eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Срок службы вашего органического фитиля

Голосовавшие
1261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 день

139 11.02%
  • 2 дня

265 21.02%
  • 5 дней

369 29.26%
  • 7 дней

215 17.05%
  • 10 дней

103 8.17%
  • 14 дней

78 6.19%
  • более 14 дней

151 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 78 из 319 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 6370

Тема: Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    Молодец, и какие меры ты принял
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    Проведите лабораторные испытания е-парения на хлопке, бамбуке. И факты сюда. Тогда будет полезно.
    Вот по поводу кремнезёма я знаю факты. Теперь давайте хлопок и бамбук, что бы воду не лить.
    Les.Sylvano, roman0f, поддерживаю. Может быть, раскрутим-таки mash на исследование органических фитилей?
    Мы ведь по-прежнему ничего не знаем о химии (ещё одна малоисследованная сторона е-парения) процессов в намотке во время подачи напряжения даже на кремнезёме, не говоря уже об органике.
    Всё на уровне ощущений першит-не першит, нравится-не нравится... ...сплошная песочница... и теоретизирование...
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Я хотя бы точно знаю что содержит и выделяет кремнезем, а пряжи...
    Хотелось бы поглядеть, с коментами от профильных не ангажированных специалистов...
    В любом случае без многолетних наблюдений, вся подобная возня с фактами(по кремнезёму и "органике") ни чего не стоит, факты можно по разному толковать...
    Я использую бинт не из-за возможного вреда, это в последнюю очередь, у нити от бинта для меня важны другие плюсы
    вэйпер "натурал"-парю основу на бинте
    Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от mypuk Посмотреть сообщение
    какие факты?)
    Вот можно от сюда почитать и выше, короче, в этом районе темы: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11...tml#post742998
    Этот человек и меня звал в лабораторию, у меня тупо времени небыло. Как назло был занят в этот день.
    Вот там факты.

Вэйпер Аватар для mypuk
    Записей в дневнике
    7
    Вот можно от сюда почитать и выше, короче, в этом районе темы: Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма
    Этот человек и меня звал в лабораторию, у меня тупо времени небыло. Как назло был занят в этот день.
    Вот там факты.
    как уже хорошо написали выше
    Цитата Сообщение от auhtE Посмотреть сообщение
    вся подобная возня с фактами(по кремнезёму и "органике") ни чего не стоит, факты можно по разному толковать...
    почему никто не задумывается что нитки тоже обрабатывают химией и красителями и как она себя ведет в ЭС не известно.

если есть доступ к лаборатории проверьте нить как белую так и цветную, будет отличный опыт для всех нас
    Последний раз редактировалось mypuk; 21.04.2012 в 22:44.

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    почему никто не задумывается что нитки тоже обрабатывают химией и красителями и как она себя ведет в ЭС не известно
    Задумываемся, mypuk.
    Потому ТС и предложил изначально использовать бинт, как что-то наиболее чистое в бытовом понимании из натуральных волокон.
    И неоднократно сошлись на том, что надо промыть-проварить.
    Пряжа вкуснее, бамбуковая - ещё вкуснее. Тут уж хомяк побеждает.
    Себе взял бамбуковую некрашеную, отбеленную - варю и промываю перед установкой в спираль. Пока других идей нет - делаю что могу.
    Здесь нет догм, нет принуждения. Всё добровольно, на собственное усмотрение каждого.
    оффтопик: Каждый старается на своё усмотрение выбрать способ, место и время встречи с Хромой. А выйдет всё равно так, как сестрицы-пряхи сплетут (из пряжи! ) и там, где обрежут...
    Последний раз редактировалось velpidimaktov; 21.04.2012 в 23:01.
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Заступлюсь заmash :
    почему никто не задумывается что нитки тоже обрабатывают химией и красителями и как она себя ведет в ЭС не известно.
    если есть доступ к лаборатории проверьте нить как белую так и цветную, будет отличный опыт для всех нас
    Ну прям))), а как же просто "посвистеть" хотя бы так:
    Одна пустая агитация не подтверждённая фактами.
    Авось кто нибудь поверит, еще и "политинформацию" приплести)))), ярлыки навешать и т.п. Личная уверенность - это ДАЛЕКО не факт. Фанатизм - дело тёмное, не наше))) Нам правду-матку давай. И РАЗНЫЕ мнения и предположения (и факты конечно), а не только те, что нравятся себе любимому.

