Олдскул
Прикольно, гуглик сам ищет![]()
оффтопик: матом хочется ругаться, таможенники задержали посылку, будут налогами обкладывать...
вот скажите, на кой черт еволвовцы на посылке пишут реальную стоимость? Из-за этого и на деньги попадаешь и ждать на две недели дольше приходится![]()
Zurk
плата + зарядка... идиотизм...
Не лохи. Насколько я знаю, при потере посылки, они смогут стребовать с почты компенсацию.
---------- Сообщение отправлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:35 ----------
Намотал на иголку 6 витков 0.16 (мультик на работе оставил, не знаю сколько Ом). ТХ нет, а на лаве есть ((( На половине переменник, дальше - немилосердный гарри... На лаве такого никогда не было...
спойлер
Настолько не лохи, что во многих штатовских магазинах частенько в декларации по умолчанию указывают суммы раза в два меньше даже когда не просят, даже на мелочь вроде шмоток на 50-200 баксов.
Для Сахалина т.е. России это то как раз не так актуально с нашими не облагаемыми пошлинами покупками в пределах тысячи евро, а вот для ряда других стран Европы и не только, очень даже актуально.
perhaps67 А коррупционные реалии в плане получения посылок это как?![]()
Потрачено ~24300р.
Для стран не входящих в еврозону насчитывают налог в размере НДС. Покупки в странах ЕС - налогом не облагаются. Сам налог еще можно стерпеть. Лично меня бесит то, что почта к этому тоже примазывается, и берет свой калым "за услугу" перечисления денег таможне. Причем, в два раза больше банка...
---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:08 ----------
Хммм... Скорее всего я с намоткой накосячил. Точнее нить надо потолще. Поставил бульку, там 4 витка, ну да, для вариватта это пофигу, так вот - ничего не пережигает, даже при полностью выкрученном потенциометре... Вроде бы я доволен результатом...
спойлер
Ага, слышал что тама в ЕС оно так. Хотя стоп, наверно не налогом не облагают, а таможенной пошлиной? Или скажем магазин в Германии стандартную германскую таксу не начислит ежели шлет в страны Балтии? Вроде бы налог вычитают как раз когда за пределы ЕС, если не посылкой а лично путешествуя, прям на таможне таксу и возвращают по чекам при выезде.
Хе, ловкость рук и никакого мошенничества. ))
Потрачено ~24300р.
Я не знаю тонкостей, поэтому говорю, как знаю: таможня начисляет налог в размере НДС. Магазин в Германии, если я правильно понимаю, продает уже с НДС, т.е. оно входит в цену, которую мы и оплачиваем - ведь они получают прибыль с продажи, и, соответственно, государство будет с них требовать свою часть. А вот страны не входящие в ЕС - и у себя начислят, и тут еще придется отдать. Хотя, тут тоже как повезет - иногда проскакивают и без пошлины. 50/50.
Остап Бендер удавился бы от зависти по нашим временам![]()
спойлер
Ну это от страны. Если в штатах то удобно выбирать по возможности безналоговый штат для покупки/доставки.
Нама вот здорово, и в ЕС вычтут таксу из стоимости, и таможня, если дешевле тысячи евро ничего не возьмет.
Скажем тут германском онлайн магазине computeruniverse.net SSD гнусмас 256 гиг для России будет стоить 137 евриков, а если выбрать скажем Финляндию то 168, для самой Германии 162 евро. :о)
Тоже его вспомнил. )
Потрачено ~24300р.
И так: намотка 2.5, вольтаж 5.5, следовательно, 12.1Вт. Все бы хорошо, да ТХ нет ((((
спойлер
ТХ зависит не от ББ а от испарителя.
Олдскул