1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Нафлудили-то!
Скопировал отсельНатуральный цвет волокон белый или слегка кремовый, однако, существуют сорта хлопчатника, дающего волокна бежевого, зеленоватого и других цветов.
На 90% волокна хлопка состоят из целлюлозы, 6% - воды, остальное составляют природные (жировые, воскообразные, минеральные) примеси.
На больших плантациях хлопчатник выращивают как монокультуру, что в разы увеличивает риск заболеваний растений и появления новых вредителей. Это вынуждает фермеров к ведению химически интенсивного сельского хозяйства. При чём объем используемых пестицидов и гербицидов с каждым годом растет, поскольку возрастает количество устойчивых к ним насекомых. Что в свою очередь влечёт большую сопротивляемость вредителей и увеличивает площади поражения.
Агрохимикаты способствую появлению суперсорняков и убивают не только насекомых, но и людей, работающих на хлопковых полях. Многие из используемых при промышленном выращивании хлопка веществ признаны Всемирной Организацией Здравоохранения высокоопасными (линдан, ДДТ).
Не секрет, что в большинстве «ширпотребных» вещей сырье составляет лишь 70%, а остальное — красители и прочие «улучшители» ткани, типа смягчителей, уплотнителей и т. п.
Хлопком не интересуется моль и другие вредители.
Хлопок – химически стойкое вещество. Он долгое время не разрушается под действием воды и света, хорошо противостоит слабым растворам кислот и щелочей.
Хлопок называют чудом природы. А, значит, любому по силам сделать нашу жизнь чудесной.
Как думаете, в нитях Ирис выпущенного в СССР много химии??? Узбеки до какого года ДДТ использовали???
Стоит рискнуть и опробовать или лучше на стекляшке сидеть???
Примерная карта тезпроцесса по выварке:
Вода
Вода с уксусом
Промывка
Вода с содой
Промывка
Вода
Вода+пг+вг+спирт
Вода
По такой схеме смоется все растворимое водой, кислотой, щелочью, одно,двух и трехатомными спиртами. Можно конечно еще ацетончик на первых этапазюх добавмть, но чистого не найдешь, а технический зело вонюч.
Бред какой-то.... Длина спирали - где-то около 1 см. Если какая нехорошая "химия" в органике и имеется то может возникать только с этого участка. Интересно-сколько там этой "химии" ( если она вообще там есть)? Думаю, что ничтожно мало. А вот "иголок" от кремнезема-много.
Лично у меня вполне объективные (для меня) данные-при переходе на органику полностью пропал ночной кашель с мокротой. 3-4 раза за ночь просыпался и долго откашливался (на кремнеземе). Причем начался этот кашель после покупки и начала парения на первом АО (МП). До этого, при использовании всяких китайских поделок (ЛР,карты,танки,клиры ДСТ-бак и т.д.) кашель тоже был но гораздо реже, чем при переходе на АО дрипом. Сначала не связывал кашель никак с кремнеземом, но интуитивно пытался что-то изменить. Наткнулся на эту тему, очень скептически отнесся, но решил попробовать. Через 2 дня кашель исчез СОВСЕМ.
Насчет ПГ-лично я парю только глицерин с водой и аромами, а глицерин полностью инертен, только воду забирает... Да и ПГ из ниток (целлюлозы) ничего не "вытащит"..
Насчет канистр "Шишкин лес", там не ПГ виноват, а пластик, из которого эти канистры сделаны были( возможно).Что ни налей- все испортят. В прессе лет 5-7 назад неоднократно были упоминания о всякких некачественных пластиковых упаковках, выделяющих всякое дерьмо.
Последний раз редактировалось пых; 22.04.2012 в 04:08.
Разумный вывод. Вываривать в "нулевке" того состава, который потом будешь парить.
