Можно ли зарядить аккумулятор 18650 без защиты зарядкой от Joey (4.2v 500ma) или любой другой телефонной для литиевых?
Вроде как у его-т батареи тоже нет защиты?
Можно ли зарядить аккумулятор 18650 без защиты зарядкой от Joey (4.2v 500ma) или любой другой телефонной для литиевых?
Вроде как у его-т батареи тоже нет защиты?
Парю: iStick Pico S + SirenСравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.
Зарядки выдают 4.2, жабки например отлично заряжают любые батареи..
А вот скажите, это нормально, когда TR-001 весьма слышимо жужжит при заряде 18650?
http://tehnomarket.in.ua/product_inf...roducts_id=166
давайте представим что существуют для телефонов 4.2 (хотя других у меня и нет) в принципе в гугле можно посмотреть.
Большинство сообщают индикацией про начала и конец заряда..значит все таки должен быть контроллер?
![]()
Я не сомневаюсь, что такие зарядки существуют.
Однако многие выдают 5 вольт и никакого контроллера не имеют. Часто вообще используется провод USB и к нему блок в розетку (как вы их называете "жабка"). И там, как несложно догадаться, ровно 5 вольт.
Просто прежде чем дать совет, подумайте, может быть спрашивающий не разбирается в электротехнике и не знает про взрывы аккумуляторов от перезаряда повышенным напряжением? Тут люди разные, разный возраст и разный уровень информированности. Воткнут пятивольтовую зарядку и получат испорченный аккум, или, не дай бог, пожар.
И если совет дать совсем не терпится, то тогда уж пишите его корректно, типа "у меня зарядка 4.2 вольта от телефона <такая-то модель> заряжает, на ней сзади написано, что она 4.2 вольта. Насчёт других зарядок не уверен."
В теме я задал вопросы а не даю советы ) просто копеечные жабы заряжают спокойно любой литиевый, поэтому удивился..но все таки в телефонных и с прочих девайсов есть плата.
вот хорошая статья, Контроллер разряда Li-Ion на дискретных элементах
лучше купить нормальную зарядку, вопрос закрыт )
Что-то я заработался, извините.
Плата-то есть, но не во всех она стабилизирует на 4.2 вольта. Примеры у меня дома, меряем тестером: моя зарядка от самсунга галакси - 5 вольт. Зарядка жены от айфона - 5 вольт.
Заряжать 5 вольтами я бы не стал и не советовал. Если полный край и больше заряжать нечем, то можно, но строго следить за напряжением на аккуме.
jkollss, он имел в виду лягушек, в которые вставляется акк мобилы на зарядку.
aimachine, можно заряжать без проблем, пример - http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t13994.html
она сушествует и выдает 4.2
а контроллер зарядки находиться в телефоне
быстро в википедию читать как заряжаются литиевые аккумуляторы
в краце
при конце зарядки аккумулятора, ток потребления контроллера зарядки умещается соответственно и индикация меняет цвет(так как нагрузка пропала и аккум заряжен, потребления соответственно нет)к примеру мы имеем аккум с напряжением в 3.4в севший, контроллер подает на аккумулятор в этот момент 3.5 вольта, когда напряжение на аккумуляторе становиться 3.5 то контроллер начинает подавать 3.6 и так далее до 4.2вольт
рабочие напряжение на аккумуляторе к примеру от 3.4 до 4.2 вольт, а 3.7 вольта это просто среднее значение, чем меньше напряжение на аккумуляторе то соответственно меньше заряд батареи, 3.4 это 10%, 3.7 50%, 4.2 100%(примерно)
не так, зависит от емкости пишут обычно так 1С Ампер(1 уноженное на емкость), рекомендовано обычно 0.5С
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:19 ----------
нельзя, ну подадите напряжение большое на севший аккум, а что будет дальше читаем закон Ома(нагрев)
пора уже faq создать по зарядке аккумуляторов
а то сожгут себе все что можно
Последний раз редактировалось nevil; 22.06.2012 в 01:23.
бокс-мех 26650 + Atty v2, 0.1 ом + японская вата и нулевка
Большинство китайских лягушек типа:
выдают примерно 4.22V 300mA Max, и рассчитаны на зарядку акумов с маркировкой 3.6V/3.7V до 2000mAh, защита от перезаряда и КЗ встроена в плату лягушки
Последний раз редактировалось ..::NiK::..; 22.06.2012 в 02:07.
Закон ома-то вы выучили, но не для полной цепи, судя по всему. Или применять не научились пока.
Подключаем зарядку 5 вольт к аккумулятору разряженному до 3.8. Что будет? Правильно, на аккумуляторе будет 5 вольт и через него потечёт ток. Но это если пренебречь внутренним сопротивлением источника напряжения, а также его нагрузочной мощностью. В идеале, так сказать.
В реальной жизни на блоке напряжение просядет до 3.8 вольт и будет повышаться по мере заряда аккума. Но вот после 4.2 вольт оно продолжит повышаться и заряжать аккум. Что неприемлимо и опасно.
Так что заряжать можно, но надо вовремя отключить.
да нет
если так подключить сразу будет ощутимый нагрев, а изза чего просядет напряжение? а изза того что потребление аккума будет больше чем рекумендуемый ток заряда сообтветственно можем потерять емкость, будет нагрев и много чего плохого может случиться
так можно заряжать никель кадмиевые, но не литий ионные
бокс-мех 26650 + Atty v2, 0.1 ом + японская вата и нулевка
Из-за того, что блок неспособен выдать требуемый ток. Написано на нём 500 ма - вот он их и сможет отдать. Стабилизатор попробует вытянуть напряжение, но у него не получится, будет греться блок.
Мощный блок отдаст большой ток и таким как раз заряжать опасно.
Это плохо, конечно, но не так ужасно как перезаряд повышенным напряжением.
Для 18650 рекомендуют заряжать 2С (2 А) но допустимо до 5 А. Можете сами посмотреть даташит на Sanyo, есть в инете.