ну, это как направление идеи)
Вид для печати
На всяких детских леденцах-на-палочках частенько трубки используют, вполне пищевая пластмасса. Если толстовата для вала движка - внутрь можно другую трубочку запрессовать - ухопалки или резинку от ниппеля велосипедного, например. В общем, надо пойти в ближайший супермаркет со штангенциркулем и начать обмерять леденцы. Если в дурку не заберут, то можно что-то и подобрать подходящее. :D
Кстати, для ручек есть и металлические стержни разных диаметров, и отмываются от пасты они ацетоном замечательно. Но это у же со штангелем в канцелярский надо идти. А там тоже санитаров могут вызвать. :)
Процесс промывки простой - сначала заливаешь в трубку ацетон (стеклянным шприцом), основная паста смывается. Потом замачиваешь трубку в ацетоне (можно хоть на сутки). Потом делаешь из тонкой стальной проволочки шомпол, на кончик наматываешь ватку, нитку, что угодно, и дочищаешь до зеркального блеска. Место крепления к валу движка можно слегка завальцевать чем-нибудь - кримпером и подручным инструментом - чтобы внатяг одевалось. Эти трубочки еще и паяются хорошо, можно разных насадок наделать, весла, венчики, бубенчики....
Спасибо тебе, добрый человек. Твоя идея натолкнула меня на следующий вариант - всё те же ватные палки + крестики для укладки плитки 1,5 мм (бывают разных размеров):
http://i.imgur.com/CpFyGlvm.jpghttp://i.imgur.com/D4xlEJim.jpg?1
оффтопик: Пару дней назад тупанул и взял 2 мм крестики. Диагональ-то у них в районе 3 мм, поэтому надо обтачивать, получается долго, муторно и криво-косо. Сегодня купил на 1,5 мм,
встают идеально, да и по качеству изготовления оказались лучше первых.
Стоят копейки - 25 руб. за 100 шт. С помощью них можно наращивать длину хоть до бесконечности. Не требуют никакой обработки, максимум укоротить бокорезами. Торцы трубки герметично (или около того %)) закрыты. Конструкция с двумя вёслами размешивают быстрее, чем "ушки" из проволоки, при этом меньше подсасывает воздух в жижу. Во всяком случае в этих бутылках... Короче говоря, для меня на данный момент это идеальный вариант :)
Два видео для сравнения:
спойлер
На обоих видео питание от одной полностью заряженной банки 18650. Пробовал подключать к "павер банку" (ML-102), всё становится еще бодрее, поэтому в окончательном варианте, чтобы и не возиться с крокодилами, воткну обрубок какого-нибудь USB шнурка.
Осталось придумать, как закрыть вот эту всю красоту, и можно будет успокоиться:
http://i.imgur.com/5wYU5Hcm.jpg
П.С. Ну, и напоследок немного залипательного видео %)
спойлер
вариант 1 вспененный полиэтилен, он еше с фольгой бывает и разной толщины.
Вариант 2 Материал (незнаю как называется) в котором утоплены моды в заводской упаковке. Что то тоже мягкое но довольно плотное.
вариант 3 кружок из капроновой крышки для банок.
А посадить любой вариант на термоклей. Если что при желании всегда разобрать можно.
:popcorn:
О как!
У меня этих крестиков после ремонта осталось огромное количество и на 1.5 и на 2 мм. Надо будет опробовать! :nice:
Попробуй сплющить концы плоскогубцами, чтобы получились мини весла. Буквально 2-3 мм от конца. Эффект должен быть еще сильнее.
Они всего 4 мм в длину получились :D
Горло бутылки 12 мм с гаком, по 4 мм в каждую сторону + 3 мм ватная палка, итого 11 мм.
Как мне кажется, если и плющить, то надо в горизонтальной плоскости и чуть-чуть закрутить, чтобы получить винт, который тянет верхний слой жидкости вниз, чтобы увеличить воронку.