Пыхенбинт вкуснее? Да(сам парю). пара больше? Да. Безопаснее??? = а хз!!! Предположительно - Да. Врага как и друга надо знать в лицо!!!(и не только)))))))))))))
    оффтопик: А фанатичная вера без оглядки может плохо кончится, для здоровья))) Оно нам надо?
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Гуру Аватар для roman0f
    если есть доступ к лаборатории
    Как я понял доступ не постоянный и не гарантированный, появиться может в любой момент, а может и нет. Вот появился раз, человек кремнезём проверил. Появится ещё проверят хлопок-бамбук.
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Ну прям))), а как же просто "посвистеть" хотя бы так:
    Это не свист, а мнение о высказывании (пост 1670) А вы верите всему что вам говорят, без подтверждающих фактов? Мда.
    Безопаснее??? = а хз
    Вот именно что хз и пока видно больше нечего сказать. Будут факты по хлопку-бамбуку, выкину в помойку. Что бы о чём то говорить плохо нужны факты, а не на пустом месте отписывать. Вот всё что я хотел сказать.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Все на свете состоит из химии. Вообще все.
    Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить (с)
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для mash
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    Молодец, и какие меры ты принял, чтобы не получать это в организм?

---------- Сообщение отправлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------

А по теме, человеческий организм имеет базовые защитные механизмы против отравления, один из них - это обоняние, так вот перегретый кремнезем пахнет очень настараживающе.
    Я какие меры принял? Я знаю риски по кремнезему, я могу их оценить. Непрожженый кремнезем пахнет горелым пластиком. Прожигать стоит. Переоценивать обоняние опасно. Большинство токсинов не пахнет в опасных дозах.
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Пыхенбинт вкуснее? Да(сам парю). пара больше? Да. Безопаснее??? = а хз!!! Предположительно - Да.
    Я не вижу опасности в кремнеземе. По сравнению с горящим табаком, даже если весь фитиль сгорит за один перекур - вреда будет не больше чем от одной сигареты.
    Выбирал по вкусу. Выбрал для себя кремнезем. Про бинт запомнил, что на случай атомной войны и объявление кремнезема секретным стратегическим материалом, проживу и на бинте.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Проведите лабораторные испытания е-парения на хлопке, бамбуке. И факты сюда. Тогда будет полезно.
    Вот по поводу кремнезёма я знаю факты. Теперь давайте хлопок и бамбук, что бы воду не лить.
    Вы не понимаете что то совсем. Вы все сейчас по магазинам бог знает что собираете. Сотни каких то непонятных ниток. Мне вам что все сотни тестировать надо? Нафига оно мне? Или вы думаете, что то что называется чистым хлопком или бамбуком это какое то одно хим вещество в чистом виде? Да я знаю, что там большая часть это целлюлоза. А остальное то что вы знаете? Нет, не знаете. И не узнаете. И будете это засаживать в легкие. И кто то из вас купит неудачные нитки с надписью 100% чистый, натуральный хлопок или там бамбук и потравится какими нибудь тяжелыми металлами или другой дрянью. На табак хоть есть требования по пдк, а на это они никому не нужны. Чем там хлопок поливали, в чем замачивали, вам никто ничего не обещал. Покурите такой моток полгода год и когда у вас там накопится достаточно будет поздно. Где вот в этой элементарной логике вы что не понимаете? Я уже говорил, да, чистая целлюлоза не выделяет ничего особо, но у вас ни у кого ее нет в принципе.

