eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Плата ПроВари + зарядка еГо. Вопрос?

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Superglucker Посмотреть сообщение
    ой, дооолгооо...
    Вот и я о том же думаю..... Смысл ?

---------- Сообщение отправлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    а за ночь, что хочешь зарядится.
    Стандартная зарядка вроде выдаёт 500 миллиАмпер... Ой ой ой, как долго.... Ночи может и не хватить )
    Хотя нет, может и не прав... ТР001 выдаёт столько же.
    Последний раз редактировалось Тимофеище; 24.05.2012 в 00:50.

Новичок
    Но! Будет ли работать эта схема?
    Не вижу никаких проблем с этим. Можно подлючать напрямую безо всяких переключателей и другого гимора. С платой вари ничего не случится, будет работать как пасстру.

Ведь электроника Вари не полностью отключается при полном разряде батареи (мигает лампочка кнопки, пока не передёрнешь)
    При подключении зарядки мигть скорей всего перестанет, как только напряжение повысится. В крайнем случае не доводить до полного разряда только и всего.

Гуру Аватар для denis70
    Ёжкин КОТ! Огромное спасибо за приятную новость! Вы так уверенно говорите об этом... Был личный опыт подобного..?

---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Тимофеище Посмотреть сообщение
    Стандартная зарядка вроде выдаёт 500 миллиАмпер...
    420, если точно.

Новичок
    Вы так уверенно говорите об этом...
    Это достаточно элементарно =) Назначение платы преобразовывать входное напряжение, скажем, от 4,2 вольт и ниже. Назначние зарядки выдавать напряжение 4,2 вольт, такое же как у аккума, так что зарядка не противоречит психологии вариной платы. Если в режиме зарядки без аккума попробовать покурить, варя сочтет зрядку за подсевший аккум из за большого тока и просадки напряжения, с аккумом будет работать в точности как пасстру.

Был личный опыт подобного..?
    Занимаюсь немного по теме.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Ёжкин КОТ Посмотреть сообщение
    Назначение платы преобразовывать входное напряжение, скажем, от 4,2 вольт и ниже.
    Или выше... если речь о плате Вари.
    Ладно, Друзья! Утро вечера мудренее, да и коробку ждать ещё долго. Так что, пишите! Буду рад любым разъяснениям, советам и предложениям.
    Последний раз редактировалось denis70; 24.05.2012 в 01:06.

Пользователь Аватар для kardan
    Записей в дневнике
    1
    а за ночь, что хочешь зарядится.
    Ну не знаю, саньо 2600 за ночь (8 часов) от еГо зарядника не заряжается. Выходные заявленные параметры то хорошо, практически часов 10-12 надо. Плату еГо зарядника можно и внутрь встроить, но думать что-то надо, иначе светодиодики на зарядке светятся, причём оба и зелёный, и красный. Подсаживать будет, однако.

Новичок
    Или выше...
    Неа, ниже Максимально высокое напряжение аккума 4,2 вольт и по мере разряда снижается, а не увеличивается. А вот во что она это напряжение преобразовывает, это уже меньше всего, в данном случае, интересующий нас вопрос =)

Гуру Аватар для Superglucker
    420, если точно.
    я купил такие: ltc4002 | eBay
    только не на ибее.
    одну отдал Taler'у, осталось 4. всё руки никак не дойдут до конструирования стика (продумал кое-что, и эскизы в автокаде набросал, и нивеловская плата есть, только вот со временем пока туговато) =(

Гуру Аватар для Nivel
    При подключении зарядки мигть скорей всего перестанет, как только напряжение повысится.
    Думаю навряд-ли. Иначе, при отключении нагрузки по выходу из-за севшей батареи, Варя тут же радостно бы сообщила, что аккумулятор еще жив, ведь напряжение на банке без нагрузки тут же восстанавливается. Однако она этого не делает? Поэтому логично предположить, что однажды увидев разряженный аккум, это значение "защелкивается" до сброса питания. Но я точно не знаю, просто логически рассуждаю, да и вобще, это стандартный алгоритм для устройств с автономным питанием и широким диапазоном потребляемого тока.
    В крайнем случае не доводить до полного разряда только и всего.
    Да. Это выход. Хотя и неудобный.

Новичок
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Поэтому логично предположить, что однажды увидев разряженный аккум, это значение "защелкивается" до сброса питания.
    Согласен, скорей всего так и есть. еГо платы тоже в аналогичных вариантах попадаются.

Это выход. Хотя и неудобный.
    Здесь не совсем согласен, если аккум за день не разрядится, то с установкой ночью на зарядку снимает все проблемы неудобства, в любом случае возможность зарядить не разбирая лучше отсутствия такой возможности. Ну и надо помотреть как ведет себя полностью разряженная варя во время зарядки и в качестве аварийного случая установить микрокнопку на размыкание, типа чтоб ресет был, если вовремя на зарядку не воткнул, чтоб сбрасывала батарею без развинчивания. Ток комуации в данном случае неважен, кнопка будет использоваться без нагрузки и вообще её можно скрытой сделать в корпусе с отверстием под зубочистку.

Гуру Аватар для denis70
    Спасибо всем за участие. Вообще то, все Ваши умозаключения не сложно проверить на практике. Плата то, вот она, лежит. Просто дружно скажите, что навесив на неё кроме аккума зарядку, я гарантированно её не спалю. И всё. И я иду паять. А потом расскажу, что там с необходимостью разрыва цепи.

