Почитал даташит. Точно оказывается можно и стандартными кнопками и свои подключить и колесо использовать
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
Видимо там нужно что-то типа как в вике с тремя контактами. Что бы при кручении замыкал либо в одну сторону, либо в другую. Как называется эта деталюшка не знаю
Погуглил. Оказывается это называется енкодер ))) век живи век учись )
Только энкодер напрямую нельзя подключить. Контроллер нужен. Тинька какая-нибудь вполне справится.
Знающие камрады, дайте ссылку на то, что надо... А то как то плохо соображаю что-то...
Сейчас ссылок не накидаю, в лесу вотку пью, мясо ем, погуглите поворотный энкодер, или датчик угла.
Не пойму. А в даташите к дна20 написано слово патенциометр. Это ж ведь по сути переменное сопротивление. Или это энкодер и есть... ?
А если там стоит резистор то как же регулировка происходит. Какими кнопками по меню ходить и как выставлять напряжение.
По моему. Понял. Он чистый вариватт и менюшки там нет никакой. В инструкции написано что резистор должен давать от 1к до 10кОма.
А меню там никакого нет. Все необходимые данные на дисплее. Надо ватт повысить/понизить,- покрутил колёсико (потенциометр 1-10к) вправо-влево и усё
---------- Сообщение отправлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
Только ежели показания дисплея нуна перевернуть на 180 градусов или отключить дисплей, тода кнопками до подпайки колеса. После подпайки потенциометра, плата переходит в аналоговый режим и кнопки +/- не действуют...
Я в кастет вставить планирую. А там колесо размещать негде. Денис для 12 ставит внутрь под крышку резистор. Но думаю не оч удобно каждый раз для регулировки раскручивать мод с платой и крутить ногтем или отвертку таскать с собой.
Колесо не обязательно. можно такой... 3362P-1-103 (СП3-19а), 10 кОм, Резистор подстроечный А вот к нему, как раз дырочку на корпусе.
![]()
denis70 у них весьма ограниченное количество циклов вращения - около 200. Не маловато ли?
спойлер
Я и не знал об этом... Никак не могу откоментировать...
Отправлено с телефона.