Цитата Сообщение от velpidimaktov Посмотреть сообщение
    Les.Sylvano, roman0f, поддерживаю. Может быть, раскрутим-таки mash на исследование органических фитилей?
    Мы ведь по-прежнему ничего не знаем о химии (ещё одна малоисследованная сторона е-парения) процессов в намотке во время подачи напряжения даже на кремнезёме, не говоря уже об органике.
    Всё на уровне ощущений першит-не першит, нравится-не нравится... ...сплошная песочница... и теоретизирование...
    Я уже ответил. Проблема в конкретных материалах. Что на них написано вам ничего не даст, потому что все это нитки для одежды. Бинты еще хоть как то рядом может. И то. Никто их не планировал жечь и нюхать годами. Если верите в удачу - ваше дело. Я тут помочь не смогу.

Цитата Сообщение от auhtE Посмотреть сообщение
    Хотелось бы поглядеть, с коментами от профильных не ангажированных специалистов...
    В любом случае без многолетних наблюдений, вся подобная возня с фактами(по кремнезёму и "органике") ни чего не стоит, факты можно по разному толковать...
    Я использую бинт не из-за возможного вреда, это в последнюю очередь, у нити от бинта для меня важны другие плюсы
    Я вообще жесть как ангажирован. Только не пойму как. Кремнезем вам вроде не продаю. Не нужно тут многолетних исследований. Берете GcMs и связанное оборудование. Выкуриваете машиной свои нитки, обработали, проанализировали, поискали все пдк контроллируемые вещества и вот вам результат. Грубо, но результат. Только кто будет ради вашего конкретного мотка это делать? Можете скинуться все на задачу для лабы по конкретному мотку, собрать курительно конденсирующую машину, в москве десяток другой лаб с агилентами стоит. Не знаю сколько анализ будет стоить, тысяч 200-300 наверное. Но вас же много.

Пользователь
    оффтопик: Не понимаю вообще о чем речь. Такое впечатление, что форум посвящен экологически чистым продуктам, правильным питанием и т.д. и .т.п. И вдруг создается тема о какой-то гадости, где начинается ор насчет "Вы дебилы и завтра все умрете".. Этот форум сплошь пронизан потенциально опасными вещами для здоровья в той или иной степени, и эта тема посвящена одной из них. И тут люди её обсуждают, делятся мнениями и всё. А дальше сами все решают что им делать.. Не больше не меньше..
    Давайте тогда покопаемся и обсудим состав продуктов, которые мы поглощаем гораздо чаще и дольше. Уверен, глаза на лоб полезут от узнанного..

Каждый раз когда на форуме начинает зашкаливать в экспериментах я предупреждаю. Я еще могу понять там бинты. С кривым лицом. Но пардоньте крашеная пряжа с антибактериальной обработкой? Вы должны знать, что риск откинуться от этого за пол года может быть. И вы никак это не можете заранее узнать. И пол года или месяц всего - тоже немзвестно. А дальше уже - каждым сам себе хозяин. Предупрежден - вооружен.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Я не вижу опасности в кремнеземе.
    Сотни каких то непонятных ниток.
    Вот тут и собака порылась!))) - не вижу, непонятных)))))
    Мое ИМХО, только рассуждение, только думкалка, частично точно НЕ факт, частично НЕ доказано:
    - пыхенбинт во всех ипостасях, по сравнению с аналогом, вероятно намного приятнее и безопаснее чем отбеленная химикатами сгорающая целлюлоза(бумага) в аналоге + температура в аналоге на кончике + время жизни и количество пыхенбинта( у мну 2-3 дня до не полного прогорания и замены) + личная уверенность(подтвержденна фактами) о пользе курения даже аналога + огромное количество курильщиков аналога - убеждают(только меня любимого), что возможное наличие в "нитках" каких то гадостей - не значительно и на него (наличие) можно плюнуть, пока не появятся достоверные факты (ну по "элементарной" логике)))По той же логике, кстати, не возможно определить качество жижи и че наши кетайские други туды намутили (напомню - они деткам в молочко ядику добавляли). А по сему - жить вредно - можно умереть)))) Даже некурильщикам и непарильщикам - хотя бы от природного газа который сжигаем в своих домиках и дышим выхлопами и продуктами сгорания углеводорода добытого с хз какой глубины и хз какой очистки. Где то так)))
    Последний раз редактировалось Витус; 22.04.2012 в 02:59.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