Но мой вывод мне кажется разумнее: ногти на отрубленной ноге стричь нет смысла; если мой организм не убили 39 лет беломора и кубинских сигарет, то никакой бинт или кремнезем мне уже не страшен.![]()
Да, бывают индивидуальные непереносимости, и когда я готовлю жидкость для других, я использую самые чистые ингридиенты из доступных мне; для себя любимого я не побоюсь и технический ПГ замешать, если под рукой ЧДА или ХЧ не окажется.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Robbi, верно. Сам читал об этом и приводил ссыль, но в запале упустил из виду. А еще читал на сайте, "опускающем" хлопок до статуса отравы, что экологически чист и безвреден только бамбук.
P.S. EvilGrym, предложу поправку для бамбука. Поскольку в процессе производства бамбуковой вискозы сырьё сперва ощелачивают, а затем восстанавливают кислотой, кажется логичным продолжить чередование и выварить сперва в соде, а затем в уксусе. Может, потом ещё раз в соде, а то куда ж запах уксусный девать-то?![]()
одни лоббисты вокруг
а у меня в горле запершило после этого:куда бежать???Кремниевая кислота присутствует во многих наших органах. Больше всего ее содержится в молодой ткани и эпидермисе. В крови количество кремнезема весьма незначительно. Однако когда его содержание уменьшается, мы начинаем «чувствовать старость», реагируем на изменение погоды, ухудшается наше психическое состояние, настроение, волосы становятся тонкими и ломкими, может начаться облысение, кожа теряет эластичность, ногти ломаются, часто возникают кровоподтеки, воспаления, пролежни, герпес, перхоть, грибковые заболевания, дают о себе знать застарелые раны.
С возрастом содержание кремния в организме уменьшается. Ломкость костей в пожилом возрасте объясняется дефицитом не только кальция, но и кремнезема. Кремний способствует росту- он помогает «строить» кости независимо от витамина D. Поэтому он необходим и детям, и старикам, и взрослым- здоровым и больным, так как оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, состояние зубов, костей, волос, ногтей.![]()
кстати, из чего и для чего изготавливают кремнезем??? не для курения же его производить стали
наверняка для химпрома и промышленности
что там про продукты его горения???
Все дело в том, что на АО с кремнеземом дрипом полностью вдыхаешь все "его"(кремнезема) прелести. Гораздо больше, чем при парении картов, дуалов и т.д., там еще есть всякие тряпки, задерживающие "иголки".
Лоббисты на том сайте, я - хомяк-исследователь!
Ну, как минимум - википедия, Оксид кремния(IV). Ещё применяют для жаропрочной и термостойкой изоляции в каминах, блоках цилиндров ДВС, жаропрочная изоляция электрических кабелей...
Формула SiO2, как и у стекла...
Наши нитки-шнурки из кремнезёма должны выдерживать 900-1300 градусов в зависимости от марки. Атом "насухую" вроде градусов 700 дать может... По приведённым на форуме измерениям на смоченном фитиле температура не более 200 градусов...
Я психиатр. И я заранее извиняюсь за жесткость того, что сейчас скажу:
Весь этот топик принес и еще принесет вреда больше, чем кило нейротоксического яда в цистерну пропиленгликоля. Потому как навязчивый страх отравиться - это гебифрения, и этот топик - эпицентр заражения гебифренией.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Он и в цементе есть
На форум химиков надо! Они там даже цемент растворяют
---------- Сообщение отправлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:47 ----------
завтра буду закалятся\тренироваться немытые овощи есть![]()
О, и MrFatCat наш психиатр (е-парильщиков) - ЗА!!!))))))))) Круть!
Последний раз редактировалось Витус; 22.04.2012 в 04:54.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
оффтопик: MrFatCat...
Не хотел бы я в ваши мягкие лапы...
MrFatCat, ВитусА ещё я по сию пору порой забываю мыть руки перед едой - ну эт так , на всякий случай, если что...
MrFatCat,Считаете, обсуждение темы способно вселить страх? Или разбудить скрытый? По мне - две большие разницы.
SiO2 действительно неплохо растворим в воде при гидротермальных условиях и летуч с водяным паром. Чем и пользуются для выращивания больших кристаллов кварца.
у кого каких размеров кристаллы? колитесь![]()