А ты в меню балансир случайно не отрубал? А то вдруг выключил и забыл.
тапком
hedin163
Я его попробовал рубануть уже после того, как понял, что не заряжается.
Если говорить за алгоритм, то ИМХО может быть два варианта:
1. Определяем разбалансировку на основе графика. Т.е. я так понимаю, что мы имеем не гладкую кривую, а цепочку прямых между точками. Значит, получается фактически тупо умножив напряжение на аккуме на к-т наклона прямой получаем условно говоря текущий заряд аккума в процентах. Т.к. график у нас для обеих батарей одинаковый, можем множить на k уже разность напряжений. И говорим, что она должна быть например < 10(хотя на текущем значении в 0,18 она составляет порядка 20% заряда. Но в принципе чтобы полностью высечь зону, когда аккумы уже слабы достаточно уже 10%, кроме LG, которые, если судить по графикам, начинают загибаться уже на 15% ). Таким образом мы оставляем балансировку на всём участке питания, при этом сводим к минимуму на участке, когда заряд батарей уже очень мал
2. Возможно проще алгоритмически. Тупо вводим "Красную зону". Скажем на тех же последних 10% заряда, когда мы считаем аккумы уже слабыми и не баллансируем а сразу заряжаем. ИМХО этот вариант хуже, т.к. если мы продолжаем на этом участке нагружать уже сильно разбалансированные аккумы, есть вероятность что более слабый таки загнётся. В принципе, туда ему и дорога, но всё ж таки немного неправильно.
Откуда инфа , что мод не заряжает при разбалансе. У меня разница по батареям скакала выше 0,1В, но на зарядку мод всегда реагировал позитивно. помоему ему по фонарю разбаланс, когда он на зарядке. И будет закачивать заряд пока не наберет на одной из банок 100%, потом отключится зарядка. В проге видно, что когда мод на зарядке, по обеим банкам абсолютная красота. А вот когда заряд останавливается, начинается дурдом с показаниями по каждой батареи.
И XVortex писал, что зарядное в моде живет своей жизнью и дрессировке не поддается.
Мод не отключит зарядку, когда на одной банке будет 100%. Он отключит когда на двух будет 8.4
А если при этом был расбаланс скажем 0.2, тогда при завершении на одной банке фактически будет 4.3, что фактически убьет бану или вызовет пожар, а на другой 4.1
Отсюда и правило про расбаланс не более 0.1, тк побаночно 4.25 еще безопасное напряжение.
Я совсем запутался. Заряжаю мод от юсб компа . В проге как только останавливается зарядка, тут же показывает напряжение на банках с разницей почти в 0,1В. Т.е. одна 4,21В другая 4,11В. Но никак не 4,2В каждая. При этом 4,11В скачет как параличная. Вот скриншот. http://www.ecigtalk.ru/attachments/2...05-snimok2.png. Ну как бы не похоже это на 8,4В.
Получается, что с моим разбалансом надо огнетушитель с собой носить.
А если честно, я уже на все эти прыгающие цифры забил. Парю и радуюсь новой прошивке. И жду обновления от холостых затяжек. Правильная поговорка: а ты уверен, что хочешь знать правду? Это девиз сигилея с невозможностью подключения мода к компу и кастрированным функционалом. Представляю как их все имели бы, дай они доступ к моду как на кастоме. Таки Киты не дураки.
оффтопик: Я вообще не понимаю ажиотаж вокруг аккумов/баланса/зарядника. Я за ночь зарядил 4шт шоколадок во внешке, целый день парю и не парюсь. Даже не возникает желания посмотреть, что там с этими циферками происходит. Работает всё прекрасно. Что ещё надо?:nice: Или от того что всё прекрасно, народ и ищет до чего бы докопаться от скуки?:xz:
- - - Добавлено - - -
XVortex, тут на ум пришла хотелка для удобства. А что если сделать моментальный выход из любого пункта меню настроек по долгому(~1сек или 2сек) нажатию кнопки Fire? Как кнопка Home в смартфонах. Чтоб меньше кликать по кнопкам.
Солидарен, было бы болезно!
Хотелки лично от меня:
1. Байпас на случай прожига или если не хочется возится с подстройкой под сопротивление.
2. Если возможно, при быстрых нажатиях кнопки Fire! например чтобы в меню попасть не разжигать спираль.
3. Пролистывание ватт\вольт\температуры с выбором листать по целым или сотым.
Сходу мне сложно определить сколько ватт надо =(
Да и на случай если пихать низко омную намотку.
Как вариант с настройкой задержки между нажатиями, например держишь больше пол секунды идет розжиг. Мне немного неудобно ставить мод в блок и ждать пока пар выйдет чтобы в карман положить.
Да, сорри, оно самое!
Внезапно прилетела хотелка.
Смена профилей акков в самом моде, по аналогии с выбором профилей намотки. Думаю трех - четырех профилей будет достаточно.
Если памяти на это не хватает, то можно принести в жертву игруху и лишнии логотипы.
Я тоже столкнулся с этой особенностью. На этом моде юзаю две пары акков: шоколадки и Ашоты на 3к мах.
И еще вопросик. Может есть у кого профиль на Ашоты 3к мах, 40А?
Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
Всем привет, прошу помочь с Fuchai 213. Мод начал вести себя неадекватно, вот что происходит - подсветка горит не как раньше, тусклее, заряд всегда показывает 100% или около, при нажатии на фаер экран моргает, в течении пары часов парения экран становится тусклее вплоть до "почти ничего не видно", по ощущениям мощность заметно падает. Да, при подключении к usb экран начинает светить более-менее. Самое странное, что это проходит после того, как мод полежит без работы несколько часов, потом весь цикл повторяется. Подозреваю, что проблема из-за того, что заряжал в основном по юсб или из-за использования койлов из нержы. Что делал - батареи поменял на новые шоколадки, баки пробовал разные, койлы менял, разбирал и купал в мед. спирте. Моду от силы 2 месяца, выкидывать жаль, может подскажите куда копать?
Заряжаю аккумы во внешке (VTC6) - разбаланс на уровне 0.03-0.05
Производители 95% модов указывают, что зарядка в моде нежелательна (а в некоторых вообще такую возможность выпиливают).
Мне кажется, проблема не в балансире и не в моде, а в том, что пользоваться внутренней зарядкой нужно только в том случае, когда необходимо долить 25-30% чтобы добежать до внешки, чем пользователь с двумя парами акков пользуется не так уж часто.
Всем бобра)