И да, вот я тоже просто свое мнение говорю. Вы можете опровергнуть мои опасения? Я нет. Силикоз с кремнеземом тоже не сахар, но я понимаю, что его риск если и есть, то небольшой и нужны будут минимум года потребления. А когда вы накопите дозу чего то неведомого из пряжи это никто не знает. Может никогда, а может с 5 минут получите острое отравление. А то все эти милые разговоры о натуральности, ну честно, это все невесть что. И да, еда на пдк проверяется обычно. Да и не едите вв одно и то же 20 раз на дню.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик: Глючит форум? Че то сообщения по половине прорисовываются)))

Вот тут и собака порылась!))) - не вижу, непонятных)))))

Мое ИМХО, только рассуждение, только думкалка, частично точно НЕ факт, частично НЕ доказано(ну что бы тапками не кидались):
    - пыхенбинт во всех ипостасях, по сравнению с аналогом, вероятно намного приятнее и безопаснее чем отбеленная химикатами сгорающая целлюлоза(бумага) в аналоге + температура в аналоге на кончике + время жизни и количество пыхенбинта( у мну 2-3 дня до не полного прогорания и замены) + личная уверенность(подтвержденна фактами) о пользе курения даже аналога + огромное количество курильщиков аналога - убеждают(только меня любимого), что возможное наличие в "нитках" каких то гадостей - не значительно и на него (наличие) можно плюнуть, пока не появятся достоверные факты (ну по "элементарной" логике)))

По той же логике, кстати, не возможно определить качество жижи и че наши кетайские други туды намутили (напомню - они деткам в молочко ядику добавляли). А по сему - жить вредно - можно умереть)))) Даже некурильщикам и непарильщикам - хотя бы от природного газа который сжигаем в своих домиках и дышим выхлопами и продуктами сгорания углеводорода добытого с хз какой глубины и хз какой очистки. Где то так)))
    Простите, сплошная антинаучная болтовня. Бинт это почти целиком целлюлоза отбеленная. Высокие температуры с определенного градуса разрушают многие вредные вещества. Если бы вы дома хрен знает какой газ жгли, то тоже бы откинулись. Случаи были. А если подышать выхлопа из машины напрямую, то откинитесь с гарантией 100%. Все остальное в духе 'хочу верить и все'.

Я как то в детстве в школе покрасил на уроке кусок сигареты фломастером. На вкус не отличалось. Через час еле откачали. А фломастер выглядел таким безобидным...

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3
    Нулевка - зло! Мы тебя теряем!!!)))
    я на нулевке уже две недели где то - очень айс.

---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------

Я вообще жесть как ангажирован. Только не пойму как. Кремнезем вам вроде не продаю. Не нужно тут многолетних исследований. Берете GcMs и связанное оборудование. Выкуриваете машиной свои нитки, обработали, проанализировали, поискали все пдк контроллируемые вещества и вот вам результат. Грубо, но результат. Только кто будет ради вашего конкретного мотка это делать? Можете скинуться все на задачу для лабы по конкретному мотку, собрать курительно конденсирующую машину, в москве десяток другой лаб с агилентами стоит. Не знаю сколько анализ будет стоить, тысяч 200-300 наверное. Но вас же много.
    из всего выше сказанного могу ответить только одно -вы ошиблись темой- тут люди уже никогда не станут покупать китайские атомы и дуалы. не прокатит
    510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Страница 78 из 319 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... ПоследняяПоследняя