eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 408

Тема: Стабилизированная батарея? Видео доказательство.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от admadcat63 Посмотреть сообщение
    А смысл?
    оффтопик: Оппоненты используют принцип доказательства от обратного: если на плате нет "классический колебательный контур в котором стабилитрон выполняет функцию делителя частоты (которая равна обратной величине квадратного корня из произведения LC)", значит, в ней нет и стабилизатора ))))

Пользователь Аватар для takhir
    А смысл?
    ну хотя бы один(не будем показывать пальцем) открыл для себя реализацию ШИМа на микроконтроллере!уже очень даже хорошо!!!

Пользователь
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Вам, простите, что нужно? Типовую схему включения полевика, так это вы и сами в гугле найдете за 5 секунд, или прошивку используемого микроконтроллера? ...
    прощаю конечно, но мне не нужна типовая схема включения полевика, мне даже гугл для этого не нужен.
    мне и прошивка не нужна.
    МНЕ НУЖНА СХЕМА ИМПУЛЬСНОГО СТАБИЛИЗАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ БЕЗ ИНДУКТИВНОСТИ!!!
    больше мне от вас ровным счётом ничего не надо.

Цитата Сообщение от Algama Посмотреть сообщение
    ...зы: похоже не дождусь я от вас схемы.
    как же я был прав.

сударь. вы форменный троль. мало того что вы не понимаете предмета разговора, так вы ещё и не желаете предпринять попытку понять. мне искренне жаль ваших учителей.
    не люблю давать ссылки на википедию, но сетевые хомячки с подобными трудами соглашаются чаще чем со справочниками. да и уровень ваш на большее похоже не тянет.

оффтопик:
    то pavel_m2000
    Прикинь, накрылся импульсник питающий усилок НЧ. он каким то чудом уводил в аут синтезатор. короче заработало...

---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от kodser Посмотреть сообщение
    вот пожалуйста, ШИМ реализован на микроконтроллере и управляет тремя нагрузками независимо.
    хм... это схемка импульсного стабилизатора напряжения без индуктивности? вы уверенны?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    сударь. вы форменный троль.
    Я смотрю, у вас с вашим другом это фирменный стиль общения.
    Судя по всему, вы и правда не представляете, как ШИМ-стабилизатор в сигаретном ББ может работать без дросселей, конденсаторов и интеграторов.
    А если попробовать подумать?
    Только на этот раз без хамства пожалуйста, право слово, некрасиво и не делает чести ни вам, ни вашему воспитанию.

Вэйпер Аватар для admadcat63
    Algama
    Главное обкакать оппонента? Хорошо, давай подумаем, нафига вообще в ШИМ стабилизаторе батарейки нужны LC фильтры? Мы какие то помехи по питанию фильтруем? Спирали по моему пофиг, стоит на выходе ШИМ ФНЧ или нет. И LC в современных ШИМ это не колебательный контур. К сожалению типовые схемы включения микрух, с LC фильтрами. Поэтому лично я не буду выкладывать тут их. Во избежание воплей:"Я же говорил, что все тупые!!!" А редактировать или специально рисовать схему для тебя мне лень.

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Ээээ, так есть стаб или как? и что с доказательствами существования...
    вэйпер "натурал"-парю основу на бинте
    Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от auhtE Посмотреть сообщение
    Ээээ, так есть стаб или как?
    Есть, конечно.
    и что с доказательствами существования...
    На предыдущей странице осциллограмма(хоть и корявая) - по ней все ясно.
    Да и замер тестером об этом тоже вполне однозначно свидетельствует
    Последний раз редактировалось kirnikitin; 16.02.2012 в 22:08.

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Ээээ, так есть стаб или как?
    Да-да, кто кому литр Halo проспорил?

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mihalych0 Посмотреть сообщение
    Да-да, кто кому литр Halo проспорил?
    оффтопик: волшебная была-бы ставка, полфорума бы сбежалось "поглазеть"
    вэйпер "натурал"-парю основу на бинте
    Новичок
    И что? Что все так быстро закончилось? А так интересно было почитать весь этот спор.

