Или отжечь прямо на оправе и остудить. клац
Самой полезной приблудой, в моём арсенале, я считаю свой токарный станок. Вот он опять пригодился:
Как не умели китайцы клонировать Швейцарскую Ematal технологию, так и не умеют.SQuape X [Dream] клон от 3Fvape Короткое Замыкание
Вылечил я свой SQuape X [Dream] клон таблеткой от короткого замыкания. Я заменил ему китайские внутренности на самодельные. Хочу отметить, что по мимо короткого замыкания, китайские внутренности имели следующие проблемы:
1. Позитивная стойка, запрессованная в алюминиевую плашку болталась как "Г" в ополонке. Она сама вывалилась.
2. Негативная стойка была запрессована абы как, я её вытянул пинцетом.
3. Центральный, плюсовой пин (винт) в 510-том коннекторе не держит ничего и упирается в никуда. От короткого замыкания, его защищает только маленький О-ринг. Конечно, это делает его регулируемым, но для современных модов с подпружиненными коннекторами, это не нужно.
![]()
Пришлось изготовить несколько деталек из латуни, нержавейки дельрина и PEEK.
Потом расточил 510-й коннектор самой базы и вставил туда дельриновый изолятор, в который будет закручиваться мой новый винт и будет держать внутренности. А также, с внутренней стороны базы, я нарезал резьбу М4, для минусовой стойки. Там уже было глухое отверстие 3.0мм и нарезать резьбу М3.0 не представлялось возможным.
Вот, как это выглядит в собранном виде. Хороший, надёжный контакт и нет больше опасений получить короткое замыкание.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.07.2016 в 08:54.
Так я лишь "пользуюсь", а отнюдь не программист. Сравнение не удачное.
Станок в хозяйстве это здорово. Еще лучше, если умеешь с ним обращаться. Судя по всему, ты умеешь. И материал в наличии. Выточил фактически половину бака. Осталось дело за малым.
У меня любимый бак Гондурас Турбо, но он d=17 мм. Эту версию мастер уже года 2 назад перестал выпускать. Появились новые версии на 22 мм, что поначалу порадовало, но конструктив другой (мне старый больше по душе). Кроме того все Гондурасы люминьковые. Уж сколько гондурасопоклонников мечтали о титановом варианте! Готовы были платить больше. А вот хрен - мастер упертый и ни в какую не соглашается ни на титан, ни на нержу. Был бы у меня станок и какой-никакой опыт работы на нем - забацал бы себе "идеальный" бак.
Последний раз редактировалось BukTOpcc215; 02.08.2016 в 06:15.
Вдруг кто хочет такую сделать
Магнитная мешалка! Что внутри!? - YouTube
Dim0072 а я то думал, что там гномик живёт![]()
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
Michaeldoc69 прблуда ить не для нас придумывалась, кой какие структуры будут повреждаться, если их в статор электродвигателя засунуть....
- - - Updated - - -
MicroSur когда то на даче дед мой какую то гадость для опрыскивания размешивал шариком от подшипника поставив пластиковый бидон в статор эл. мотора. шарик по стенке гонял.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык