eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 82 из 249 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692132182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4969

Тема: Про клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Daxter Посмотреть сообщение
    нихромовый трос 4х4х0.1 Фитиль заломыш, инь-янь сердечник, сеть саржа 260 меш диаметр фитиля 3-3.2мм
    Значит 7 - 16 ватт говоришь. Выше предГаррри. А 16 пар теплый? Стрельба начинается?

Просто вот тут подумал. Написал ранее
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Вот тем и плох заломышь что он для мало ватт. Те для холодного пару
    Имел ввиду что с приходом теплого пара появляется и стрельба, вестник недоподачи. Сейчас стоят 4 таких заломышей разных конфигураций, и до этого делал постоянно. И всегда одна и таже история. С любым тросом 20ватт предел.
    Не. Это понятно что выше 20 на морозе мне и не надо. Но напрягает это ограничение те практически работа на грани предела.
    Это как бы типа 120кмЧ ехать на Жиге и на Мерсе
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 08.12.2016 в 19:41.

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    16 ватт говоришь. Выше предГаррри. А 16 пар теплый? Стрельба начинается?
    Еще какая, трах бабах, треск костра из сухих веток. На 13-14w тихо как ночью) пар конечно теплее, но не существенно. Ощущение на кончике пальцев.
    Имел ввтду что с приходом теплого пара появляется и стрельба, вестник недоподачи. Сейчас стоят 4 таких заломышей разных конфигураций, и до этого делал постоянно. И всегда одна и таже история. С любым тросом 20ватт предел.
    Не. Это понятно что выше 20 на морозе мне и не надо. Но напрягает это ограничение те практически работа на грани предела.
    Это как бы типа 120кмЧ ехать на Жиге и на Мерсе
    Все очень точно подмечено, подписываюсь под каждым словом. Мотал косяк, работает без треска вплоть до 20 ватт и выше. Причем Гарри приходит тихо , без стрельбы и сирен, как ниндзя

- - - Добавлено - - -

И вот еще какое наблюдение, если сравнивать заломыш с косяком, то пар на нем качественно другой, более плотный, просится слово "правильный". На косяке он другой, все вроде хорошо, но что то не так.
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Daxter Посмотреть сообщение
    треск костра из сухих веток. На 13-14w тихо как ночью) пар конечно теплее
    Б лин. Всё тоже самое. Зараза. Толи руки одинаковые, толи надо искать варианты скатки трамбовки.

Вот еще че вспомнил про С-Сердешник из 20мм сетки 200.
    Я когда его укатал в 3.5 и НаноКосаием воткнул и подтянул минус, выпарил бак и понял что есть тот же эффект едва заметной сковородки. Но такой сердешник из 185 на других генах работает то тихо при много ватт. Ясно дело после 2х баков припарится и треск пропадёт. Но такое меня не устроило.
    Тк сетки мало то в фитиле много пустого места. Я во че сделал. Взял очень тонкую иглу и из середины в разные стороны скатки прям протыкал по всей длинне. Как бы расправил скатку . Тк сетки то мало и она толстая то между слоями иглой попадать очень просто.
    Ну вота! Фитиль притих.

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Тк сетки мало то в фитиле много пустого места. Я во че сделал. Взял очень тонкую иглу и из середины в разные стороны скатки прям протыкал по всей длинне. Как бы расправил скатку . Тк сетки то мало и она толстая то между слоями иглой попадать очень просто.
    Ну вота! Фитиль притих.
    Будем пробовать! В одной, всем известной нам ветке, это называют бугированием (или как то так) )))
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Новичок Аватар для Al-XuMuK
    Записей в дневнике
    6
    Имел ввиду что с приходом теплого пара появляется и стрельба, вестник недоподачи
    А может ли стрельба быть признаком переподачи? На моих стандартных 12.5 ваттах просто война, не могу понять в чем дело! Попробовал сейчас погонять намотку интервале от 10 до 17 ватт, на 17-ти не стреляет, слегка шкворчит, без предгарика, на десяти, редкие но чувствительные взрывы. На стандартную оправу намотаны пять витков косички из четырех жил 0.16 нихрома, 1.12 ом, фитиль рыхлый из 250 сетки, рубашка из 400 сетки. Коз нет вроде, витки плотно прилегают к фитилю, вкус есть.

