Намотал один fc-койлик 2х0.32+0.1, успокоился и отложил :)
https://i.imgur.com/5QxxPI4.jpg
Вид для печати
Намотал один fc-койлик 2х0.32+0.1, успокоился и отложил :)
https://i.imgur.com/5QxxPI4.jpg
Народ, имеется 3D принтер, способный печатать довольно мелкие детали.
У кого-нибудь есть идеи, что можно напечатать для облегчения жизни?
Печатал зажимы для проволоки, но смысла в них не увидел, скобы, купленные в метрике и предназначенные непонятно для чего справляются также)
Подкиньте идей для автонамотки хотя бы фьюзда обычного, чтобы нажал на курок и всё)
Сейчас мотаю своей хаябасой на высоких оборотах, но хочется большего автоматизма.
https://www.youtube.com/watch?v=P34Knk4bo54
p.s.
Пришла в голову идея бесконечной намотки клэптона. Но мне её не изложить нормально. Постараюсь:
Печатаем катушки. Но катушки не простые, а двойные, как бы бутербродом. На одной стороне катушки намотана жила (напр. 0.4 кантал), с другой стороны зубцы для ремня. На второй катушке также, но только без проволоки.
Первая катушка надевается на устройство, которое позволяет одновременно крутить катушку по двум осям (простыми словами - она должна разматываться и при этом крутиться вместе с проволокой при намотке, вот тут есть над чем подумать). К устройству подключается мотор.
Вторая катушка на таком же устройстве, только без мотора, на подшипнике или вертлюжках, по-старинке.
Катушки соединены ремнём между собой, чтобы крутились одновременно. Проволоку с одной катушки надеваем на вторую. Теперь у нас есть устройство, позволяющее делать клэптон бесконечно. Но тут есть огромное "НО". Мешает ремень))) Обмотка будет наматываться на него. Могз сломал, как сделать всё хорошо.
gewer бесконечные клептоны возможны только при условии что катушка с обмоткой вращается вокруг жилы при этом разматываясь свободно, но с усилием. Нужно только зафиксировать жилу, чтоб не болталась при обмотке, но при этом двигалась свободно перпендикулярно оси вращения обмотки.
Наткнулся в ЮТубе на такой видосик. Мож интересно кому будетспойлер
идея интересная
но реализация видимо неважная
по-идее бегунок должен был скользить по штангам сам,
как в Authentic Avidartisan Daedalus Clapton Wire DIY Coil Jig Tool Set
если он склепал всю конструкцию, то почему привод с 2х сторон через шестеренки/хомуты/ремни не присобачил
а хвост готового клептона тоже будет вращаться и удлиняться... страшновато же! а намутить вращающуюся систем намотки готового клэптона на катушку - это превыше моего гуманитарного разума..
по идее готовый клептон сам будет продвигаться за счет обмотки. но по уму надо делать вытягивающий механизм (например пара роликов резиновых прижатых друг к другу, один из которых с приводом), это позволит регулировать еще и плотность обмотки и делать шикарные спейсед-клептоны, что в последствии приведет к возможности создания бесконечных стаггердов.. :angel: ууух понесло меня!
переходим на личности? ок.
зато я могу в пейнте все обрисовать! :P
во:
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1215/...55cbd9ee68.png
Прикольно. Ещё добавить катушку которая будет готовый Клептон на себя наматывать. С регулировкой скорости. Она же и жилу протягивать будет.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Ага, а я и не подумал. Критично, шаг будет увеличиваться.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Самый лучший вариант это два лиановых мотора. Типо как тут: Портативный струнонавивальный станок А. Яновского - YouTube
Еще бы сделать это все без электронники...
Отправлено с моего SM-N930F через Tapatalk
SuslyA, я пробовал синхронизировать пару простейших шаговиков, идущих в комплекте с ардуинкой. проблема в том, что они капец какие медленные! к ним в пару нужно систему автоматической подачи намотки и выключатель. тогда можно все запустить и пойти пить пиво чай, а через часик достать оттуда готовую намотку))) у или городить редкутор, что тоже выше моего гуманитарного разума (__________ <-- место для шуток про гуманитариев)
Попросил посчитать вырезку вот такого макета из акрила, чтобы из имеющихся подшипников, орингов и резьбовых шпилек соорудить синхромот с перспективой на установку базы для автоподачи обмотки:
спойлер
посмотрим что получится
Шаговики неплохо разогнать можно, до 600-800 оборотов точно, может и больше, у нас же тут нагрузки практически нету. Такая идея появилась, можно ли использовать то Питий шагов к для питания двух других, в виде генератора, т.е. Крут и один шаговик чем-нибудь, а от него запитывать два других?
Отправлено с моего SM-N930F через Tapatalk
Добрый день. И я занялся такой темой. Но крутить на койлбилдере простой фюзд или клэтон, как то запарно. Решил скопировать штукенцию, которая частенько стала появляться в разных темах. Эта тема реально работает, но с ней нужно уметь работать. При резком повышении оборотов бывает перекручивает спираль, либо витки идут по верх в обратном направлении.
Вот что получилось
Фото и видео(черт, видео пока не могу скинуть. Не дает кол-во сообщений).
- - - Добавлено - - -
В итоге все равно задумался об полноценном станке. Который сейчас потихоньку проектирую
- - - Добавлено - - -
А и еще, мотор/дрель/шурик, должны быть соосно направленны по отношению к отверстию, в которое продета заготовка
Новогодние скидки наверное начались, при регистрации 25.5 и плюс доставка, где то в 35 обойдётся Daedalus Clapton Wire DIY Tool by Avidartisan Вот думаю приобрести, что можете посоветовать?
Моя версия койлбилдера выглядит так: