Уже обсуждали, что коменты по техники стоит оставить коллегам по теме, действительно понимающим в железе и ПО.
А так, это очередной пшик в воздух.
Отправлено с пульта управления вентилятором.
$keptic
Эм. Чот как-то резко и пахнет новым холиваром. Но да чёрт с ним. И кстати тем, от чего горит фуч мех хрен загубишь. Нормальный аккум перед взрывом минимум минуту кипеть будет. А любители ультрафайров сами себе злобные буратины.
XVortex
А всё таки, как происходит измерение сопротивления спирали. Неужели в цепи омметра нет шунтирующего резюка и померив КЗ мы получаем бабах?
Мб всё таки стоит сделать режим "Паранойи" как я его описывал? Т.е. периодические замеры сопротивления в разлоченном состоянии и в случае фиксации КЗ блокировка Fire до решения пользователя?
Сейчас как я понимаю с выключенным экраном мод по любой кнопке экран только включает и не жарит, значит измерения сопротивления условно говоря раз в 3 секунды при включённом экране на анлокнутом моде особо на потреблении сказаться не должно.
И при включении экрана естественно сразу сопротивление замерить. Ну вот чесслово, на пике на стоке это отлично работает. Раздражает конечно атом каждый раз перенакручивать, но зато не горит, зараза такая)
Люди и так хапнул и нервоза, убив агрегат.
Нах подкидывать им еще порцию негатива.
Тема стала превращаться в рассадник троллей.
Люди с проблемами сюда обращаются, а в ответ получают хамские и язвительные посты.
Некоторые, кто шьет мод, сталкиваются с подобным опытом впервые.
Уважай коллег по теме, будь терпимей к чужим ошибкам.
Отправлено с пульта управления вентилятором.
$keptic, может хватит посты набивать. Один пост отредактировать сил не хватает?
Мужики, немного оффтоп, но сильно ногами не бейте, пожалста!
Какие аккумы выбрать для кастомного фучайца: vtc5 или hg2 ? Париться будет в основном до 60-80W, иногда до 100W будет доходить.
Pumpkin
У меня на samsung 30Q на мощностях в районе 40W пробег значительно больше чем на VTC5. У них оптимум до 15А, что в вашем случае (70W/7.4V+20%=11.3A) тоже соответствует действительности. hg2 как и vtc5 заточены под большие токи, так что могу рекомендовать именно 30Q или LG HE4
шоколадки лесбиянки имхо цена качество.... денег охота потратить бери соньку..
я ссыль давал на сравнительный тест... лесбиянки неплохо себя показали...
но есть непроверенно НО.. т.к соньки заточены под больший ток, а шоколадки и лесбиянки будут работать ближе к пределу... вполне возможно, что соньки проживут подольше...
хотя тесты на ресурс мне пока не попадались
Вот кстати не был бы столь категоричен насчёт "ближе к пределу". Тоже долго изучал таблицы, и пришёл к выводу, что высокотоковые аккумуляторы самый высокий КПД показывают на токах, близких к паспортным. Те же 30Q, если снимать небольшой ток(3-5А) в-итоге имеют ёмкость в mAh ниже, чем если снимать 10-15. Хоть это и противоречит на первый взгляд законам физики, тесты дали именно такой результат. Собственно, изначально хотел брать именно HE4, но их в продаже на тот момент не было, а аккумы были нужны.
Спасибо за помощь и отдельное спасибо, что не пинали)
Это, судя по всему, ошибка определения устройства. Путей решения два, они друг друга скорее дополняют, нежели исключают. 1. Проверить пайку перемычек. При косяках пайки МК может не опознаться системой и система скажет, что устройство не удалось распознать. 2. Проверить кабель, которым подключается мод. При плохих контактах по дата-линиям ситуация аналогична - может не распознать.
валенком
Вобщем сегодня кое-как зарядил аккумы до одинаковых значений посаженные в ноль и поставил в мод. Было на одном 6%, на другом 7% мод стал их заряжать. Пошёл в магазин, не было меня полчаса, прихожу акумы заряжены на 84% да как так то? Как это такое рассчитывается то а? Как 2 акума по 2600 махов могуд зарядиться до 84% за пол-часа? Бред сивой кобылы... Либо прошивка неправильно считает, либо я далеко отстал от жизни...
- - - Добавлено - - -
И так же они разряжаются, с 60% до нуля за ночь бездействия.
- - - Добавлено - - -
Сходил, попарил минуты 3, прихожу, а тут уже 94% максимум и больше не заряжается... Я вообще в ауте.
- - - Добавлено - - -
Сходил, попарил минуты 3, прихожу, а тут уже 94% максимум и больше не заряжается... Я вообще в ауте.
Ну и, чтобы поддержать холивар,
накрутил мой любимый vgod на Vortex;
остудил, накрутил на DNA200
Как говорят в Одессе - две большие разницы. (зелёная - мощность, салатовая - подаваемая мощность)
DNA как-то слегка возбуждена, вы не находите?
оффтопик: Да вроде уже само рассосалось. Или он уже побывал и выдал chmod -w всем действющим лицам))
По поводу движка дооолго на него смотрел. Сложилось ощущение, что в конструкции остро не хватает перегородки между стойками для более полной циркуляции воздушного потока по всему объёму. Здорово было бы услышать мнение человека, имеющего его и аромомайзера, ибо последний пока мой фаворит. Вкусный, удобный и совершенно не текучий. Только одна байда с ним, на морозе вкус сильно меняется, с другими бачками такого замечено не было.
З.Ы. на крайнюю ночнушку пока не обновлялся, но в версии 1.2.2 нашёл смешную багу. Можно блокировать и разблокировать сопротивление на залоченном моде))
Все хоткеи работают на залоченном моде. Иначе бы на залоченном моде не работал анлок по хоткею.
Т.к сами по себе хоткеи - непростые комбинации, решил тут не вводить ограничений.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
Конкретно тебе или кому-то другому это не было адресовано,какие вопросы?
Нормальные люди воспринимают это с улыбкой и проходят мимо и только ты принимаешь всё на свой счёт(а это уже наводит на мысль,что ты такой и есть).
- - - Добавлено - - -
Посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны.....
- - - Добавлено - - -
Шо это ты о себе во множественном числе?
- - - Добавлено - - -
Среди толей ты главнюк
А, что в той жизни от которой ты не отстал, было по другому?
Разрядил аккумы в ноль и теперь надеешься на их заявленную ёмкость.
Всё, больше они у тебя не 2600 махов, а дай бог, чтоб хоть 1000 осталась.
Надо хоть какой то мануал по литию почитать и понять, что при их разряде белее, чем на 2,5В. ведёт к необратимым химическим процессам в них.
На прошлой неделе менял аккум в Маке, так вот прога показывала, что он прошёл 1486 циклов и в нём 2970 махов, хотя новым он показывал 6800 махов. Заряжался примерно за 1,5 часа и ноут работал на нём 3часа. Новый заряжается в 2 раза дольше и держит 6-8 часов.