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Al-XuMuK Посмотреть сообщение
    А может ли стрельба быть признаком переподачи?
    По моему скромному опыту, стрельба на косах и тросах связана не с подачей, а с неоднородностью косы - если коса получилась не идеальная, то там, где кривой легли витки, испаряться будет хуже и будет перестрелка

Новичок Аватар для Al-XuMuK
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pvls Посмотреть сообщение
    По моему скромному опыту, стрельба на косах и тросах связана не с подачей, а с неоднородностью косы - если коса получилась не идеальная, то там, где кривой легли витки, испаряться будет хуже и будет перестрелка
    Очень интересное и правдоподобное наблюдение! Коса самодельная, и действительно не идеальная на некоторых отрезках. Это теория объясняет и тот факт, что проблемы возникают именно при смене спирали, а я её меняю достаточно часто, т.к. парю на зефире органические табачки от HOL и спираль живет недели две от силы. Иногда, с новым фитилем и при прочих равных условиях, тишь да гладь, иногда просто военные действия!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вэйпер Аватар для DiDim
    Записей в дневнике
    1
    Нет,все таки что то у Зефира не то с обдувом спирали.Даже моно жила на верхних витках нагар, два дня и прям нагарище.Два верхних,а те что обдуваются чистенькие.Намотано не высоко,прям от площадки почти,на Шарике такой ерунды почему то не было у меня.

Записей в дневнике
    3
    А может ли стрельба быть признаком переподачи?
    Нет. У вас другое. Как раз 15 - 17 ватт это и будет нормальный режим. А бахает это между слоями 250 и 400. Попробуйте рубаху так же из 250.
    А так обычно если не стреляет при мало ватт но стреляет при повышении то - висят витки и нагрев корпуса и пар жидковат и ТХистее.

Щас прям психанул. Ставил на ЛеМираж клептон 0.3 в 0.12. Дааа! Отвык капитально от жестких не эластичных спиралей. Ох и гемор. 3 часа убил и бросил. Путем жесткий фитиль так и не удалось НаноКосаием вкорячить. Нужен упругий типа Заломыша из 185. Но это уже завтра.
    А может ну его нахер этот клептон? да тросы легко и просто на свои удачные фитили из 200меш навернуть!?

- - - Добавлено - - -

Че то совсем не охото опять осваивать устаревшие технологии.
    Б лин. И как вы только ухитряетесь 1 жильные испарители по уму пускать!?
    Трос как пружина. Пихай крути тяни как хочешь и всё встанет на место как надо. Тут же капец - чуть даванул и тут же нарушил геометрию витка. Либо прижим слабый. А на тросах я привык уже силтьно спираль обжимать по фитилю.
    Эх. Буду делать упругий. Другого варианта не вижу.

- - - Добавлено - - -

Коса самодельная
    Да и тут может постреливать. Из за паразитных меж витковых кз. Тогда и спираль быстрее покрывается нагаром.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DiDim Посмотреть сообщение
    Даже моно жила на верхних витках нагар,
    Точно верхний винт зажат и жила плотно прилегает к винту?
    У меня трос стоит тот же канталовый 3месяца. Очень редко мою. И то от нефиг делать. Фитиль без рубахи из 185. Этот меш толи само очищается толи просто не способствует образованию сажи.
    По этому перешёл на 185 и 200. 260 вообще нет желания катать из за этого.

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    И как вы только ухитряетесь 1 жильные испарители по уму пускать!?
    давно дело было, в походно-полевых условиях от безысходности мотал клэптон из папироски не к ночи будь она помянута, ни оправки, ни сверла не имея - мотал как на Шарик, прижав будущий плюс к фитилю, и прокручивая фитиль вместе с каждым витком, по этому принципу:
    Цитата Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    Главное здесь - крутить именно генезис, а кантал держать неподвижно, а не наоборот, и не ослаблять выбранное натяжение кантала в процессе
    более менее завелось и проработало пару недель, пока дома на косу не перемотал...