Простые люди, которые ну не имеют таких познаний в электронике, а просто пользующие и JOYE eGO-T и JOYE eGO-C и невидящие принципиальной разницы, говорили об этом еще в самом начале года.

Но и меня в свое время обгадили с ног до головы за "НЕЗНАНИЕ МАТЧАСТИ" от, судя по всему, очень "образованного" и "технически подкованного" электронщика , хотя был приведен сравнительный пример парения на этих двух аккумуляторах(ну нет никакой разницы).

А самое интересное, что тогда практически все(хотя никто и в руках не держал) кричали, что eGO-C нестабилизирован, а значит это какашка, а вот eGO-T стабилизирован и это супер-пупер.

Так может ну его эти схемы, замеры и другую байду, а просто взять, попарить и если понравилось или не увидел разницы с предыдущим хорошим девайсом, то и это самое главное. Давайте жить дружно и пользовать, а не спорить о том, чего и не пробовали.

оффтопик: за литр хало я бы седня вечером спаял образец и выложил процесс работы и замеров

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    за литр хало я бы седня вечером спаял образец
    Да я бы тоже, но речь шла только о пузырьке

korsar оффтопик: Разница все таки есть. Ща использую лаву, так от изменения вольта вкус и ощущения меняются. А спор дальше продолжится, ибо тролли просто так никогда не успокаиваются

Пользователь
    Я смотрю, у вас с вашим другом это фирменный стиль общения.
    Судя по всему, вы и правда не представляете, как ШИМ-стабилизатор в сигаретном ББ может работать без дросселей, конденсаторов и интеграторов.
    А если попробовать подумать?
    Только на этот раз без хамства пожалуйста, право слово, некрасиво и не делает чести ни вам, ни вашему воспитанию.
    я не представляю как может работать импульсный стабилизатор напряжения без дросселя и прочих интеграторов. более того, приведённая мной ссылка на статью в вики(тьфу много раз) давала вам возможность убедиться в невозможности обратного.

теперь же к вопросу хамства. называть вещи своими именами меня учили с детства. Вы тролите в этой теме уже вторые сутки. на мою прямую просьбу представить в качестве доказательства своей правоты схему, вы отвечаете как институтка.
    ...А если попробовать подумать?...
    ни одного факта или попытки отстоять свою правоту.

зы: схему, сестра. схему!!!

Пользователь Аватар для ka-5
    Я правильно понимаю, эпопея с замерами паяльником не увенчалась успехом?

МНЕ НУЖНА СХЕМА ИМПУЛЬСНОГО СТАБИЛИЗАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ БЕЗ ИНДУКТИВНОСТИ!!!
    По-началу никак не мог понять, как это люди с образованием не знают о ШИМ на микроконтроллере или хоть на 555 таймере. Потом, как это те же люди не знают о управлении через ШИМ нагрузкой постоянного тока. И только теперь пришло осознание. И ведь в последнем пункте они действительно правы
    Что подразумеваем мы под стабилизацией? Электроника ББ пропорционально уменьшению напряжения на батарее увеличивает скважность ШИМа, результирующая нагрузка на спираль остаётся неизменной, а мы ощущаем неизменный пар, наши же китайские мультиметры, как интеграторы, "ощущают" неизменный вольт.
    А вот люди образованные это будут называть стабилизацией мощности или стабилизацией нагрузки, но никак не стабилизацией напряжения
    И устраивать столько битв и с таким хамством из-за терминологии

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    я не представляю как может работать импульсный стабилизатор напряжения без дросселя и прочих интеграторов.
    Сочувствую. А ведь admadcat63 делал попытку вам это объяснить...

я не представляю как может работать импульсный стабилизатор напряжения без дросселя и прочих интеграторов
    Ваши проблемы.
    ссылка на статью в вики
    позавчерашний день
    Вы тролите
    Троллит не он, а вы.
    ни одного факта или попытки отстоять свою правоту.
    Смысл? Твоего товарища носом уже тыкали. А все равно никак не успокоитесь.
    Вот ты МНЕ ответь на вопрос. Зачем дроссель с диодом на выходе ШИМ стабилизатора стоит? Без него думаешь не будет работать? Ты спаяй схемку и проверь. А я те заранее скажу, что в типовых схемах включения микрух дроссель с диодом или с диодом шотке нужен всего лишь для повышения КПД. В момент отключения "Ключа" ЭДС дросселя питает нагрузку. В китайских ББ плевать на КПД, главное, что б дешево. Поэтому ты не обнаружишь катушки в дешевых егошках. Для чего еще нужно LC, я писал выше. Дальнейшая дискуссия ни к чему. Если те на самом деле нужна схема я те могу нарисовать. Вернее скачаю готовую, ибо лень. Физика в МГУ конечно здорово. Нам деревенским вас все равно не убедить. Да и неинтересно с хамами и снобами.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ka-5 Посмотреть сообщение
    А вот люди образованные это будут называть стабилизацией мощности или стабилизацией нагрузки, но никак не стабилизацией напряжения
    В данном случае суть от этого не меняется.
    Что же касается образованности, то тов. pavel_m2000 уже выдал такое количество перлов, что данное утверждение вызывает серьезные сомнения.

Пользователь
    Algama
    Главное обкакать оппонента?
    Главное, это назвать всё своими именами.
    Хорошо, давай подумаем, нафига вообще в ШИМ стабилизаторе батарейки нужны LC фильтры? Мы какие то помехи по питанию фильтруем? Спирали по моему пофиг, стоит на выходе ШИМ ФНЧ или нет. И LC в современных ШИМ это не колебательный контур. К сожалению типовые схемы включения микрух, с LC фильтрами. Поэтому лично я не буду выкладывать тут их. Во избежание воплей:"Я же говорил, что все тупые!!!" А редактировать или специально рисовать схему для тебя мне лень.
    с какого перепугу появились филтры?
    для начала стоит отделить мух от котлет.
    попробую сделать это максимально примитивно.
    индуктивность в импульсном стабилизаторе выполняет роль накопителя энергии и буфера одновременно.
    ключ может обеспечить только вкл-выкл. это будет лес прямоугольных импульсов от минимума до максимума. никакой стабилизации. индуктивность интегрирует эти импульсы до среднего(упрощенно, для облегчения понимания) значения.
    это усреднённое значение сравнивается операционником с опорным, разница поступает на модулятор и он меняя скважность управляет ключом. схема с обратной связью. тупо и сердито. если индуктивность подобрана верно, то такая схема само стабилизируется очень быстро.
    типовые схемы микрух не содержат LC фильтров. это тот самый интегратор. увы, но без него никак ,только линейник.
    к моему глубокому сожалению, господин kirnikitin, выдал на гора ещё один перл.
    ...А вы всерьез полагали, что там используется линейный стабилизатор с никуда негодным КПД?
    увы, но познания этого господина ничтожны в этом вопросе. низкий кпд линейные стабилизаторы имеют при большом отношении входного и выходного напряжения. в этом случае мощность рассеивается в виде тепла на регулирующем элементе ( Pрс = (Uin — Uout) * It ). учитывая нашу ситуацию (4.2 - 3.3 = 0.9) это сущие копейки.

---------- Сообщение отправлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:49 ----------

...Дальнейшая дискуссия ни к чему. Если те на самом деле нужна схема я те могу нарисовать. Вернее скачаю готовую, ибо лень. Физика в МГУ конечно здорово. Нам деревенским вас все равно не убедить. Да и неинтересно с хамами и снобами.
    у... как всё запущенно... я стараюсь, пишу развёрнутый ответ...
    дальнейшая дискуссия действительно ни к чему.

Algama
    Да не используется L как элемент стабилизации. Есть ООС. Пару кристаллов в микруху зашить гораздо дешевле, чем индуктивность использовать. Ты рассуждаешь правильно! Согласен! В идеале ШИМ стабилизатор и должен таким быть, но можно, и китайцы с успехом обходятся) без "лишних" элементов. и все прекрасно работает. Мы еще про е-сиги говорим или о схемах самонаведения крылатых ракет?

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя