вот именно про это я и говорил! Что бы такого взять чтоб все подходило. Просто собрал и юзай.
Спасибо за науку! на днях как раз в строительном буду.
Вид для печати
Я тут видево сделал... У кого бомбит от вертикалок, не открывайте спойлер. ;)
спойлер
sleepy движок от одной 18650 работает?
Bushmen
Да, для 50/50 достаточно.
Кхм, это где такие пробники раздают?
Обычная склянка с пипеткой на 30 мл.
Но вся эта хрень задумывалась универсальной, а не под конкретную бутылку. Голова с мотором крепится магнитом и может быть установлена на любой высоте. Нужен лишь венчик необходимой длины.
100 мл
Кстати, кто-нибудь знает откуда можно добыть такие же трубки, из которых сделаны ватные палочки, но длиннее?
Можно, конечно, и телескопы... Но такое себе :(
спойлер
Bushmen
А мы про одни и те же говорим? У меня моторчик из механизма выдвижения каретки цд-рома. На нем ничего про вольтаж не написано.
Внешне он идентичен вот такому с алика:
2 pcs Solar Energy Supply MICRO DC MOTOR Carbon Brush Reversing with Brass Gear DIY Model Making-in DC Motor from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
Только на этикетке другой номер был.
Продавцы указывают 1,5-6 В.
Или вот еще такой же, только у него контакты не на "попу" выведены, а провода торчат:
2 pcs 1.5 6v Solar Energy Supply MICRO DC MOTOR No Noise motor Carbon Brush Reversing with Brass Gear for CD ROM driver-in DC Motor from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
Здесь даны более подробные характеристики:
Тыкал в свой моторчик китайским дерьмовым мультиметром, намерял в районе 11 Ом, что совпадает с тем, что выше.Цитата:
speed: 3v-0.24a-4000rpm
6v-0.44a-6500rpm
Короче, у меня он прекрасно работает от одной банки 18650.
вот не поленюсь и полезу щас в ящиг!
- - - Добавлено - - -
того где написано было 9В чота нет в коробочке, зато лежит 2 с маркировкой mdn3bt3csas. Гугля говорит что 5В самый раз ему. Знач будем мостырить миксер.
sleepy а если просто взять ту же зубочистку и с ее помощью соединить 2 трубочки от ушных палочек воедино?
Если зубочистку обточить так, чтобы она вошла с усилием, то при вращении конструкция не будет разлетаться.
Медветь
Я думал об этом, правда не про зубочистку, а про кусок 2 мм вала или игла для шприца. Но, это надо геометрию сохранить, чтобы венчик не повело... Короче, нормальный запасной вариант, если не найду источник дешевых трубок. Хотел еще сегодня в магазин заехать, посмотреть может есть ватные палочки подлиннее, но забыл.
П.С. Да и хочется простоты изготовления. Достал палку, откусил ватные "шарики", с одной стороны вставил весло, насадил на вал, готово.
Что-то вроде такого, но еще не пробовал в деле:
спойлер
Можно взять 3-4 кусочка 0.5 кантала, слижить их вместе и вставить внутрь.
А вообще был бы в Москве, я бы дал тебе пару длинных трубочек от баллонов со сжатым воздухом.
Весло это хорошо, но веничек лучше взбивает. Такой, как у тебя на предыдущей фотке на самой короткой зеленой трубке.
Причем если сделать веничек не на 2, а на 4 лопасти да еще на разном уровне, смешивать будет еще интенсивнее.
А если просто вставить 2 прямых куска проволоки, вместо "ушек"? А то я как раз еще и такое хотел опробовать. Два куска почти в самом низу и еще два куска перпендикулярно первым и повыше.
- - - Добавлено - - -
Есть еще один вариант. Для высоких бутылок использовать "удлинитель" вала:
$1.54 DIY Copper Motor Shaft Coupling - 2-2mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
+
5pcs/pack J334 2*100mm Model Car Axle Gear Shaft DIY Mini Transmission Shaft Diameter 2mm Small Shaft Peeler Free Shipping RU-in Shafts from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
serega_yaltinec
Нашел две штуки сейчас. Один внатяг садится на оправку 1,5 мм, второй свободно на ту же самую. А вот на ф2 они уже не лезут. И пластик очень жесткий, не тянется как на ватных палках.
Да и чет мне сыкатно чернила парить. Гелевый еще хорошо промывается, а вот шариковый не пробовал и не хочется.