Простите за немногословность... Я пишу с Tapatalk.

Гуру Аватар для Nivel
    Ток комуации в данном случае неважен, кнопка будет использоваться без нагрузки
    Как это без нагрузки? Она же будет стоять в цепи питания. Правильно? Значит через нее будет проходить весь потребляемый ток. Другое дело, что нажиматься она будет редко, значит и контакты подгарать будут меньше, но совсем уж микроточную кнопку я бы ставить не стал. К тому же у микрокнопок довольно высокое переходное сопротивление, а это не есть гуд.

Новичок
    Просто дружно скажите, что навесив на неё кроме аккума зарядку, я гарантированно её не спалю.
    Это однозначно =) Если не перепутаешь вход с выходом, плюс с минусом и не убъёшь статикой.

Она же будет стоять в цепи питания. Правильно? Значит через нее будет проходить весь потребляемый ток.
    Тем не менее это так. Электропусковая аппаратура основное моё направление. Коммутация тока и пропускание его через себя это разные вещи. В данном случае надо обращать внимание не на ток, а на мощность. Любая микрокнопка имеет достаточный запас мощности на низком напряжении. Разрыв кнопки без нагрузки исключает образование нагара в результате искрения и соответственно исключает увеличение переходного сопротивления всвязи с этим. Кнопка будет работать исключительно как проводник, не более того, а как проводник она может выдерживать и более высокие токи, контакты кнопки гораздо толще, чем те же провода, которыми всё это дело припаивается.

Другое дело, что нажиматься она будет редко, значит и контакты подгарать будут меньше
    О чем я и говорю, кнопка будет нажиматься без нагрузки, то есть без работы атома, соответственно в момент разрыва ток через неё практически вообще не будет идти.

К тому же у микрокнопок довольно высокое переходное сопротивление, а это не есть гуд.
    А вот это перед установкой надо проверить, хотя мне попадались вполне качественные кнопки, практически с отсутствующим переходным сопротивлением, правда пользовался только импортными.

Вэйпер Аватар для Nikolas21.05
    Записей в дневнике
    5
    Судя по схеме можно на минус платы поставить кнопочку постоянно замкнутую. Токи там не большие так что мощную кнопку не надо. Там просто надо на секунду разорвать цепь что-бы плата оценила заряд батареи.
    nikolas21.05@mail.ru
    Joe-510 почил в бозе, Hazes Apache, eGo-T и T-LR, атом F-1, клиры, Smokymizer, Генезис, Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, Epower 18650 послужил донором для варивольта/вариватта + ,
    TiGGRus + Patriot , TiGGRus + Patriot+NIVEL,Тритон ,ProVari+iATTY, eVic+китайDiD

Источник: http://hlcig.ru/map/win

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Nikolas21.05 Посмотреть сообщение
    можно на минус платы поставить кнопочку постоянно замкнутую
    Это я понял. Вот только, посоветовал бы кто, как она выглядит или ссылочку дал на тот же Чип и Дип... Хотелось бы, чтобы было нечто совсем маленькое, т.к. мне очень понравилась идея Тимофеища, реализовать это как ресет (маленькая дырочка на корпусе + зубочистка).
    А так, прототип только что наконец то спаял. Сейчас заряжаю от еГо ЮСБ зарядки, пока не доведя предварительно до полной разрядки аккума и мигания кнопки на плате Вари. Если всё будет норм., то продолжу эксперимент на уже полностью разряженной батарее. Потом отпишусь. Ещё раз спасибо всем, кто в этой теме.

Чип и Дип...
    это просто конский overpricing
    о! надо тебе платок же положить. чтоб завтра не продинамить.

положил

Гуру Аватар для denis70
    положил
    Спасибо!
    это просто конский overpricing
    Ну... одну кнопочку ждать из китая... Не 500р. же она стОит в Москве... Думаю, даже не 250...?

Ну... одну кнопочку ждать из китая...
    ну вроде есть другие магазины и не так далеко =)
    однако, из-за 50 (maximum-maximorum) бегать по городу в поисках кнопки - не вариант, конечно же.

Гуру Аватар для denis70
    ну вроде есть другие магазины и не так далеко =)
    Если кто либо подскажет ЧТО именно нужно купить и ГДЕ это продается в САО или СВАО, то буду очень признателен.

Вэйпер Аватар для Nikolas21.05
    Записей в дневнике
    5
    Старая платка от егошки там кнопка вот и всё что надо. Новую платку брать не имеет смысла.
    http://www.chipdip.ru/catalog/show/t...pgsize_vitr=40
    Вот из этого вполне можно подобрать. Сильно мелкую брать не стоит, монтаж сложен, а высота там указана.
    Последний раз редактировалось Nikolas21.05; 26.05.2012 в 02:01.
    nikolas21.05@mail.ru
    Joe-510 почил в бозе, Hazes Apache, eGo-T и T-LR, атом F-1, клиры, Smokymizer, Генезис, Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, Epower 18650 послужил донором для варивольта/вариватта + ,
    TiGGRus + Patriot , TiGGRus + Patriot+NIVEL,Тритон ,ProVari+iATTY, eVic+китайDiD

Источник: http://hlcig.ru/map/win

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя