eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 46 из 131 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2604

Тема: DNA - вариватт-плата от Evolve

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    ТХ зависит не от ББ а от испарителя.
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Именно так.
    На лаве-то есть!

Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Хотя часто путают тх с накуркой или гарью.
    Смею надеяться, что за почти два года, я умею различать эти понятия

---------- Сообщение отправлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:10 ----------

Кстати, тут где-то в теме спрашивали про аларм-индикатор, и ответ был, что нужно его закоротить, что бы показать работу. Так вот, не нужно - загорается, когда батарея села. Придется думать, как и его выводить за пределы ББ...
    спойлер  

Гуру Аватар для Zurk
    Кого закоротить? Индикатор? Михаил вы когда нибудь соизволите прочитать инструкцию к плате?
    Олдскул  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Кого закоротить? Индикатор? Михаил вы когда нибудь соизволите прочитать инструкцию к плате?
    Не индикатор. Да, я сумбурно выражаюсь. Был ответ, что для того, чтобы показать горящий индикатор, надо создать аларм-ситуацию, закоротить атом, или подобное. А про севший аккумулятор никто не вспомнил. Инструкцию читал.
    спойлер  

Гуру Аватар для Zurk
    Вы как то информацию кусками выхватываете. Там же и писалось что индикатор яркий и его видно в любую щель корпуса и выносить не обязательно.
    Олдскул  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Вы как то информацию кусками выхватываете. Там же и писалось что индикатор яркий и его видно в любую щель корпуса и выносить не обязательно.
    Не знаю, как вы, а я не люблю щели на устройствах Если же брать в рассчет колесо потенциометра, или зарядку, точнее проделанные для них отверстия, то я при всем желании так голову не выгну, что бы туда заглянуть во время парения... Хотя... если пар не идет, то заглянуть можно, да...
    спойлер  

Гуру Аватар для Zurk
    Первую неделю я тоже смотрел на светодиод. Потом перестал т. к. при правильном монтаже все работает, просто выполняет свою функцию без лишних заморочек.
    Олдскул  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Первую неделю я тоже смотрел на светодиод. Потом перестал т. к. при правильном монтаже все работает, просто выполняет свою функцию без лишних заморочек.
    Согласен, но вчера не мог понять, почему иногда он вдруг загорится, а при следующем нажатии - все в порядке. Аккум был подсевший. Сегодня я это точно увидел уже с мультиметром. Так что, как индикация аккума - совсем даже не лишняя информация. Ибо, как кто-то писал, при садящемся аккуме, у меня атом не делает "пыщь-пыщь"...
    спойлер  

Гуру Аватар для Zurk
    Если не делает при севшем значит контакт от батареи к плате не очень хороший. И светодиод это тоже показывает.
    Олдскул  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Если не делает при севшем значит контакт от батареи к плате не очень хороший. И светодиод это тоже показывает.
    Ну, как не очень хороший... припаяно - не оторвать...

---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:17 ----------

Хотя, батарея пока не подпаяна - облуженные концы вставляю в разъем коннектора аккума. Но сидят плотно - просто так не выдернешь. Возможно, в этом месте есть проблема...
    спойлер  

Гуру Аватар для Zurk
    Проверить просто: втыкаешь щуп вольтметра один- поближе к батарее, второй ближе к плате и он показывает падение напруги под нагрузкой. Чем больше напруга, тем хуже контакт.
    Олдскул  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Zur, прошу прощения ) Сейчас , в спокойных условиях комнаты удостоверился - "пыщь-пыщь" присутствует.

Еще вопрос: с липол раньше не сталкивался. Небольшой нагрев во время работы - это нормально? Не сильный, едва-едва ощутимый.

---------- Сообщение отправлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:46 ----------

Проверить просто: втыкаешь щуп вольтметра один- поближе к батарее, второй ближе к плате и он показывает падение напруги под нагрузкой. Чем больше напруга, тем хуже контакт.
    Так, на атоме - 5.4, на аккуме: без нагрузки 3.6, под нагрузкой 3.2. Значения одинаковы и до разъема, и после. Стало быть, контакт нормальный. Я правильно понимаю? Аккум севший, сейчас в режиме пастру.
    Последний раз редактировалось Mikhail; 09.11.2012 в 19:06.
    спойлер  

Гуру Аватар для Zurk
    Нагрев - нормально.
    Олдскул  

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    Хотя, батарея пока не подпаяна - облуженные концы вставляю в разъем коннектора аккума. Но сидят плотно - просто так не выдернешь. Возможно, в этом месте есть проблема...
    В моём стике на ДНА, батарея вообще съёмная и всё норм. А может у Вас аккум не кошерный. Мне рекомендованный АВ ИМР 2000 мАх, как то неуловимо больше нравится с этой платой, чем даже Саньо на 2800 мАх...

