eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 47 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 374344454647484950515797147 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 31.03.2012, 14:13
    aleksey777
    Цитата:

Сообщение от Barabas79 Посмотреть сообщение
    Боюсь спросить, это только теория или вы сами попробовали провести такой эксперимент?

Думается так . Что марля-бинт без проблем пропускает воздух . При воздействием трения на материал физическое разрушение его не происходит . Не зря же при гриппе используют марл.повязку .
    У меня было раньше полотно из кремнезема шириной где то 10 -12 см который потихоньку разбирал на нитки . Думается так что подышать через него будет оченно проблематично . Когда делаешь намотку на кремнезёме при слабом освещении то видно как с него осыпаются очень мелкие блестючки . Нитка при деформации травмируется .
  • 31.03.2012, 14:31
    John Silver
    Все сказанное говорит о том, что парение на натуральных волокнах менее вредно, чем на кремнеземной нити. Так что будьте натуралами!:nice:
  • 31.03.2012, 14:41
    aleksey777
    Цитата:

Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    Все сказанное говорит о том, что парение на натуральных волокнах менее вредно, чем на кремнеземной нити. Так что будьте натуралами!

Поддерживаю Вас на все 100% . Правильной дорогой идем товарищи:D .
    Боюсь тороплюсь с выводами . Но всё же скажу что сейчас парю строго на бинте и обоняние у мну возвращается . Чему и доволен .
  • 31.03.2012, 16:42
    Витус
    оффтопик: Не забываем рельсу на которой написано "червленное золото"(или целлюлоза))). Не все так просто.
  • 31.03.2012, 19:19
    John Silver
    Цитата:

Сообщение от aleksey777 Посмотреть сообщение
    сейчас парю строго на бинте и обоняние у мну возвращается . Чему и доволен .

Март заканчивается. Начинается Апрель. Все начинает цвести и пахнуть НАТУРАЛЬНО.http://s019.radikal.ru/i627/1203/c5/3e9b86c37d23.gif
  • 31.03.2012, 19:48
    пых
    У 13 человек срок службы фитиля из органики равен или более 10 дней(???!!!). Отписались-бы - из чего фитиль, на каком устр-ве и как парят? Обмен опытом, однако..
  • 31.03.2012, 21:10
    Витус
    И сколько мл в день выпаривают? Плз. Ну и фотки "долгожителей", тоже плз.

---------- Сообщение отправлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------

Цитата:

Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    пахнуть НАТУРАЛЬНО.

Ну обоняние улучшается из-за е-парения в целом, а не только от пыхенбинта:)
  • 31.03.2012, 21:28
    oldpiu
    Цитата:

Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Ну и фотки "долгожителей", тоже плз.

у меня как и у большинства, судя по опросу, бинтик прожил 6 дней - потом просто во время очередной промывки порвался по середине, где спираль находится. Внешне бинт абсолютно чистый после промывки, только видимо немного подгорает со временем в месте соприкосновения со спиралью
  • 31.03.2012, 23:30
    App
    бамбуковая нить, 4 дня, около 45мл выпарил на ней, состояние нити было нормальное, 1 раз промывал ее, замену произвел так на всяк случай, хотел попробывать другой вариант намотки
  • 01.04.2012, 02:12
    umzd
    Мне почемуто именно бамбук пришелся по душе. Из-за кол-во пара (спираль накрутил как обычно, тумана в разы больше). Но думаю жижа с добавлением воды на нем не покатит. С водой конфликты возникают (у меня разбух шибко после помывки). Сам использую основу без воды.
  • 01.04.2012, 02:18
    velpidimaktov
    Цитата:

Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    Но думаю жижа с добавлением воды на нем не покатит.

umzd, а у меня катит! :) Всю неделю вместо Traditional парю ~ 30/60/10 (ПГ/ВГ/вода).
    Пара - вагон и маленькая тележка. Для промывки вынимал из спирали, потом высушил и вдел обратно - патологий объёма не обнаружил. ;)
  • 01.04.2012, 02:28
    umzd
    А я вот не высушивал. Наверно поэтому.
  • 01.04.2012, 03:00
    пых
    Я нитки бинтовые парю уже неделю. Не промываю, а меняю фитиль. Первый сгорел за день ( мож пережат был, да и мощность 9-10 Вт ), второй ( нитки от бинта + хл.нить от пряжи) вытащил через два дня посмотреть - подгорела незначительно-можно было еще пару дней парить, третья ( только нитки, слабая набивка, мощность примерно 7-8 Вт) стоит третий день, решил парить до конца пока сама не сгорит. Думаю бинтовые нитки 4-5 дней держатся, это хорошо.
    Вот выберусь на Вернадского в "Иголочку", прикуплю бамбук и сравню. В любом случае для меня обратной дороги нет. На бинте совсем пропал ночной кашель, попробовал на другом ОА подымить с кремнеземом-опять стал кашлять, бросил немедленно!
    Не знаю с чем это связано ( иглы, что-нибудь еще, неизведанное совр. вайперской наукой), но мой старый, измученный 40 с лишним годами табакокурения организм кремнезем не воспринимает.
  • 01.04.2012, 09:07
    aleksey777
    Цитата:

