doctorRAZ, опять подтверждаю, ушел баг:D
doctorRAZ, опять подтверждаю, ушел баг:D
извеняюсь за повтор, но остался без внимания. Такая ситуация, прошивка была 1.2.6 мод не парился примерно 14 часов, стоял заблокированый, заряд был 40%, затем я поставил на него другой бак, нажимаю фаир но выскакивет надпись CHECK BATTERY, аккумы на 0%. Ставлю на зарядку ничего не происходит. Прошился заново на 1.2.0 поставил на зарядку и все стало заряжаться. Что это могло быть?
intelkmx, Что угодно могло быть. Мод мог показывать неправильные 40% и при оставлении его на ночь без глубокого сна, он мог выкушать до 10 реальных процентов батареи.
Почему не было зарядки, нужно смотреть в Battery Info.
ясно, спасибо. так же заметил время зарядки на 1.2.6 было около 2х часов, на 1.2.0 заряжается за час. я правильно понимаю-версия 1.2.0 релиз, тоесть полностью протестированая, рабочая, без косяков. так?
поправь меня если я чет не так понял
---------------
тут без глубоко сна еще трабла возможна.... по алгоритму определения остатка Wh
при установке аков или окончании зарядки или выходу из сна мод пересчитывает Wh от напряжения по кривой и показывает этот остаток...
в случае если мод не спит, аки не вынимались и мод не заряжался, остаток аков ведется по расходу энергии в процессе парения (собств нужды не учитываются) и напряжение батарей (реальное состояние ) не учитывается...??
возможна ситуация, если юзер поставил завышенное значение Wh (в надежде подольше попарить, незнанию или просто аки уже убиты-емкость ушла) и если мод не спит, то по расчету Wh энергия еще есть, но реально аки уже посажены на грани...
XVortex, кароче я хз, но у меня все заработало само собой. После того, как попарил с момента последнего сообщения, решил попробовать вытащить акумы, после чего назад их вставил и сейчас все в порядке. Могу туда-сюда их дёргать и мод спокойно включается в обычном режиме (а не как раньше в DFU).
Мистика какая-то... : О
всё что изменилось, это только заряд батареи. когда ничего не включалось, то заряд был близок к 100%. сейчас около 65-70% и всё работает как часы.
triple fused clapton
SS316 3x0.32 + NiCr 0.15
2 x 6@3mm = 0.167Ohms
PID Punch = Disabled
Ooooo! Оно. Не пережаривает на первой затяжке.
Иксвортекс, только что подключил я мод к компу с целью обновить прошивку с 1.1.0 на 1.2.8 и увидел окошко заряда на моде. Общий заряд показывал 94%, а отдельно по аккумуляторами по 7%. Именно из-за этого в прошлый раз я высадил их в ноль и тем самым убил аккумуляторы. При парении у меня показывает только общий заряд, и я воспринимаю его как фактический... Переподключил шнур юсб и всё стало на свои места- общий заряд 12% и по аккам по 12% т.е. как и должно быть. Собственно вопрос как это исправить?
XVortex собсно, добил я таки мануал дока с небольшими правками по тюнеру для актуальности.
Ловите, смотрите, говорите, что подправить, если время читать есть конечно.
Manual VortexMOD, English version.
doctorRAZ Док, утяни к себе в кладовку тоже.
Всем привет! Назрел у меня вопрос по прехиту:
Правильно ли я понял, что, если мне нужен прехит, допустим, на 20% больше, чем выставлено на вариватте, то нужно установить прехит 120%?
И почему, когда я выставил прехит на 120%, при парении ватты скачут, на доли секунды: 23 ватта, потом 77 ватт, потом мои 65, которые я выставляю для парения?
Неудобств нет, просто логику прехита не пойму. Теоретически, должно выдать на 20% ватт больше на 0.5сек, которые я установил, потом обычные ватты... Откуда 23 ватта (даже на холодную спираль) берутся?
Даже на интеллектульном прехите должно быть больше ватт, только время прехита изменяется...
Так же и при времени прехита в 0 сек, сначала, на доли секунды, врубается 23 ватта, а потом включается нормальный режим.
Так и должно быть? :)
Да я на него и не смотрю, случайно заметил, когда игрался с настройками и любопытства ради спросил :).
Кстати, еще один вопрос :D, на случай, если повторится ситуация...
Недавно был прикол, который через дня три сам пропал: заряд, при парении, скатывается до 30-35%, потом резко сразу слетает на 0% и пишет, что аккумуляторы разряжены. Заряжаюсь на зарядке, пользуюсь тремя парами лесбиянок (недавно куплены), разбалансировка исключена. Может такое быть от того, что я увеличивал отсечку аккумуляторов на 3 вольта, вместо дефолтных 2.5? Или в чем причина может быть?
Не хочется так внезапно остаться с 0% заряда вне зарядки :)
Второй фуч недавно начал чудить с зарядкой, что делать?(скрин)спойлер
,блин, только прошился, мучался с перемычками(одна выдавала повышенное сопротивление изза этого не определялось устройство), захожу в эту тему а тут такие страсти с зарядкой O_O
Без паники, балансир умер. Правда теперь другой вопрос, как починить балансир...
Есть ли смысл прошивать Sigelei 213w(не фучай) прошивка sgl1624v2.0 ?
а можешь для непосвященного объяснить что такое лесбиянки (в контексте батареек, конечно)))
и не раз сталкивался с выражением "поженить аккумуляторы", тоже не совсем понятно.
нет, я конечно понимаю, что нужно что бы аккумы в паре работали....
интересует так же как это делается :)
спасибо заранее за ликбез
з.ы. гугл на запрос "аккумуляторы лесбиянки" одну порнуху показывает :D