О, вот это дело :aga:
Остается решить вопрос с пластмассовой площадкой)
Вид для печати
О, вот это дело :aga:
Остается решить вопрос с пластмассовой площадкой)
Я не спец по полимерам, посему глянул в Педивикию Polyether ether ketone - Wikipedia
Glass temperature 143 °C
melting point 343 °C
На других ресурсах примерно те же цифры. На мой взгляд, температура размягчения в 143 градуса не есть гуд.
Peter_lz, попробую продолжить "защиту проекта" ;) :)
1. Весь проект этого генки построен на том, что база это один сплошной изолятор. Именно это позволяет, во-первых, без особых конструктивных извратов разнести стойки относительно фитиля, как в Гектаре (+ свободный доступ к спирали с разных сторон + лучшие условия для бокового обдува), во-вторых, сделать маленькой и сместить ИК относительно центра (+ вкус), как в Монаде, не смещая при этом дриптип вбок, в-третьих, навсегда забыть про КЗ сети на площадку, в-четвертых, существенно упростить конструкцию, оставив только 3 точено-фрезерованных металл. детали (дно бака с ногой и минусовой стойкой + плюсовая стойка + кольцо АФЦ), в-пятых, удешевить конструкцию при более-менее нормальной серии (база отливается из PEEK, а не точится и фрезеруется из металла) и, в-шестых, сделать атом легким безо всякого титания.
2. "Glass temperature 143 °C" это не рабочая температура. Постоянная рабочая температура для PEEK до 260°C (например). Не думаю, что (даже при зверском прожиге) сетка, проходящая через базу (да еще и с зазором) так разогреется. А потом, недорогие базы могут продаваться и отдельно, типа как изолы ;)
3. Несколько постов назад приводил для S.V.D. в пример PEEK изоляторы под сеть, которые делали Vaponaut'ы для своего Le Zephyr и свой личный (почти 3 мес.) опыт юзания (включая регулярные прожиги) Панды, у которой на площадке лежит 2мм. PEEK изолятор, через который проходит сетка. Нет даже намека на его оплавление.
P.S.
1. Конечно, для 100% уверенности базу-изолятор можно сделать и из керамики. Тогда ее нельзя будет оплавить в принципе, однако можно будет расколоть %) Да и тяжелая она будет и, кмк, такой вариант выйдет дорогим :donno:
2. Мне совсем не интересно придумывать атомы под возможности конкретного токарного станка, стоящего где-то в гараже. Имхо, конструктивные варианты таких атомов уже давно исчерпаны, остается только лизать яйца оттачивать детали, доводя их до ипонского совершенства :)
Я :xz: Теплопроводность стали намного больше теплопроводности PEEK. Если есть сомнение, что фитиль расплавит PEEK, то где гарантия, что стальной "изол", нагревшись от фитиля, не поплавит PEEK и не вывалится в бак?
Вопрос риторический ;) Мой опыт показывает, что фитиль установленный с зазором в PEEK площадку при прожиге спирали ее не плавит :ok:
Ну, там что-то было на тему "Сделаем из женьки паравоза".
А так - да, хороший план
Да никакой. Только что тепло будет на большую площадь отводиться. И вот тут мы приходи к концепции маленького, но гордого радиатора)))
А если серьёзно - урон даже при расплавлении будет значительно меньше чем при прямом контакте. Как минимум фитиль не прикипит. А там и застынет тупо обратно при остывании. Ну и в конце концов - можно сажать на жертвенный силиконовый оринг.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
rka Когда ждать этого компактного красавца?
Хочешь взять?