То есть только идеальный подшипник (один) сможет вращаться за парой проводов?
Тогда мне больше нравится идея оттягивать провода неодимовым магнитом без какого бы то трения.
Вид для печати
Подходящий и идеальный, я бы так сказал... :-)
Магнит, как не крути, будет создавать трение! :-( При чем в 2х плоскостях, а это не гуд!
Отправлено с тапка...
эта система магнитов потребуют жутчайшей калибровки
в этом плане магнитные подшипники в закрытом корпусе выгоднее
- - - Добавлено - - -
другой выход синхронизированные через передаточный вал патроны
которые будут поворачивать оба конца проволоки
https://youtu.be/WDbX5s3JI0I?t=162
Поставил два движка и горя не знаю, связка - ардуино, шилд для двигателей, два переменных резистора. Минус - пришлось два питания тащить, одно для ардуино, другое для двигов. чуть попозже уберу переменные и два шаговых поставлю
Подпишусь, интересно:nice:
Мысли о аналоге прищепки на фото:
(не могу размещать ссылки ибо новичек - уберите все пробелы и перезагрузите кто умеет )
ht tp :/ /rad ika l.ru /fp/4e zecu9jiawaj
По поводу прищепки: болт не нужен, прищепку с дыркой надеваем прямо на проволоку. Проволока проходит через дырку в прищепке и зажимается патроном.
Согласен с предыдущим оратором! Т.к. усилия скрепки для бумаг не хватит удержать проволоку, т.к. имеется натяг в 2х плоскостях...
Единственное, нужна не дырка, а круглое отверстие!
И опять же появилась мысль, что отверстие должно быть большим, что бы при натяге, проволока не цеплялась за края отверстия...
Отправлено с тапка...
если на ардуине сделано, теперь осталось привод и управление катушки сделать
типа на вал насадить катушку, тросиками натягивать и управлять ее перемещением с шагом
тогда можно стаггерды промышленно мотать
как здесь примерно
https://www.youtube.com/watch?v=sl8cYPr-soY
Ошибаешься!
Я выкладывал варианты с затратами в районе 100р., собранные на коленках, а по ТТХ не уступающие 40 долларовым аналогам... ;-)
Последнее, что сделал из пластика, несколько больше 100р... Да и "автоматическая прищепка" явно вылезет за пределы 100 рублей... :-)