Записей в дневнике
    3
    pvls вся беда в том что крепление + для таких манипуляций с жесткой спиралью на ЛеМираже вообще ни как. Даже для 1 спир а их тут 2. Тот то и оно что на нем удобнее и правильнее получается
    Трос как пружина. Пихай крути тяни как хочешь и всё встанет на место как надо.

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    ЛеМираж
    сам считаю, что две спирали на генезисе - это хардкор , и не пробовал никогда - да и не на чем, все девайсы в доме односпиральные

Вэйпер Аватар для ondorim
    Записей в дневнике
    2
    сам считаю, что две спирали на генезисе - это хардкор , и не пробовал никогда - да и не на чем, все девайсы в доме односпиральные
    Это вкусный и туманный хардкор. И достаточно тхастый.

Tapatalk
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    все девайсы в доме односпиральные
    На такие времени раз в 5 меньше уходит на правильный запуск.
    Вот сегодня чую Ориген-2 2спир после 3х недель начал потрескивать. Думаю - фитили не должны прогареть тк из 185. Помыл прожог. Едрид мадрид, а витки то висят. Трос привычный 4х4х0.1 нихром, все было сделано изначально путём. И вот провисли. Обычно фитиль наоборот набухает и сетка очень плотно прижимается к спирали. Но вот не в этот раз.

- - - Добавлено - - -

Вот такой ЛеМираж у меня получился. Наконец то.
    Колхоз на дрип типы,колбы от мастера 2Bro -Украина

- - - Добавлено - - -

ЛеЗифиром завтра уже займусь . Тоже такой красавец пузан должен получиться.
    Про клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг Изображения

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    такой красавец пузан

какой сейчас диаметр?
    и на сколько увеличился объем?

Записей в дневнике
    3
    74Alex74 стандартно как сейчас модно = 25мм. Завтра могу померить шприцем. А так то и не интересно. Мне и маленького железного 22 хватало. Но как говорится - запас карман не тянет. На ЛеЗефире колба на 1мм выше.

Новичок
    Какую сеть взять на зефирку? Планирую юзать табачки 50/50 на тросе или фьюзе 2*0.25+0.1. Брать буду у эда

Записей в дневнике
    3
    Так руки и чешутся рассверлить дыры фитилей ЛеМиража до 3.5мм. Так уж неудобно тонкие 3мм фитили катать. 3.5 трах бах и готово.

- - - Добавлено - - -

dok-freeman 185. Самая удобная. Пружинит тем самым распирает спираль.
    200 тоже хорошая. Но из нее я сделал лишь 3 фитиля. Удачно. Но надо как минимум 20 поставить на разные гены чтоб вывод окончательный сделать. Жесткая не упругая. Для фитилей Бревно. Боюсь на ней из за постоянной жесткости через 3 - 5 прожегов начнут витки подвисать
    А 260 мне разонравилась. Её нормально можно поставить лишь бутербродом с 185. Или Заломышом

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от dok-freeman Посмотреть сообщение
    Брать буду у эда
    Раз у него то рекомендую еще прихватить нихром кантал тросы 4х3х0.1 и 4х4х0.1. Очень удобные, легко греются, навал при мало ватт 15 - 18. У меня есть новинки из 0.12 жил. Толстенные тросы. Еще не пробывал.

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    dok-freeman Вот бери как посоветовал БаЛу73 185 от Эда.

Я заводил его ЕМНИП на 300 с фаста в мае.

А вообще если возможно предпочитаю 200 с папироски, диагональную. Сетка нержавеющая (200mesh) | Цена, отзывы, купить | Папироска.рф
    Жесткая, если на нее мотать, пружинистая если нанокасание, не требует заломов, и не задерживает перегоревшие аромы, легко вымывается.
    К сожалению не продается уже =( Хорошо я себе с десяток купить успел.
    Последний раз редактировалось WarBeast; 11.12.2016 в 14:15.
    Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
    В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
    На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.

Записей в дневнике
    3
    WarBeast не понятно , зачем зачеркнул самые важные параметры важные для правильной легкой установки и долговечности?

Страница 82 из 249 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692132182 ... ПоследняяПоследняя