Теоретически можно, но моя хотелка была только на 1, макс. 2 спирали. Я многапара не люблюи потом, если попытаться обдувать 3 или 4 спирали, то надо менять расположение и диаметры отв. в колпаке и, для меня, это уже не совсем генезис. Тут, кмк, и Триада сгодится (если еще и объем увеличить)
Поэтому и нужна 3d моделька, которую рисует vitek969, за что ему респект и уважухаЯ хоть и рисую в векторе и М1:1, но могу только предполагать, что там не 1.5 оборота и есть место под резьбу. И еще, уже писал - я не конструктор
Хвосты спирали будут заходить так, как мы их заведем и никак по другому. Ваш вариант, кмк, не единственно правильный![]()
Мужики , определитесь чо рисовать нада . А то я уже запуталсянах![]()
Работа![]()
3D моделирование и чертежи на заказ
УвлечениеМой генезис
Сотка, аромы, жижа, батарейки и многое другое
спойлер

vitek969, "спокойствие, только спокойствие..."Думаю, пока ничего рисовать не надо (кроме нижней крышки с о-рингом
). Если не против, я попробую набросать эскизик с восьмигранниками и хитрыми заглушками.
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер

Попробовал я отрисовать и восьмигранник и маленький крест с учетом реальных размеров. Получилось как в том бородатом анекдоте: "что бы не пытались собрать, всегда получается автомат Калашникова"И для 22мм и для 24мм все выходит "на тоненького". И зазоры и размеры под резьбу и т.п. В общем, гладко только на бумаге
В конечном итоге пришлось пожертвовать 2-мя отв. под фитиль.
Получилось вот такая площадка
А в остальном (база, колокол, колба, нижняя крышка) и даже диаметр (22мм)- без изменений![]()

дык я и не настаиваю ))), и вроде капслоком не кричал доказывая свою правоту )))
не уточнил, да, просто убегал по делам, короче спешил, это касалось именно этого рисунка, на котором делал правку, по другому там действительно ни как,
но никто не говорит что это не решаемо, ведь "одна голова хорошо, а три - это Змей Горыныч
к примеру в вехнем кресте делать не отверстия под хвосты койлов, а прорези типа такого только в горизонтальной плоскости
или крепление как у электриков
![]()
на фотке ниже нас интересует база IMC-2
с такими креплениями кресты (по крайней мере верхнюю часть) можно уменьшать до минимума, но это ведет к удорожанию из-за сложности изготовления, ну кроме первого варианта с прорезями
кстати по поводу перегрева крестов, у той же Триады есть интересное решение с охлаждением стоек дрипки, на фото видно
![]()

74Alex74,Согласен, варианты могут быть разные. У меня получился такой, как написал постом выше и пока мне он нравится
По крайней мере тем, что каждый хвост каждой спирали крепится своим винтом (т.е. под один винт не зажимаются 2 хвоста). Я пользую сабтанковский вариант антиувода на Королле (Corolla v1.5, сетка, спираль из плоского тросика от Дементия) - удобно и устанавливать и хвосты подтягивать
![]()

ну я изначально подумал что просьба к китайскому ДМ вроде была о генезисе, зачем в таком случае пытаться поделить свой подарок и с любителями ваты?
а если серьезно, то можно сделать как в ЛеЗефире, отверстия 4,2 мм под Зефиркины изоляторы для сети или самим точить из керам предохранителей и усе будут довольны )))

rka Вот похожий вариант , только винты с антиуводами сбоку сделать
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер

Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер