О, вот это дело
Остается решить вопрос с пластмассовой площадкой)
О, вот это дело
Остается решить вопрос с пластмассовой площадкой)
Я не спец по полимерам, посему глянул в Педивикию Polyether ether ketone - Wikipedia
Glass temperature 143 °C
melting point 343 °C
На других ресурсах примерно те же цифры. На мой взгляд, температура размягчения в 143 градуса не есть гуд.
Последний раз редактировалось Peter_lz; 02.09.2019 в 16:06.
Peter_lz, попробую продолжить "защиту проекта"
1. Весь проект этого генки построен на том, что база это один сплошной изолятор. Именно это позволяет, во-первых, без особых конструктивных извратов разнести стойки относительно фитиля, как в Гектаре (+ свободный доступ к спирали с разных сторон + лучшие условия для бокового обдува), во-вторых, сделать маленькой и сместить ИК относительно центра (+ вкус), как в Монаде, не смещая при этом дриптип вбок, в-третьих, навсегда забыть про КЗ сети на площадку, в-четвертых, существенно упростить конструкцию, оставив только 3 точено-фрезерованных металл. детали (дно бака с ногой и минусовой стойкой + плюсовая стойка + кольцо АФЦ), в-пятых, удешевить конструкцию при более-менее нормальной серии (база отливается из PEEK, а не точится и фрезеруется из металла) и, в-шестых, сделать атом легким безо всякого титания.
2. "Glass temperature 143 °C" это не рабочая температура. Постоянная рабочая температура для PEEK до 260°C (например). Не думаю, что (даже при зверском прожиге) сетка, проходящая через базу (да еще и с зазором) так разогреется. А потом, недорогие базы могут продаваться и отдельно, типа как изолы
3. Несколько постов назад приводил для S.V.D. в пример PEEK изоляторы под сеть, которые делали Vaponaut'ы для своего Le Zephyr и свой личный (почти 3 мес.) опыт юзания (включая регулярные прожиги) Панды, у которой на площадке лежит 2мм. PEEK изолятор, через который проходит сетка. Нет даже намека на его оплавление.
P.S.
1. Конечно, для 100% уверенности базу-изолятор можно сделать и из керамики. Тогда ее нельзя будет оплавить в принципе, однако можно будет расколоть Да и тяжелая она будет и, кмк, такой вариант выйдет дорогим
2. Мне совсем не интересно придумывать атомы под возможности конкретного токарного станка, стоящего где-то в гараже. Имхо, конструктивные варианты таких атомов уже давно исчерпаны, остается только лизать яйца оттачивать детали, доводя их до ипонского совершенства
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Я Теплопроводность стали намного больше теплопроводности PEEK. Если есть сомнение, что фитиль расплавит PEEK, то где гарантия, что стальной "изол", нагревшись от фитиля, не поплавит PEEK и не вывалится в бак?
Вопрос риторический Мой опыт показывает, что фитиль установленный с зазором в PEEK площадку при прожиге спирали ее не плавит
Ну, там что-то было на тему "Сделаем из женьки паравоза".
А так - да, хороший план
Да никакой. Только что тепло будет на большую площадь отводиться. И вот тут мы приходи к концепции маленького, но гордого радиатора)))
А если серьёзно - урон даже при расплавлении будет значительно меньше чем при прямом контакте. Как минимум фитиль не прикипит. А там и застынет тупо обратно при остывании. Ну и в конце концов - можно сажать на жертвенный силиконовый оринг.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 02.09.2019 в 21:44.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
rka Когда ждать этого компактного красавца?