denis70, я бы на твоем месте передал бы свою плату и то в что ты её хотишь уложить, тем кто выше постами отписался. Я думаю они то точно пр...ют грамотно.![]()
Действительно?
Кнопка примерно вот такого формата
TVCF20
В принципе любая тактовая кнопка пойдет на размыкание, на параметры их не смотри, они пишутся для комутации под нагрузкой. Очень хорошие микрокнопки (не тактовые) в дисководах флоппиевых стоят и сидиромах, те которые положение дискет и лотка отслеживают, правда толкатель там игольчатого типа, что не является большой проблемой и срабатывают без щелчка, зато очень хорошо работают и можно из любого хлама выдернуть.
ЗЫ Кнопку всёж в цепь плюса правильней устанавливать, минус должен быть толстым и хорошо пропаянным, без разрыва, чтоб проблем не было.
По идее можно обойтись вобще без кнопки и сделать автоматическое размыкание цепи питания аккумулятора при зарядке. Самый простой способ - воткнуть реле с напряжением обмотки 5 В. Катушку вешаем на вход питания перед платой зарядки, а через нормально замкнутую группу контактов кидаем цепь с аккумулятора на плату. Тогда втыкаем на зарядку - плата обесточивается.
А если для зарядки использовать Миниджек? http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...comm/comm2.php
Всем ещё раз спасибо за участие! Мотаю на ус!Пока всё не разряжу первую батарею. Когда это произойдёт, то многое прояснится (стОит ли ставить разрыватель цепи)...
Вопрос не по теме) Ведь на входе у егошной зарядки 500 мА должно быть, ничего если будет 1 А? (такой USB переходник от розетки)
Altus и что будет? на выходе те же 420 мах максимум.
Ну, что ж... Таки да, разрыватель ставить необходимо.Батарея села и кнопка замигала. После подключения зарядника, батарея начала набирать заряд (позже проверил мультиком), но кнопка продолжала мигать и плата заработала только после разрывания провода. Так что, без микрика не обойтись. Очень прошу посоветовать тех, кто в этом разбирается, какой именно мне нужно купить. Он должен быть минимального размера. Примерно, как кнопка на еГо плате или комп. мыши. Выше советовали именно от еГо платы и взять... Но ведь она же, вроде как на замыкание работает, а не на размыкание...??? Или я чего-то недопонимаю...
---------- Сообщение отправлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
Ах вот! Только что прошел по ссылке от Ёжкин КОТ. Значит такое подойдет? TVCF20 http://www.dart.ru/cataloguenew/swit...s/tvcf20.shtml
denis70
Как-то кустарненько всёДруже, заказал бы ты уже себе корпус мечты у фрезеровщика тыщ за 5, и не парился бы
![]()
Veles! Во первых, хочу легкий из пластмассы. А во вторых, всё же, интересно сделать самому.![]()
Пойти то она пойдёт, только тактовые на размыкание редко встречаются. Хорошие миниатюрные кнопочки c НЗ контактами как я уже говорил из дисководов или сидиромов можно надёргать, если есть такой хлам под рукой. Как вариант, если с внутренним пространством не всё так плохо, то можно микрик от мышки использовать, он вполне себе маленький и замкнутая группа в нем присутствует, размер примерно 13х7 мм, толщина 6мм, не считая длины ножек (около 3 мм). Если мыши дохлые дифицит, то в чипе можно взять
MX-1381 микропереключатель (125В/1А) (DM3-00P-110), Микропереключатели / Чип и Дип
UPD:
Так и есть.
Будет, но есть нюанс, там зарядка совмещена с преобразователем на 5 вольт, то есть если использовать их схему зарядки, то в режиме ожидания энергия аккумулятора будет тратиться на преобразователь, немного, но тем не менее. К томуж плата там как правило во всю ширину корпуса (разбирал подобные), что не очень экономично по пространству.
Последний раз редактировалось Ёжкин КОТ; 28.05.2012 в 01:04.
Ёжкин КОТ! Спасибо. Как получу, сразу разломаю и выложу хорошие макро-фоты. Будем думать вместе.
denis70 ,недавно заказал такой же корпус, правда для другой платы, наткнулся на Вашу тему , хотелось бы узнать дождались ли Вы свой корпус, и что в итоге вышло?
спойлер