Ну обоняние улучшается из-за е-парения в целом, а не только от пыхенбинта

Да нет лично у меня когда я курил аналог было с обонянием все хорошо . Да и развито оно у меня сильно . Запах как говорится чувствовал за версту . А вот когда перешёл на электронику получил обратный эффект . Запахи реально притупились . Ощущения как при заложенности носа . Когда перешёл на бинт через некоторое время примерно через месяц стало реально легче . Нос заработал если так можно сказать почти в полную силу .
    Потерю обоняние я связываю что использовал кремнезём нить , шнур .
    Это лично моё мнение и его конечно не кому не навязываю . Об этом я уже раньше писал в нашей ветке .
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Отчет по бинту . Заменил его на 8 день . Причина не большой нарост на спирали . Бинт в течении недели не промывал .
    Спокойно вытащил с намотанной спирали . Ни чего подгоревшего не обнаружил . Было лишь не большое потемнение бинта под спиралью . Прожог спираль , вставил новый бинт . Продолжил полёт . Воду в жиже не использую , ароматизатор тоже . Если только под настроение раз в месяц . 1 капля аромы на 4 кубика никотина . Парю 18 мг . никотин хтиама и бг групп . То есть китаец и индус .
  • 01.04.2012, 09:58
    auhtE
    Цитата:

Сообщение от пых Посмотреть сообщение
    У 13 человек срок службы фитиля из органики равен или более 10 дней(???!!!). Отписались-бы - из чего фитиль, на каком устр-ве и как парят?

Цитата:

И сколько мл в день выпаривают? Плз. Ну и фотки "долгожителей", тоже плз.

Намотка та же http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11...tml#post733700 (моталась 20.03), итого ~13 дней, 2Ом 8Вт нитки из бинта, около 90мл основы, пару раз слегка пересушил фитиль.Вчера появилось небольшое изменение вкуса, к вечеру прошьюсь;)
    фотка  

http://s019.radikal.ru/i613/1204/8f/9653a583ab58.jpg
  • 01.04.2012, 10:08
    aleksey777
    Цитата:

Сообщение от пых Посмотреть сообщение
    Я нитки бинтовые парю уже неделю. Не промываю, а меняю фитиль. Первый сгорел за день ( мож пережат был, да и мощность 9-10 Вт )

Да мощность здесь не при чём . Он был у Вас просто пережат . Да и бинт под влиянием жижи имеет особенность расширяться . Отсюда и побочные действие подгорание или полное сгорание бинта . У меня варивольт самопальный , мощность поднимал ради эксперимента более 15 ватт . Жижиа при такой мощности очень быстро испаряется и от нас требуется намного чаще капать никотинчик . Но если честно сказать , смотря на какой ом еще сделана намотка . Я писал про свою 1.6 ом . На большой мощности начинает искажаться вкус .
  • 01.04.2012, 11:51
    Barabas79
    Цитата:

У 13 человек срок службы фитиля из органики равен или более 10 дней(???!!!). Отписались-бы - из чего фитиль, на каком устр-ве и как парят?
    Может парят просто редко, когда выпьют, а пьют когда в карты проиграют :)
  • 01.04.2012, 11:56
    aleksey777
    Цитата:

Сообщение от Barabas79 Посмотреть сообщение
    Может парят просто редко, когда выпьют, а пьют когда в карты проиграют

У меня то же возникала такая мысль .
    Парю особливо вечером в режиме соски . Как младенец на титьке не выпускаю из рта :D . А расход жижи не считал . Да и что его считать запасся никотином основательно .
  • 01.04.2012, 13:51
    Vlad-122
    eGo-C и хлопок. Заменил кремнезем в клюве испарителя "цэшки". Нить 100% хлопок, куплена в швейном отделе. Белая, на обычной шпульке.
    Очень критично было подобрать толщину фитиля, ибо нитка набухает и подача жидкости ухудшается. Гарри приходит мгновенно и без стука. Методом проб и ошибок подобрал оптималькую толщину и расположение фитиля относительно спирали. Штатный кусочек метапены оставил в качестве фиксатора и воздуховода. "Текстильный" привкус уходит после нескольких затяжек. Работает уже день без нареканий.
  • 01.04.2012, 14:30
    niks7
    теме посвящается ))
    http://www.anekdot.ru/i/caricatures/.../12/3/5/24.jpgЗнакомая предлагает попробовать натуральные катушечные х\б нитки(купленные ещё в брежневские времена, наверное).. как думаете, опытные пихтенбинтщики -стоит их попробовать?Vlad-122, а отличается парение бинта и "шпулечных" ниток? Нити бинта ведь не такие плотные.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 47 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 374344454647484950515797147 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search