Подскажи, сердечник за счет вращения не "сгрызает" отверстие в котором он вращается?
Т.к. у тебя отверстия в пластике, а в оригинале они в металле проделаны...
Отправлено с тапка...
Вид для печати
Да,спасибо,посмотрю.Что то я столько смотрел как мотают без этой штуковины, что даже в голову не пришло что схема есть в сети. Буду реализовывать.
Вот и фотоотчет готов... :-(
Поставил даже 2 вертклюга, но итог не утишительный...
Мотал 0.2 на 2*0.4 кантала...
Получилось что при малых оборотах слабо скручивается, на больших оборотах сильнее скручивается...
Ради эксперимента попробовал с катушки подавать через иголку от шприца, но получается какой-то спейс... :-(
спойлер
Отправлено с тапка...
Вертлюги походу закусывает, вот проволоку и крутит. Я выше писал, тоже мучался.
А если шаг сбивается, чуть чуть назад отматываю и потихоньку поновой это место.
Ну я другие попробовал чем у тебя, в надежде на другой результат... ☺
Ну и выдуманное новшество, подавать через иголку, что бы сама мотала... :-)
В итоге доделал на своем деревянном станке, но с подшипником ABEC-5, результат лучше купленных мною вертклюгов...
спойлер
Для чистоты эксперимента ищу вертклюги на подшипниках, т.к. на всех америкотовских роликах они именно на них все крутяят...
soldier1978, но там же все равно имеется натяжение наматываемой проволокой к верху отверстия и соответственно при вращении он должен подъедать пластик...
Если уже много раз пробовал, то можешь сфотать макросъемкой именно отверстие куда центральная жила попадает?
Хорошо
Проблема обычных вертлюгов решается, последовательным установлением таковых штук 5.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну вот, опробовал!
Сегодня нашел в нашем городе вот такие вертклюги:
спойлер
Эксперименты ставил с 2*0.32мм поверх мотал 0.1мм
спойлер
Итог эксперимента:
Проверил 3 вертклюга, вращался на постоянку один, при сильном натяжении подключался второй вертклюг.
По всей длинне (45 см) насчитал 4 не плотные скрутки, думаю это просто приготовиться нужно...
Получается что такие именно вертклюги самая нормальная вещь особенно для тонких намоток! 0.4 и выше сердечник будет норм хоть на вертклюгах, хоть на подшипнике! Ну как бы и логично, чем тоньше сердечник, тем тоньше ему нужен подшипник (608ZZ ну очень громоздкий).
0.1 мотать, это еще то медитативное занятие...
Отправлено с тапка...
Потихоньку собираю воедино, что найду в хламе...
Полый болт, пружинка, подшипник 16мм чудно влез в корпус электрической кнопки :)
спойлер
нужно найти магнитные подшипники