Народ, кто может замерить напряжения на перемычках и VCC при подключении к юсб? Ни в какую не хочет видеть комп сигиль. Запаял нормально
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Мобилу видит. С Р13 точно проблем нет, ибо прозванивается при контакте с другой стороны резистора. Без контакта же не звониться. Так же смущает что логотип не появляется при подключении юсб
CaMTaKouа ты с р13 перемычку снимаешь после подключения юсиби?
а без перемычки лого появляется?
- - - Добавлено - - -
если все нормуль лого и не должен появиться
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
без перемычки должен стартовать лого и прочее.
ты к нему прогой уже подключался шить,?
поставь тюнер он дрова подоткнет.
от зарядника лого есть?
- - - Добавлено - - -
млин все ж расписано.. подключаешь к юсби с перемычкой, снимаешь ее, ниче не должно появиться.. запускаешь прогу шить.. она цепляет девайс, шьешь.
в диспетчере устройств че?
спойлер
все приказал мой фучай ,эх руки крюки
все дорожки кончал
может у меня v4
ты программой к нему уже подключался? шить пытался?
подключайся по мануалу запускай DFUSE снимай перемычку... должен появиться... ты либо уже к нему подключался и потер старую (это хорошо) либо чет коротнул... эт плохо
- - - Добавлено - - -
пожег дорожки?
спойлер
спойлер
Для статистики:
Тоже прошился. Шился "новым" методом, сразу по USB.
Шился под Win10 / 64 bit. Через порт USB 3.0.
Ни одной проблемы не встретил. Прошилось сразу. Завелось сразу. Даже перетыкать 2 раза не пришлось.
Два замечания, которые мне были не совсем очевидны из 1го поста (возможно, имеет смысл добавить в шапку):
1. Шиться нужно без батарей.
2. При прошивке через USB проводок "VCC -> R13" нужно держать подключенным во время прошивки.
(я думал только в момент подключения USB). Поэтому сразу продумывайте, чтобы контакт был стабильным долгое время.
Спасибо за новый мод!![]()
Последний раз редактировалось vlad1024; 28.11.2016 в 23:37.
где плату купить теперь![]()
Я конечно допишу, что шиться нужно без батарей, но как вы умудритесь подключить батареи, когда корпус разобран?
По поводу п2 - похоже именно это выход, чтобы два раза не тыкать проводком и не ловить ошибку. Учту.
эт не засады... рукотворные тесты.. перед релизом
т.е. живой? эт хорошо, не спеши пока.. тут уже была такая засада, народ шил с аками НО программатором!!! Подожди че ТС и кто шил скажут.. или поищи, было точно..
дык правильно думал!! перемычкой переводишь проц в режим внутрисхемного программирования и до снятия питания он в нем так и остается... по идее не влияет... тут шились некоторые с первого раза, но большинство со второго.
- - - Добавлено - - -
дык программатором народ то же со второго раза шился, не?
спойлер
По п1 - согласен, сложно. Но народ вроде тут как-то умудряется. ) В общем, чтобы даже не думали в эту сторону.
По п2 - когда я убирал перемычку после соединения USB - у меня мод сразу отваливался из диспетчера задач.
См. выше. У меня мод сразу после размыкания перемычки "отваливался". После того как зафиксировал перемычку - прошился сразу и без единой проблемы...
Последний раз редактировалось vlad1024; 28.11.2016 в 23:45.