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    В моём стике на ДНА, батарея вообще съёмная и всё норм. А может у Вас аккум не кошерный. Мне рекомендованный АВ ИМР 2000 мАх, как то неуловимо больше нравится с этой платой, чем даже Саньо на 2800 мАх...
    Ну, съемную делать не буду. А эта временная, для проверки, так сказать. Ибо удобно в коннектор провода пихать )) Аккум у меня нонейм китайский, здесь, в теме была ссылка на него. Заявлено 1200 махов, но реальных, думаю, не больше половины. А "пыщь-пыщь" есть, как я уже написал. Просто, на работе, это дело не слышно было, да и я больше на красный индикатор отвлекался, нежели на атом. В общем, 12Вт, если я правильно считал, я достичь смог. Комфортное парение получил на 11, а ТХ - тут надо с атомом думать. Булька и крепыш нагреваются быстро, в результате чего пропадает ТХ. Стоит остыть, как ТХ появляется. Плюс, как раз кончились запасы, сейчас просто покрепче мешать буду. Девятку ) Кстати, мы ж вроде на "ты"
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Кстати, мы ж вроде на "ты"
    О, Да! Я просто, иногда забываю с кем на ТЫ, а с кем на ВЫ. А "тыкать", если не уверен, мне воспитание мешает.
    А по теме... Михаил! Ну ты же в теме уже 2 года... (сам пишешь). Ну, если говорит производитель (причем, уважаемый, какбэ...), что нужно строго не меньше 5А. и кошерные АВ ИМР, как яркий представитель желаемого эффекта, то почему же не прислушаться..?
    По поводу перегрева атома, не скажу... Но у меня лично, с этой платой в связке со стиком стоит СМК из нержи (Миша по спецзаказу делал). Причем атом ещё и утоплен внутрь, а юзаю я его на почти максимальных ваттах (около 11, я думаю). Возможно, конечно, что всё нивелируется суперподачей из танка, с фитилем прямо на спираль, но ещё позволю себе порекомендовать сделать намотку покучнее к середине. То есть, витки поплотнее к друг другу и к центру камеры сгорания... Решает!

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    что нужно строго не меньше 5А
    У меня липольки, даже та, которая для тестов - много больше могут отдавать

и кошерные АВ ИМР, как яркий представитель желаемого эффекта, то почему же не прислушаться..?
    Не хочу лиион, ибо хочу полностью испытать липол ) Вот и все )

Причем атом ещё и утоплен внутрь, а юзаю я его на почти максимальных ваттах (около 11, я думаю).
    Тоже будет утоплен, потому, можно подумать над теплоотводом в верхней части - но размеры, размеры ((( И так получается великоват от того, что задумывал... А булька и крепыш нагреваются буквально на второй-третьей затяжке, если паровозом. И ТХ пропадает напрочь. Ну, вот, с девяткой еще более-менее получилось. В понедельник продолжу испытывать, ибо пока атом оторвал, а паяльник на работе )))
    Я получил 12 ватт - если я правильно все посчитал, так что, меня все устраивает.

но ещё позволю себе порекомендовать сделать намотку покучнее к середине. То есть, витки поплотнее к друг другу и к центру камеры сгорания... Решает!
    Да у меня обычно так и есть... В бульке сложно спираль растянуть - там же места мало )))
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    В бульке сложно спираль растянуть - там же места мало )))
    Вот по этому и отказался от него полностью, в своё время, в пользу СМК, где ещё и нижний (лучше, когда нижне-боковой) поддув и вменяемые по высоте пеньки. Бульки все распродал и не жалею...

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Бульки все распродал и не жалею..
    А я наоборот - ничего другого не хочу, ибо все устраивает. А лучшее - враг хорошего Разве что думаю взять в запас патриота, или гурмана...
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Миша! Я уже второй день парю генезис... Это...

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Миша! Я уже второй день парю генезис... Это...
    у меня лежит недоделанный )))) Все некогда ))) Может вот доделаю стик, и займусь )))
    спойлер  

Страница 46 из 131 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя