eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 14 из 131 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2604

Тема: DNA - вариватт-плата от Evolve

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от autobat Посмотреть сообщение
    а варианты нарыть и опробовать? не? каких фирм они бывают, что по солидному с качеством?
    Ну, тут дело такое. Кнопка в ББ - это не самая главная деталь, поэтому проводить исследования разных кнопок лично у меня нет ни времени ни желания. То, что в варе кнопка мне не особо нравится я начинаю замечать только когда об этом думаю, а так и пофиг, какая там кнопка-то. Работает? Работает. Вот и хорошо.

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Вэйпер Аватар для autobat
    ну чёткости включения ей (Варе) явно не хватает, наверно было б лучше, если оно хоть бы пальцем ощущалось вкл., шум скорее всего ни к чему.
    А мощность?
    Долговечность?
    плюс метода крепления? они все под плату рассчитаны, а нам же строить! если б корпусу крепилась, было б даже лучше.
    Была у меня дуля, так на ней кнопку охаяли, что я до последнего дня за неё переживал.... но приятно счелкала и осталась цела, хозяин потом признался, что поменял перед продажей.

Народ не дремлет! что в этой схеме не так?
    DNA - вариватт-плата от Evolve Изображения
    Последний раз редактировалось autobat; 27.07.2012 в 17:56.

счётчик в евро.

Гуру
    они все под плату рассчитаны, а нам же строить! если б корпусу крепилась, было б даже лучше.
    Та кнопка, что я использую (ссылка выше) - как раз корпусная, вставляется в 9 мм отверстие снаружи, доп. крепления не требует.

Технические параметры позиции
    TC002N11ARGRUYUB, Кнопка без фиксации с подсветкой (желтая/синяя)
    Тип прямая
    Способ монтажа в отверстия на плату

счётчик в евро.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    А мощность?
    На правильно спроектированном конвертере мощность кнопки не играет роли. Для мехмода - да. Да и то я бы на мехмод канальный полевик поставил бы для коммутации.
    Долговечность?
    Тю. Кнопка - это ж расходник.

хорошо, с кнопкой определились - по хер какая...
    дальше...
    Если смотреть на схему выше, там управление (+/-) на две кнопки... т.е. дисплей как бы необходим, чтоб видеть что мы делаем... а что он будет показывать? обычно все ж на вольты, а мы регулируем мощность...

И ещё одно, как бы логично было рассматривать сразу несколько вариантов, которые мы позже надеюсь обозначим - самый дешевый (где всё по хер и модель чуть лучше спайки компонентов на столе), дорогой (с гарантированным качеством), заморочистый/продвинутый (что не всем под силу) и т.д. Таким образом каждый может выбрать, что ему под силу и по карману.

счётчик в евро.

Гуру
    Способ монтажа в отверстия на плату
    Я вам не выдержку из описания привожу, а опыт ее установки и эксплуатации. Личный.

ну что за напасть, все гуру на форуме тААААкие амбициозные... на старости лет наверно все такими станем. Извиняйте, не думал что всё так принципиально.

nabor не вопрос. ОК. верю. кнопка проверенна и готова к применению! Она со щелчком? подсветку можно от включения отделить? тут прозвучала идея, что лучше всё по отдельности, тогда моргание на разряд батареи можно в неё смонтировать.

счётчик в евро.

Гуру
    Она со щелчком?
    Она тактовая, а тактовые кнопки - все со щелчком.
    подсветку можно от включения отделить?
    На подсветку идет отдельная пара контактов, никак с включением-выключением кнопки не связанных.
    тогда моргание на разряд батареи можно в неё смонтировать.
    В любой тушке типа "Повер банк" уже есть штатный индикатор уровня заряда.
    В случае ДНА - на кнопку можно вывести разве что аварийный светодиод, установленный на плате.

вот это по мужски! всё спокойно расписал, понятно даже мне!

Дисплей? кто, что может о нём сказать? есть амперметры маленькие? и куда их подключать?

счётчик в евро.

Вэйпер
    а что он будет показывать? обычно все ж на вольты, а мы регулируем мощность...
    А это как раз самый большой минус DNA - индикацию простыми средствами можно сделать только вольтов под нагрузкой на конкретном атоме. Не идеально, но скажем так лучше чем ничего, если размеры мода позволяют. Заодно вывод вольтажа на батарее сделать с переключением. А так, даже тоже колесико не вполне информативно, разве только замерить внешним прибором и затем зарубки на нем сделать. : )) Иначе без внешних приборов ориентироваться только на вкус.

Мудрить что-то сложнее, чем показ вольтов на конкретном атоме просто не имеет смысла - потребует пространства при котором проще сразу взять за основу нечто другое (step up, step down платок на ebay куча). DNA имеет смысл только там где это другое не влезает, с минимальными наворотами по всему остальному.

PS
    Лучше бы конечно они не выпендривались и регулировку вольтов сделали, получился бы более гибкий и внятный девайс для модостроения, только плюсы со всех сторон.

Потрачено ~24300р.

Цитата Сообщение от remint Посмотреть сообщение
    Лучше бы
    Это понятно... но лучше они уже построили, хуже за них китайцы постарались, а нам остаётся то, что есть и тут вопрос не в жалости к выброшенным на ветер деньгам, а больше в привычке быть последовательным - оценить свои силы и решить доводить ли всё до конца или не стоит начинать.

ндикацию простыми средствами можно сделать только вольтов под нагрузкой на конкретном атоме. Не идеально, но скажем так лучше чем ничего, если размеры мода позволяют.
    т.е. если менять мощность в любом случае должны быть видимые изменения, которые можно засечь на вольтметре, замерить точно и приблизительно знать, что это и сколько?
    Заодно вывод вольтажа на батарее сделать с переключением
    это нужно понимать, как переключатель для измерения состояния батареи? ( в начале темы на эту функцию знающие люди, ленту диодов предлагали бросить, это тоже готовая плата.)

Вы можете внести изменения в схему или набросать свою, чтоб это были не просто слова?

счётчик в евро.

Вэйпер
    т.е. если менять мощность в любом случае должны быть видимые изменения, которые можно засечь на вольтметре, замерить точно и приблизительно знать, что это и сколько?
    Почему должны? Скажем так, простым способом из полезного нам мы можем вывести вольты под нагрузкой на атоме, если это нужно вам как пользователю, вы можете это сделать и будете их видеть.
    Если предполагается, что вам нужна достаточно частая регулировка в процессе использования мода, а не один раз выставил ватты и на долгое время забыл, и размеры мода позволяют - это безусловно лучше чем ничего (и впринипе вполне достаточно).
    Собственно поэтому вы видимо и добавили LED вольтметер в свою схему.

Вы можете внести изменения в схему
    А какие мои слова требуют пояснений в виде схемы?
    оценить свои силы и решить доводить ли всё до конца или не стоит начинать.
    ИМХО если уж купили потратив 40$ и получили, то чего вам особо то нужно для того чтобы решить?
    Батарейка - уже наверняка какая-нибудь есть. Как и какой-нибудь атом.
    Потенциометр - если резюк еще не купили - стоит копейки, для начальной обкатки схемы на коленках лучше обычный, с шаговым и кнопками под него на заключительном этапе поэкспериментируете.
    LED Вольтметр - опять же копейки и в любом случае в нашем деле пригодится.

И даже без копуса все проверите в живую и обкатаете, хоть скотчем на какой-нибудь поверхности закрепили, проводки подпаяли и вперед. : ) С той же индикацией в живую прикинете насколько оно функционально с DNA и конкретно вам нужно. А там уже подбор корпуса и возня и расположение всего и вся в окончательном виде.
    Последний раз редактировалось remint; 28.07.2012 в 12:42.

Потрачено ~24300р.

оффтопик: remint Вы меня не поняли, в данном случае речь не обо мне, тут мы совместно рассматриваем принципиальную схему и методы её исполнения для всех, ну или по крайней мере пытаемся это сделать. Я чувствую в вас доброту и соучастие, но в моём случае помочь сложно, т.к. изделия на коленке меня не интересуют в принципе.... и упрощение схемы, методов постройки делает её для меня совсем не интересной... понимаете о чём я? есть Варя, Азот, а хочется воткнуть надёжную схему в какой нибудь милый сердцу предмет.

Собственно поэтому вы видимо и добавили LED вольтметер в свою схему.
    схема не моя, немцы извращаются на форуме.

А какие мои слова требуют пояснений в виде схемы?
    вы говорили что-то о переключателе...

счётчик в евро.

Вэйпер
    вы говорили что-то о переключателе...
    Для выводов вольтов с батареи?
    С DNA чтобы не мудрить со схемой проще взять любой подходящий шестиконтактный On-On переключатель, они бывают и кнопкой Кнопка мини без фиксатора 6 конт. и ползунковые Переключатель 6 конт., тип 18, 9х7 мм это уж на вкус и цвет, если мод олдскульный и хардкорный можно и такое Military Russian PUSH BUTTON Switch DTDT On-On Lot of 6 | eBay
    Полагаю схему рисовать не обязательно, обычно две крайних пары контактов входы, по середине выход (в нашем случае на вольтметр), но за все возможные не поручусь, нужно смотреть описание при покупке.

Для степдаун мода, где напряжение на батарее заведомо выше выходного можно обойтись диодами и самой обычной кнопкой, полагаю для DNA данное условие ни в одну сторону железно не соблюдается.

Потрачено ~24300р.

спасибо.

я так понимаю, все ждут смелых! кто первый возьмётся портить изделие....

смелых нет, так может есть внимательные, кто приметил симпатичный корпусик? поделитесь, плиз.

счётчик в евро.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Скажем так, простым способом из полезного нам мы можем вывести вольты под нагрузкой на атоме, если это нужно вам как пользователю, вы можете это сделать и будете их видеть.
    Собственно, насколько я понял, дело в следующем: плата - вариВАТТ. И индикация ВОЛЬТА в данном случае менее информативна (хотя, зная сопротивление и замерив вольтаж на работающем атомайзере при помощи калькулятора можно таки мощность посчитать. А как сделать индикацию мощности?
    оффтопик: Да и замер сопротивления тоже неплохо бы иметь. Плата же один хрен меряет, а индикации нет.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    А как сделать индикацию мощности?
    оффтопик: Да и замер сопротивления тоже неплохо бы иметь.
    Доплатите пару сотен долларов - и получите желаемое под названием "Дарвин".
    кто приметил симпатичный корпусик?
    Да вот, собственно, она уже в корпусе:

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    Доплатите пару сотен долларов - и получите желаемое под названием "Дарвин".
    Есть альтернатива - научиться программировать AVR и купить набор Attiny + LCD экранчик + рассыпуха. В $17 запросто уложиться.
    Дороговизна всяких платок степ-конвертеров крайне сильно преувеличена.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Собственно, насколько я понял, дело в следующем: плата - вариВАТТ. И индикация ВОЛЬТА в данном случае менее информативна
    Да, именно, это все поняли, и по ходу разговора отмечали. С выводом ваттов без осваивания AVR уже заметно сложнее на кустарном уровне, плюс оно более громоздко, и если такое городить, а значит идти к формфактору который это позволяет, лучше ИМХО сразу взять другую платку с регулировкой вольтов, оно заодно будет и помощнее. В размерах 30(L)*19(W)*15.5(H) есть платки на 15W+ сразу с напаянным подстроечником, который впрочем будет иметь смысл поменять на дисковый - заодно по высоте платка тогда будет где-то 12мм.
    У DNA главный плюс компактность, а ватты как раз чтобы уйти от необходимости частой подстройки и как вариант от индикации с доп. пространством в моде под нее.
    Последний раз редактировалось remint; 30.07.2012 в 01:16.

Потрачено ~24300р.

Страница 14 из 131 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя