Вы меня не понимаете, корпус от диска с мотором предполагается использовать в замену вертлюшков он сам не будет ничего крутить.
Вид для печати
Вы меня не понимаете, корпус от диска с мотором предполагается использовать в замену вертлюшков он сам не будет ничего крутить.
А его от натяжения проволоки клинить не будет?
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Это как хочешь, хозяин-барин[emoji3]
Я то не против, даже за.
Всем привет! :о)
А я вот такую штуку сделал из того что было под руками )
youtube.com/watch?v=ZvkU1uApJFk
Респект!
Я так понимаю масленка из пшена ездит... ;-)
И так понимаю только клептон, о фьюзах речи быть не может? ;-)
Для простой намотки я тоже замутил...
А двигатель и патрон из чего как сделал?
Если фотки сделаешь и не претендуеш на авторство, то в первый пост тебя определю! ;-)
Отправлено с тапка...
зачем же только клептон? ))
Мотал и фьюзы и спейс клептоны, естественно стеггеред уже не намотать, но стеггеред отдельно мотаю уже шуруповёртом.
движок - мини электродрель покупалась в магазине электронных компонентов за 1300руб.
управляю им через блок питания и кнопкой от старого шуруповёрта, причём кнопку вынес проводом на пол и нажимаю по типу педали, для того чтобы руки освободить )
кстати цанга у этой мини дрели не из 3х элементов (знак мерседеса) а из 4х (крестом) и получается зажимать 2 поволоки в одной плоскости, очень удобно.
в видео стоит вертлюг, его там не должно было быть, просто при натягивании проволоки, она обломилась, и удлинил её вертлюгом.
не знал как закрепить подшипник, и быстро придумал эту конструкцию )
c подшипником в этой конструкции я не учёл угол (это видно в конце видео), для клептона не критично, несколько длинных фьюзов мотал чуть на другой конструкции с вертлюгами, но с этой же крутилкой и ничего не перекручивается!
ванна - чистка для обуви ) пластик у неё достаточно прочный
три жилы не пробовал, а вот две - делал, 0,35 канталом и также 0,4 а поверх наматывал 0,1 и 0,15 нихром
я эту штуковину сделал вдохновившись устройством от китайцев - Daedalus Coil Jig by Avidartisan, в ютубе есть очень много примеров как оно работает
- - - Добавлено - - -
SoulOMON покажи пожалуйста фотографию как у тебя прикреплён подшипник в твоей деревянной конструкции, я у себя ничего не придумал кроме как хомутои и 2мя пластиковыми стяжками
Ну трипл фьюз точно не получится так быстро, его треугольником сложет.
Деревяшка была просверлена 20кой, потом на 2/3 22мм фрезой...
Получается подшипник упирается в оставшуюся часть деревяхи... ;-)
Вот именно! ;-)
Я сейчас и решаю вопрос трипла... Но если сам сделаю, а остальные так и будут продолжать только смотреть, то точно не выложу готовый рецепт, а буду продавать как и ты... ;-)
Все остальное я без проблем делюсь!!!
Отправлено с тапка...
на счёт трипла, то надо провести несколько экспериментов, для начала попробую скрепки, о результатах отпишусь.
Вот такую штуку нашел Интернет-магазин 2 Шт. Цинковый Сплав Диаметр 8 мм Шаровой Подшипник Подушку Блок, Смонтированный Поддержка KP08 | Aliexpress для мобильных
Единственно там подшипник 608rs, а не 608zz.
Тоже вариант!
На самом деле 608й большеватый, особенно для проволоки ниже 0.4! Он часто встречается только потому, что он везде есть и много где используется, в тех же самых роликовых коньках!
Но это Интернет-магазин 10 мм калибра цинкового сплава ромб корпус подшипника UFL000 Сферический шарикоподшипник (С рукаве эксцентричными) | Aliexpress для мобильныхлучше возможно будет!
Отправлено с тапка...
Я думаю, что копать нужно не в сторону подшипникоа, а в сторону двухстороннего привода, это может быть четыре одинаковых шестеренки, либо гибкий вал, например трос от спидометра и тд...
Вот привод двухсторонний
Портативный струнонавивальный станок А. Яновского - YouTube
А гибкий вал вобще не понимаю как использовать можно. Особенно на высоких оборотах, его же колбасить будет.
Приведи пример.