Короче говоря, хорошая идея, надо будет попробовать поэкспериментировать. :nice:
Нашелся дома сразу с клеевым слоем. В качестве лекало идеально подошел мехмод на 25 мм. К тому же диаметр ступеньки на моторчике 7 мм, как раз совпадает с диаметром коннектора, поэтому легко выдавил накручиванием атома. В идеале хотелось добиться герметичности, но от брызг защитит и ладно. :nice: Устал уже от этого "проекта". :(
http://i.imgur.com/19LaSvem.jpg
Пожалуй раскошелюсь еще на самую дорогую часть этой приблуды:
18650 Charger USB Power Bank 18650 Battery Charger For IMR/Li ion Ni MH/Ni Cd 26650/18650/18500/18490/18350/17670/14500/10400-in Chargers from Consumer Electronics on Aliexpress.com | Alibaba Group
Приклею на заднюю стенку:
http://i.imgur.com/SE8hmHtm.jpg
Будет и опорой служить для всей конструкции, и законченный вид придаст...
Может кто знает дешевле аналоги? Важны наличие USB выхода и быстрый съем аккумулятора. 255 руб. - это минимум, который я нашел, даже ML-102 дороже на треть.
через 9 дней новая финка будет стоить 220 руб :D
https://ru.aliexpress.com/item/LiitoKala-Lii-100B
Bad Di
Лиитокала по 220 руб - это отличный вариант, но к сожалению там нет USB выхода :(
Не знал, что lii 100 две версии существует :think:
Хотя вот тут то, что надо обещают по 230:
Liitokala Lii 100 1.2 to 3.7 3.2 3.85 in aa / aaa 18650 18350 26650 10440 14500 16340 25500 nimh rechargeable lithium battery sm-in Chargers from Consumer Electronics on Aliexpress.com | Alibaba Group
- - - Добавлено - - -
Да зарядка в принципе и не нужна. Но в таком форм-факторе нет ничего без зарядки. Мне нравится этот вариант, как я уже сказал, тем, что коробка будет выступать опорой (сейчас Г-образная пластина легко падает на спину), плюс законченный вид. Короче нравится мне так :)
Можно, конечно, взять холдер для 18650 и повышающий dc-dc преобразователь, но это выйдет не существенно дешевле. Проще взять готовое и ничего не паять и мастерить.
sleepy кстати ли-100 как повербанк переплюнула и ли-300 и ли-500. В ноль разряженый телефон на одной и той же шоколадке ли-100 поднимает заряд до 90% примерно и на акуме остается 3.1в а на старших моделях всего до 60-65% и 3.5в оставляет нетронутыми. Так что ли-100 как повербанка эффективнее.
Bushmen
Значит можно взять две штуки на распродаже :D Спасибо за информацию.
Хотя рациональнее будет сейчас прицепить мой ML-102 к миксеру, а ему на замену взять лиитокалу по скидке :think:
Bushmen
Да, но габариты...
Ладно, термоклей спокойно отрывается, поэтому если надо будет, перекину.
Закинул лии 100 в корзину, осталось дождаться распродажи. :)
я иногда подкупаю типа таких, даже и по 30р попадалиись :) - Mosunx Новинка 2017 года Портативный Запасные Аккумуляторы для телефонов 18650 внешнего резервного Батарея Зарядное устройство с брелок заводская цена Прямая доставка купить на AliExpress
разбрасываю их везде (машина, дача, гараж, работа...) на всякий пожарный :) дешевка, при переполюсовке сгорают моментом
PS. перед использованием их следует проверить на адекватность, дабы избежать перезаряда... китай дешманский
Кхм... Зафлудил уже всю тему своим миксером :D
Надеюсь, что последнее сообщение.
В двух словах - понадобилось сегодня замешать 70vg/30pg (до этого мешал 50/50), решил делать в 100 мл банке, чтобы посмотреть справится ли.
Справился спокойно:
спойлер
Ну, и напоследок несколько фото окончательного варианта. Усё, хватит что-то переделывать. :E
спойлер
Не вижу смысла, что-либо менять, с поставленной задачей справляется, да и ладно. У мну раньше была крышка от банки, с мотором + палка-ухочистка и зубочистка поперёк. Сейчас и этого нет :) апсолюты одни. Ах да, шейкер спортивный, для основы.