Michaeldoc69, я уже волнуюсь, что вы так упёрлись в Daedalus ) Выше упомянул ваших местных производителей холдеров Alien Makers from Patinos Coil Smithing. Вроде хвалят их продукцию и цена 6-7 USD радует)
Вид для печати
Michaeldoc69, я уже волнуюсь, что вы так упёрлись в Daedalus ) Выше упомянул ваших местных производителей холдеров Alien Makers from Patinos Coil Smithing. Вроде хвалят их продукцию и цена 6-7 USD радует)
Уже есть ответ, что они заказаны и едут: "I need to wait until I get them to the US before I can figure the price. Price is based on initial cost combined with customs/taxes/tariffs issued to me by the US government. The customs fees are not assigned until the items make it here to the US."
Он пишет, что пока они не приедут и не пройдут таможню, он не знает, почём их будет продавать, с учётом его затрат.
Я только нагуглил ЭТО. Пластиковые 3-D printed корхолдоры - не моё. :nono:
- - - Добавлено - - -
Судя по всему, он в США. :aga:
Врядли коллега вы сделаете стагеред с 4 жил в 0.06 оплётке , максимум двухжильный..
корехолдеры не работают на стагереде даже если больше на размер сечения заготовки, их закусывает и шаг сбивается , заготовку выкинете..
- - - Добавлено - - -
Корхолдеры на алиенах с сечением оплётки 0.1 уже не актуальны..
может наоборот надо?
300 енотов, не 400. :D Кстати, что и требовалось доказать: Эти пластиковые корхолдеры, немного шероховаты в отверстии и их нужно долго "обкатывать - притирать", прежде чем они, смогут свободно скользить по проволоке. Особенно, если эту проволоку, выпрямляли путём скручивания. Я так не выпрямляю. Я зажимаю один конец в тиски, отхожу на метр и немного растягиваю провод руками, удерживая его за катушку. Так быстрее. Он становится абсолютно ровным и не перекрученным, как шуруп. А заставить эти шероховатые внутри корехолдеры, скользить по четырём клэптонам, ИМХО, почти невозможно. Насколько гладкая поверхность, в корхолдерах Даедалуса, я не знаю. Я пытался в них заглянуть, но отверстия на столько маленькие, что я ничего не увидел. Конечно, если корхолдер, будет двигать не наматываемый провод, а направляющая "щёчка" станка The Jig Winder, то это будет легче. А если я сделаю корхолдеры сам. То я их сделаю из двух половинок и пазы, в них, будут полированными для лёгкого скольжения. :aga:
Кстати, вот ещё идея: Можно попробовать сделать корхолдеры, из двух половинок неодимовых магнитиков, разрезав их пополам.
Я тут экспериментировал раньше:
провода зажимал в четырех-разрезную цангу, в один ряд
делал корхолдеры из нержавейки и латуни, даже из дельрина
Как? Дельриновые проплавлял нагретой прошивкой, а металические: Я сверлил отверстие, в заготовке и вставлял тоненькую плоскую прошивку, из твердосплавного материала (сломанная фреза и т. д.) такого размера и формы, какого мне нужно отверстие. Потом давил заготовку, с прошивкой внутри, на прессе. Отверстие сплющивалось и принимало форму, вставленной в него прошивки. Потом протачивал снаружи и подрезал торцы потому, что после пресса, деталь деформировалась. А поверхность внутри плоского отверстия, получалась такая гладкая, какая гладкая, она была у моей прошивки.
- - - Добавлено - - -
А Вы коллега, забываете о том, что у этого станка, шаг принудительный. Он будет таким, каким я его задам и не изменится, на всём протяжении заготовки. Обматываемые клэптоны, будут вращаться синхронно справа и слева, корхолдер, будет ползти вдоль клэптонов, продвигаемый левой направляющей "щёчкой" станка и удерживать все клэптоны параллельно друг-другу. По крайней мере, так мне хочется. А как будет на самом деле, мы увидим позже. :aga:
К сожалению, цены на доставку, определяет наша почта. Достаточно зайти на сайт USPS.COM и посмотреть на их цены. По опыту скажу, что минимальная цена, на отправку самой маленькой бандерольки в Россию - $35.00. Я знаю потому, что отправлял много раз. Единственный способ с этим бороться, это коллективизация. Если десять человек, захотят по десять таких холдеров, то я могу их купить и переслать одному из вас. А $35.00 ÷ 10 желающих = $3.50 за пересылку с каждого. Уже ничего? :D
- - - Добавлено - - -
doctorRAZ, старая как Мир, дилема: Что вращать - ротор или статор? Ротор вращать дешевле. :aga:
Присоединяюсь к вопросу. :aga: Но жаба (самолюбие) давит."Как это я не могу? Ещё как могу!". Вот так было с Элионами. Я их мотал, мучился, а потом понял, что они работают, ничем не лучше обыкновенных Fused Clapton и перестал их мотать. :nono:
- - - Добавлено - - -
Надо попробовать...
Буду рад если у тебя получится (у меня не получилось) мне даже интересно, и если все же получится то задумаюсь о приобретение этого станка)
Вот так выглядит по сравнению с зубочисткой стагеред в 0.05 оплетке:
спойлер
Порой мне кажется что шаг сбивается от моего дыхания))
Извиняюсь за качество фоток ,его даже фокус не ловит)
- - - Добавлено - - -
[
=Michaeldoc69;11916600]Присоединяюсь к вопросу. :aga: Но жаба (самолюбие) давит."Как это я не могу? Ещё как могу!". Вот так было с Элионами. Я их мотал, мучился, а потом понял, что они работают, ничем не лучше обыкновенных Fused Clapton и перестал их мотать. :nono:
- - - Добавлено - - -
Надо попробовать...[/QUOTE]
У тебя как я понял станочек стоит 300$ , так почему бы не попробовать? неужели он только для фьюзов и триплов.
Мне это интересно я мотаю..
Станочек, если ты не знаешь, приехал бракованный. Сейчас он где-то на подъезде к Пенсильвании, обратно к продавцу. Пересылка обошлась $50.50, он тяжёлый. Как приедет замена, так попробую. Но такие койлы, как на твоей верхней фотке, мне не подойдут. Я использую ферроникель NiFe30, NiFe48 и NiFe52. Такие койлы из моего материала, будут иметь сопротивление 0.02Ω O_O А вот три-четыре жилки Ø0.28мм с обмоткой из Ø0.05мм - в самый раз, под мои намотки 0.1Ω - 0.08Ω. Мне бы ещё твои молодые глаза... :think: Я иногда мотаю под макро-объективом своей камеры, чтобы что-то видеть. Но она мешает мотать :)
Я знаю , читал что у тебя проблема с кнопками и похоже на китайскую поделку..я сожалению.
Вот только я не понял , ты написал что хочешь намотать четырехжильный стагеред и обмотать его 0.06 сечением , а потом спрашиваешь нужно ли оно, а сейчас говоришь что такое не делаешь, может я не правильно понял?