Peter_lz, одно замечание, или придирка - уменьшит бы расстояние между стойками. Хвосты дюже большие) Но, в целом, при сноровке не критично
Вид для печати
Peter_lz, одно замечание, или придирка - уменьшит бы расстояние между стойками. Хвосты дюже большие) Но, в целом, при сноровке не критично
Пробовал оригинальную моталку и не нашел для себя профита, в атоме мотать не менее удобно, а козы без проблем изгоняются на малом ватте.
Огонь моталка, просто в шоке, особенно вставки разного диаметра впечатлили. В серию не планируется идти?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Жаль что в серию не пойдет.
Чуть не потерял темку..
Целой темы, наверное, не стоит:
Простой и вкусный кэп для любой дрипкобазы своими руками:
Берём кусок фторопласта, ровно сверлим вдоль, зажимаем в дрель.
спойлер
Обработка - резцом из надфиля(как когда-то на уроках труда):
спойлер
Выбираем и доводим до ума внутрянку:
спойлер
После нулёвки и полировки тряпочкой сверлим и ставим на место. (в данном случае — велосити база, валялась непойми от чего и зачем)
спойлер
Вкусная дрипуля готова!
круть !!!
из фторопласта!!!!
главное его теперь сильно не нагревать, а то ходят мифы никем не проверенные и неподтвержденные, что фторопласт при нагреве газит и выделяет ядовитые вещества... мы то конечно до таких температур греть однозначно не будем.
за прямые руки однозначно зачет!!!+++
Захотел себе собрать машинку для намотки фьзов как у vladigor. Как она у него собрана не совсем понял, но с небольшими доработками собрал себе такую:
https://youtu.be/tUG4I1TJQNU
Полный манул как это сделать выкладывать не буду, т.к. я не уверен что даже сам смогу повторить) Однако если кому интересно - Офисный зажим 41мм, в него вклеена на поксипол железка которая расжимает зажим в обычной жизни. Далее на одну из лапок намотана нержа 0.3 не слишком плотно, чтобы нить нихрома не скользила по всей ножке. К ножке прикручена проволока (чтобы скрепка не скакала слишком сильно), однако по сути она не сильно фиксирует скрепку (так и надо). Ну а сверху приклеина обычная трубочка от сока, в ней у меня жилы не перекручиваются. Ну все остальное на видео вроде видно. Поксипол если что можно на термоклей заменить, у меня просто "патроны" закончились.
Мотает эта адская конструкция опреленно лучше меня, а я кстати неплохо мотаю. Однако бывают и маленькие косячки. Надо для шуруповерта делать подставочку специальную, а то он у меня под углом, проволока в месте крепления ломается бывает (как в конце видео например). В основном мотаю 2 жилы 0.3 на 0.1. Пробывал 2x0.4 x 0.1, брака вообще нет, видимо машинке 0.4 мотать проще чем 0.3.
Загляни СУДА и найдёшь. :aga:
https://youtu.be/N8HaM0rddC8
почти так же, только без клея :)
Как писал выше, малость доработал - в ухи вставил трубочку от ватной палки, чтоб меньше перекручивалось и добавил шариковую цепочку, она получше чем вертлюги крутится.
Вложение 307724
PS. И без прищепки, проволока продевается в синенькую термоусадку
- - - Добавлено - - -
PPS. А там в посте с видео, кстати есть ссылка на то как этот офисный джиг делался, вроде все понятно - жми