denis70, я бы на твоем месте передал бы свою плату и то в что ты её хотишь уложить, тем кто выше постами отписался. Я думаю они то точно пр...ют грамотно.:)
Вид для печати
denis70, я бы на твоем месте передал бы свою плату и то в что ты её хотишь уложить, тем кто выше постами отписался. Я думаю они то точно пр...ют грамотно.:)
Действительно? :D
Кнопка примерно вот такого формата
TVCF20
В принципе любая тактовая кнопка пойдет на размыкание, на параметры их не смотри, они пишутся для комутации под нагрузкой. Очень хорошие микрокнопки (не тактовые) в дисководах флоппиевых стоят и сидиромах, те которые положение дискет и лотка отслеживают, правда толкатель там игольчатого типа, что не является большой проблемой и срабатывают без щелчка, зато очень хорошо работают и можно из любого хлама выдернуть.
ЗЫ Кнопку всёж в цепь плюса правильней устанавливать, минус должен быть толстым и хорошо пропаянным, без разрыва, чтоб проблем не было.
По идее можно обойтись вобще без кнопки и сделать автоматическое размыкание цепи питания аккумулятора при зарядке. Самый простой способ - воткнуть реле с напряжением обмотки 5 В. Катушку вешаем на вход питания перед платой зарядки, а через нормально замкнутую группу контактов кидаем цепь с аккумулятора на плату. Тогда втыкаем на зарядку - плата обесточивается.
А если для зарядки использовать Миниджек? http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...comm/comm2.php
Всем ещё раз спасибо за участие! Мотаю на ус! :) Пока всё не разряжу первую батарею. Когда это произойдёт, то многое прояснится (стОит ли ставить разрыватель цепи)...
Вопрос не по теме) Ведь на входе у егошной зарядки 500 мА должно быть, ничего если будет 1 А? (такой USB переходник от розетки)
Altus и что будет? на выходе те же 420 мах максимум.
Ну, что ж... Таки да, разрыватель ставить необходимо. :( Батарея села и кнопка замигала. После подключения зарядника, батарея начала набирать заряд (позже проверил мультиком), но кнопка продолжала мигать и плата заработала только после разрывания провода. Так что, без микрика не обойтись. Очень прошу посоветовать тех, кто в этом разбирается, какой именно мне нужно купить. Он должен быть минимального размера. Примерно, как кнопка на еГо плате или комп. мыши. Выше советовали именно от еГо платы и взять... Но ведь она же, вроде как на замыкание работает, а не на размыкание...??? Или я чего-то недопонимаю... :donno:
---------- Сообщение отправлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
Ах вот! Только что прошел по ссылке от Ёжкин КОТ. Значит такое подойдет? TVCF20 http://www.dart.ru/cataloguenew/swit...s/tvcf20.shtml
denis70
Как-то кустарненько всё :) Друже, заказал бы ты уже себе корпус мечты у фрезеровщика тыщ за 5, и не парился бы :)
Veles! Во первых, хочу легкий из пластмассы. А во вторых, всё же, интересно сделать самому. :)
Пойти то она пойдёт, только тактовые на размыкание редко встречаются. Хорошие миниатюрные кнопочки c НЗ контактами как я уже говорил из дисководов или сидиромов можно надёргать, если есть такой хлам под рукой. Как вариант, если с внутренним пространством не всё так плохо, то можно микрик от мышки использовать, он вполне себе маленький и замкнутая группа в нем присутствует, размер примерно 13х7 мм, толщина 6мм, не считая длины ножек (около 3 мм). Если мыши дохлые дифицит, то в чипе можно взять
MX-1381 микропереключатель (125В/1А) (DM3-00P-110), Микропереключатели / Чип и Дип
UPD:
Так и есть.
Будет, но есть нюанс, там зарядка совмещена с преобразователем на 5 вольт, то есть если использовать их схему зарядки, то в режиме ожидания энергия аккумулятора будет тратиться на преобразователь, немного, но тем не менее. К томуж плата там как правило во всю ширину корпуса (разбирал подобные), что не очень экономично по пространству.
Ёжкин КОТ! Спасибо. Как получу, сразу разломаю и выложу хорошие макро-фоты. Будем думать вместе.
denis70 ,недавно заказал такой же корпус, правда для другой платы, наткнулся на Вашу тему , хотелось бы узнать дождались ли Вы свой корпус, и что в итоге вышло?