Долго вспоминал, откуда мне это знакомо, осенило только что- катушечный магнитофон, там лента на катушку таким образом наматывается, сейчас не вспомню кинематику, но точно вполне простая
Вид для печати
ArtSmock, У тебя смотрю доступ к лазерному резаку... :-)
На следующей неделе в первый пост твои растения засуну... На этой в Геше, нет компа... :-(
Отправлено с тапка...
как вставить фото? ничё не получается.
пилот образец моими кривыми руками :D
спойлер
Первая проба вполне положительна. Если заменить вертлюги на нормальные, то для домашнего пользования отлично подходит.
Цена вопроса - 70р. за подшипник и пол часа времени.
осилил 14 страниц и пришло вдохновение) по быстрому набросал в кореле макет подставки и резанул на лазере сию прибулду из акрила молочки 5мм.Ахтунг большие фото!
спойлер
отыскал в загажнике б.у. подшипники от оборудования mimaki. Большой подшипник от вала каретки печатного плоттера, усилия на раскручивание минимум, а мелкий от каретки режущего плоттера. Подшипники помыл в ультразвуковой ванне со спиртом, нашел болты, закрепил. Теперь нужно сделать прорези для колец чтобы держать проволоку и можно пробовать.
McMerfy, теперь магниты и скрепки на проволоку и можно триплы вертеть... ;-)
Отправлено с тапка...
SoulOMON в новогодние займусь) чет не учел крепление конструкции к столу( на работе могу саморезами ее прикрутить, а вот дома нет( придется значит покупать струбцины. Но думаю разберусь. кстати где то здесь видел комрад продавал хрень для нефиг делать(типа как четки в руках перебирать) там овальная конструкция и посередине пластиковый подшипник. сидишь ее и раскручиваешь. Так вот. Может как вариант попробовать с пластиковым подшипником? На видео он делает за один раскрут оочень много оборотов. Хотя мои подшипники и уступают ему, но раскручиваются намного легче обычных, все из-за того что при их работе не должно быть никаких закусываний иначе плоттер просто не будет резать точно да и допуски изготовления самые высокие. Недавно меняли. за один подшипник в районе 600р. отдавали - это мелкие. А большой под 2к стоит.%)
McMerfy, чет не помню про пластиковые подшипники...
Отправлено с тапка...
SoulOMON толи пластик, толи керамика. попробую найти.
А вот оно! Спинер Triple Spinner V2 Fidget Demo - YouTube
но скорей всего толку от него будет мало.
Вообщем собрал, склеил подставку, пролил вд 40 подшипники, но засада кончились диски отрезные для бормашинки и нечем сделать пропил под крепление проволоки. После 31 займусь поисками, а сейчас всех с Новым годом! Всем вкусного пара и дзена!
Отправлено с Tapatalk
диски для бормашины прекрасно нарезаются ножницами из дисков для болгарки. В любом хозмаге, и сильно дешевле выходит. Если найдешь тонкие, то вобще отлично.
А под крепление проволоки лучше отверстие просверлить в валу. И вставить туда скобу треугольную.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
После корпората я чёт загнался ченить хоть намотать и на скорую руку припаял петлю и крутанул фьюз из 0.3 нержи и 0.12 нержи) http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...43cfc221b2.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...1d15e14826.jpg скручивание есть но буквально пол витка назад и оно пропадёт. Подшипник отрабатывает на отлично! Я впринципе доволен, осталось прикрепить все это дело струбциной и попробовать заделать заготовки для двух спиралей на дрипку
Сверлить вал , точнее болт мне не чем, поэтому хочу сделать пропил, вставить кольцо либо треугольник и либо запаять либо затянуть гайкой. Но гайка лишний вес на конце вала, поэтому скорей всего просто подожму концы о сделаю контр пайку
Отправлено с Tapatalk
Вот совсем дешёвые подшипники, только как качество хз, надо пробывать Комплектующие для плоттеров Foison : Подшипник 684ZZ
:popcorn:
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья, благополучия!
Ровных койлов, вкусных жижек, новых девайсов!
Ураа!
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
moisei1980, прячь под спойлер или в подпись ссылку на свою тему! Ну не прилично в каждом сообщении в тексте видеть! Так-то я могу в первом посте нелицеприятные вещи про твой синхромот написать и уже тебе будет неприятно...
да что выдумывать, ну самый распространенный и дешевый это роликовый подшипник 608zz. Продается везде и за копейки!
Отправлено с тапка...
Вот в подпись и добавил, в тапке. Чего накаляешся то? Я же там ничего неприличного не пишу.
И не нужно меня пугать, пиши чего хочешь. Станка моего у тебя нет, и все что напишешь о нем будет как минимум не объективно.
Вобще не понимаю чего ругаешься, слова плохого тебе не сказал, и в теме твоей веду себя прилично.
P.S. Подпись в тапке сменил, раз людям не приятно.
с тапка