velpidimaktov Мне это кажется вполне логичным объяснением
Парю последнее время только дрипом и только на натуральных волокнах, заметил, что ощущения от пара меняются в процессе курения, как раз с немного водянистых на более сухие... Каждый раз так![]()
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
velpidimaktov Мне это кажется вполне логичным объяснением
Парю последнее время только дрипом и только на натуральных волокнах, заметил, что ощущения от пара меняются в процессе курения, как раз с немного водянистых на более сухие... Каждый раз так![]()
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики
Les.Sylvano, спасибо за поддержку!
Думал я, вообще, о жиже с плохо перемешанными компонентами, где они легко ещё могут быть отделены друг от друга - подчеркнул и в предыдущем сообщении. Так пристально, как Вы, за изменением вкусовых ощущений в течение перепара не следил, да и не особо их сейчас различаю - меня на данном этапе интересует больше подбор оптимального (для мну) соотношения компонентов основы, на это и обращаю основное внимание.
Парю сейчас тоже практически только дрипку-самокрутку из штепсюля с бамбуковой пряжей на Овале 3,7-5В и на пасструхе от комп.БП 5В.
А сейчас уже ничего не соображаю, спать пойду. Ладно?
Утром, глядишь, головы свежее будут, камрады подтянутся, мысли новые появятся...
Звиняюсь господа, но что-то не срослось у меня с натурпродуктом...
И намотка на чайных нитках страшна до ужоса после пары дней парения (як в шахте угольной) и "ходят" нитки дня два-три... и не прожечь, а только на выброс...
Чо то не айс, а перебирать каждый раз Ятти (на ней и пробовался) надоедает, аж пальцы болят... Да и не любит скрутка, чтобы ее по многу раз снимали да ставили...
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул
Счетчики
А из чего нитки чайных пакетиков? ... а то я стал собирать их.
спойлер
оффтопик: У нашего дуэта скоро выпадет джек-пот!Вот как раз собираюсь сделать замес нулёвки пг/вг 50мл/50мл, только сверху ещё 5мл воды накапаю - страшновато пока без неё. Хотя, mrFatCat писал, что в составе глицерина есть 7% воды. Тогда в моём замесе процентовка пг/вг/вода будет 47,6/44,3/8,1. А если воду совсем не добавлять, то 50/46,5/3,5 - попробую следующим замесом.
А в данный момент парю что-то вроде 29/65/6 (с поправкой mrFatCat примерно 29/60,5/10,5). ТХ слабоват, вкус не яркий, зато пару вагон и в грудях не жмёть - для того такой замес и делал.
Из хлопка, говорят... У Lipton'а - чистый хлопок, говорят...можно на огонёк проверить...
Счетчики
Я постоянно так замешиваю и все ОК. Глицерин сам по себе очень гигроскопичен и вода в нем всегда присутствует от 5% до 10%. Ежели полностью обезвоженный ВГ (хотя такого не найдешь нигде) пАрнуть пару раз, то глотку точно высушишь как пустыню СахАра. И в ПГ и в никитосе вода имеется, так что смело можно воду не добавлять, когда основу замешиваешь.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
Принимайте и меня в ряды.
Цена вопроса - 2 пакетика АхмадЧая ... точнее их ниточки... свёрнуты вдвое (получилось 4 нитки), намотка 0.2 нихром 6 витков (на шприце ... умучился!).
Вкус непонятный, но вроде основы (Мерк) ... на кремнезёме вкус другой был. Главное - не противно!
Накуривает 8-9 мг никотина практически с трёх затяжек. Пар мягкий.
забыл ... парю на Дрипке
спойлер
Тонковат, однозначно. Прогорит быстро. Как уже замечал на видео EvilGrym, намотка должна быть короткой, а, следовательно, большого диаметра ( не менее 2 мм- 4-5 витков), чтоб получить нужное сопротивление. При этом средние витки намотки будут хорошо подпитываться жижей и не пригорать.
Я мотал и 6 и 7 витков (на 1-1,5 мм гвоздь), намного хуже. Гарь словить легко, но даже при постоянном подкапывании-срок службы фитиля намного короче, чем на "короткой" намотке.
Ну и, самое главное, фитиль должен свободно (или с небольшим напрягом) двигаться в спирали.
Последний раз редактировалось пых; 19.04.2012 в 23:52.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Фитиль D 3-4 мм, 4 витка![]()
Всем привет! Проштудировал тему, долго не думал, решил попробовать.
Купил что было поблизости: кировская "Фиалка", 100% хлопок. Хатч,Е-Бак, 5 витков 0,2 нихром на зубочистку, нитку прошил 5-6 раз (не помню точно) в кольца. Результат: пара вагон, стал ощутимее мягче, накуриваемость с 3 затяжек (16мг). Есть очень небольшой привкус от нити, грешу на хранение в магазине. Хотя может и нить такая. В целом результатом доволен, однозначно перехожу на органику (пока и в ней чего-нибудь не нашли). Завтра буду искать бамбук ))
p.s. Попросил жену узнать где можно отовариться пряжей, она звякнула подруге (швея). Узнав зачем надо все это, она округлила глаза, но всё-таки порекомендовала форум с их сообщества club.osinka.ru :: Клуб Osinka ))) Там, говорит, много информации о качестве пряжи/нитей, производителях и и т.д. и т.п. Может нашему клубу будет полезно там покопаться )
оффтопик: Окстись, Витус!Нулёвка про запас стоит во флаконах по 100. Из них отливаю во флакон 30мл и никотос добавляю (12мг делаю). А уж из этого флакона - в 5-10мл пузырьки отливаю и арому с нулёвкой(до 6-9мг) добавляю -> "расходник текущего дня". Ну, иногда нулёвкой взаправду бывает охота побаловаться, или для эксперимента пыхнуть надо много и быстро - тож нулёвка...
AlexKing, добро пожаловать! И спасибо за наводку!![]()
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
Я когда покупал бамбук в Иголочке ( 3 разных мотка), спросил у продавщицы есть-ли совсем тоненькие швейные нитки из бамбука? Она вылупила на меня глаза - а вам зачем? Объяснять не хотелось, поэтому просто сказал-вместо запалов. Она внутренне напряглась и быстро-быстро мне все подсчитала и запаковала. И на том спасибо.