eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Народный КоилБилдер (станок для намотки спиралей)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 6 из 45 ПерваяПервая Предыдущая ... 234567891016 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.10.2016, 20:30
    SoulOMON
    Цитата:

Сообщение от Gam Посмотреть сообщение
    Народ
    А в чем смысл "народного"? Дешево или чтоб проволка не крутилась при намотке?

Просто есть одна идея, но ее исполнить сначала нужно. Да и себестоимость наверно не 100 р. получится...

Смысл народного, что бы сами выдумали оптимальный и каждый дома мог сделать, а не у америкотов покупать по $40!

Отправлено с тапка...
  • 27.10.2016, 20:33
    SoulOMON
    Цитата:

Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    С ним, конечно всё хорошо, кроме одного, подшипник в подобной конструкции должен быть упорным.

Не спасет!
    Он большой и мелкой намотке крайне тяжело его проворачивать и по этой причине вертклюги выигрывают его по всем показателям! [emoji1]

P.S.
    Был не прав, т.к. вертклюги реально с упорными подшипниками!
    https://i.ytimg.com/vi/iSn3X6r-Rl0/h...4L1ribjXecK_F0

Отправлено с тапка...
  • 27.10.2016, 21:03
    Gam
    SoulOMON

Вот чтоб самому на коленке изобразить да так чтоб правильно работало не имея например ограничения по длинные заготовки практически не реально. Все равно хоть сверлильный станок нужен
  • 27.10.2016, 21:16
    SoulOMON
    Цитата:

SoulOMON

Вот чтоб самому на коленке изобразить да так чтоб правильно работало не имея например ограничения по длинные заготовки практически не реально. Все равно хоть сверлильный станок нужен

Да почему бы и нет?
    Можно же на 3D принтере распечатать...
    Мы здесь и пытаемся выдумать что-то достойное на жизнь...
    А кто знает уже как реализовать, я уже предлагал, что распечатаю и вышлю любую деталь...

Отправлено с тапка...
  • 27.10.2016, 21:22
    Gam
    SoulOMON
    Сейчас уже нет доступа к 3д.
    К моей задумке надо минимум 3-4 подшипника.
    Плюс корпус и запчасти...
    Да уж... Не дешёвая моделька получится
  • 27.10.2016, 22:05
    SoulOMON
    Цитата:

SoulOMON
    Сейчас уже нет доступа к 3д.
    Да уж... Не дешёвая моделька получится

Если это будет работать безупречно, то не важно что выйдет из бюджета в 100р! ;-)
    Делись что задумал? ;-)

Отправлено с тапка...
  • 27.10.2016, 23:16
    Gam
    SoulOMON
    Поделюсь. Надо додумать и прорисовать. Хотя бы понять сработает идея или слишком мудро....
  • 28.10.2016, 13:26
    -=MAKAP=-
    Цитата:

Заинтриговал:whisper::D
  • 28.10.2016, 13:35
    pokladok1
    у меня в загашниках рисунок универсального станка с планетаркой под тросомот с условно неограниченной длиной заготовки (ограничение лишь в количестве проволоки на катушке). естественно клэптоы и фьюзды также готовиться могут. там в конструкции штук 12 подшипников разнокалиберных, пара моторов, счетчик метража и управляющая плата (ардуино) это не считая мелочевки и метизов. все это заточено под лазерную вырезку из листового акрила...
    найти бы и поржать :D
  • 28.10.2016, 14:00
    arkmaster
    Цитата:

Сообщение от pokladok1 Посмотреть сообщение
    у меня в загашниках рисунок универсального станка с планетаркой под тросомот с условно неограниченной длиной заготовки...там в конструкции штук 12 подшипников разнокалиберных, пара моторов, счетчик метража и управляющая плата (ардуино) это не считая мелочевки и метизов...

Не этот случайно:D
    http://savepic.ru/11937379.jpg
  • 28.10.2016, 14:07
    SoulOMON
    Ну это для троса... Нам нужны тросики, по этому норм соберется из фанеры и 3D принтера... :-)

Отправлено с тапка...
  • 28.10.2016, 14:08
    Gam
    Цитата:

у меня в загашниках рисунок универсального станка с планетаркой под тросомот с условно неограниченной длиной заготовки (ограничение лишь в количестве проволоки на катушке). естественно клэптоы и фьюзды также готовиться могут. там в конструкции штук 12 подшипников разнокалиберных, пара моторов, счетчик метража и управляющая плата (ардуино) это не считая мелочевки и метизов. все это заточено под лазерную вырезку из листового акрила...

Эволюция шурика с прищепкой?
    Я не хочу переусложнять все - тем более если что то путное получится киты срисуют очень быстро.
  • 28.10.2016, 14:14
    pokladok1
    arkmaster откуда у тебя мой прототип? O_O

:D:biglol:
  • 28.10.2016, 17:22
    C-WEST
    Цитата:

Сообщение от C-WEST Посмотреть сообщение
    Кто давно пользуется вертлюгами такими на подшипниках, сколько они служат примерно?

Сам спросил - сам ответил...:biglol:Не долго они ходят.
    И 5 метров не намотал, сегодня с них посыпалась мелкая стружка\пыль. Может просто не повезло, хз. Надо думать над нормальным подшипником.:nea:
  • 28.10.2016, 18:22
    SoulOMON
    Прочитав, закапал в них селиконовой смазки... :-) Если сломаются, в следующие "закапаю" графитовой смазки... :-)

Отправлено с тапка...
  • 28.10.2016, 20:07
    modsley
    Цитата:

естественно клэптоы и фьюзды также готовиться могут

Фьюзы и руками просто мотаются. Вот если бы придумать девайс, который бы стаггеред мотал..... да ещё бы и из 0,1....
  • 29.10.2016, 01:03
    MicroSur
    Цитата:

Вот если бы придумать девайс, который бы стаггеред мотал..... да ещё бы и из 0,1....

Да еще за один проход :)
  • 29.10.2016, 03:47
    bahty4
    Цитата:

Вот если бы придумать девайс, который бы стаггеред мотал..... да ещё бы и из 0,1....

теоретически это возможно. две (три) основы единовременно обматываются с шагом, а чуть подальше на пару шагов идет закрепление обмоткой...только синхронизить это дело --- жуткая задача))))
  • 30.10.2016, 18:56
    linkelf
    Вложений: 1
    Судя по фоткам
    Можно сделать простой ап для намотки клэптонов 3x0.3 и выше.
    Трубку убрать, и на обратной стороне входного отверстия повесить удерживающий блок из магнитов или куска трубочки + эпоксидки.
    При намотке модуль прищепки будет сам его сдвигать, обеспечивая постоянно ровные сердечники.

На мой взгляд идея с самодвижущийся блоком намотки самая простая и лаконичная.
    Специальный привод не нужен, пойдёт самая простая дрель или дреммель, они даже удобнее шуруповёрта из-за большего количества оборотов, 0.1 куда быстрее мотать.
  • 30.10.2016, 19:06
    SoulOMON
    Жду из Китая подходящие для этого подшипники, а пока похвастаюсь мутацией фанерного КБ в пластиковый... :-)
    спойлер  

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...5bc489e047.jpg
    За фото сорри, на телефоне камера умирает... :-(
    На этом пока остановлюсь, буду проектировать мутировавшую "прищепку"...

Отправлено с тапка...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 6 из 45 ПерваяПервая Предыдущая ... 234567891016 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search