Не парься, это питальник дисплея пищит, год с таким писком и норм всё. Видимо частота работы преобразователя ниже 20кГц, либо дроссель низкокачественный, мод на стоке.
Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
Проверенно, отлично справляются полевики IRFH6200, лишь снизив напряжение преобразователя до 10 Вольт.
На тытубе видел видюшку по ремонту плюса по поводу плавающей подсветки дисплея. Нужно прогревать и "приглаживать" шлейф дисплея к рамке. Видать фиговенький шлейф у плюса, что, собственно, неудивительно. У подобных дисплеев шлейф всегда был слабым местом. Малейший залом, слишком сильный изгиб и дорожки в шлейфе могли потрескаться. Вообще гуглеж по проблеме выявит видео с ремонтом. ТС или ещё кто-то от этого товарища видео тут выкладывал про плюс страниц 10-20 назад наверное.
лаптем
Продублирую...
По поводу работы в режиме PowerBank.
Зарядный ток в 0.5А слишком мал в наше время. Если я подключаю смартфон с GPS навигацией Nawitel то зарядного тока не хватает и он просто выключается (батарея села). Если подключить через зарядник в 1А то батарея заряжается со включенной навигацией.
Сделайте пожалуйста ток зарядки в 1А.
Всем привет!
Вопрос к ТС, каким образом организована зарядка в зависимости от выбранного профиля АКБ (поведение контроллера зарядки от профиля), интересуют в первую очередь - какой порт МК отвечает за управление зарядкой от профиля если таковой есть и что на этом порту в зависимости от выбранного профиля спасибо.
Профиль влияет только на индикацию заряда.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Размышления по поводу балансира в том виде в котором он организован.
Понятно что каждый здраво мыслящий юзер берёт "пожениные" АКБ, равномерный заряд/разряд банок.
Учитывая что балансир работает лишь без заряда имеем для разных по состоянию/возрасту банок баланс через некий промежуток времени, далее парим пока разница заряда не станет 0,1 Вольта между банками, дальше происходит процесс выравнивания заряда, парим дальше и получив разницу в 0,3 Вольт плата засыпает.
"Разбудить" мы сможем лишь в том случае, когда заряд между банками достигнет менее 0,3 Вольта, т.е. процесс засыпания/выравнивания заряда постоянный в случае для разных по состоянию АКБ.
Вот и вопрос, а нужен ли такой "псевдо балансир?
Понятно что имеем на плате, то не выкинем, но всё же.
Вывод напрашивается сам собой - использование лишь одинаковых АКБ дабы уйти от проблемы постоянного засыпания и выравнивания заряда с возможностью сделать пару затяжек до очередного засыпания.
Какие мысли?
- - - Добавлено - - -
Ясно, возможности корректировки работы контроллера заряда в зависимости от используемого типа АКБ мы не имеем, так?
У меня за все время не было ни разу разбаланс, причина этого - я всегда использую две пары АКБ которые вместе заряжаются во внешней зарядке. Пс, балансир можно отключить.
Вы видимо используете одинаковые АКБ коль нет разбаланса в процессе парения, это есть правильно.
Но представим случай для разных АКБ, пусть даже заряженных во внешней зарядке до одинакового изначального состояния.
Разбаланс в процессе парения и выше описанная "петрушка" начнется.
Отключить балансир можно конечно, но куда была бы правильней работа балансира в процессе заряда АКБ и слежением за напряжением на каждой банке в процессе парения без учета разницы 0,3 Вольта.
Засыпание или запрет на парение лишь в случае достижения на любой из банок критического значения остаточного заряда.
Думаю что данный алгоритм балансировки при заряде АКБ не должен вызвать особых программных проблем.
Какие мысли?
Странная тема для обсуждения... Если для нормальной работы нужна именно пара равномерно работающих аккумов, так и следует поступать. Думаю мало кому придет в голову поставить на автомобиль колеса разного диаметра, и потом обвинять производителя за то, что машина едет боком.
Вовсе не странная, смысл - коль имеем балансир на борту, то почему не сделать его работу более правильней и функциональней нежели имеем.
Если и так все понимают необходимость использования одинаковых АКБ, то тем более работу балансира стоило бы пересмотреть иначе этот "псевдо" балансир фактически бесполезен.
Я опять не понимаю сути, в чем проблема использовать пару одинаковых АКБ?
Суть в том, что имея балансир на плате работа его была бы правильнее в процессе заряда АКБ, а не та что есть.
Это даст возможность использовать разные АКБ, собственно вопрос к ТС - возможно ли откорректировать исходник именно под такой режим работы балансира?
Обязательное условие - использование одинаковых АКБ есть правильное, но в этом случае смысл балансира в виде который имеется теряется.
Собственно смысл заданного вопроса.
В процессе анализа железа фучая, пришел к выводу о грамотности схематики.
Так же более порадовала работа на кастоме от уважаемого ТС.
В сравнении работ с брендовыми платами замечена разница в положительную сторону кастома.
Считаю кастом хорошей оплеухой.
По сему и просьба к ТС довести прошивку до большего совершенства в плане работы балансира для ещё большей оплеухи)