Значит кз пробивате на верхнем витке. Ом не плавает? Проверьте нижний винт конектора. Возможно и скорее всего так и есть - прослаб и верхний винт плюса
В связи с непонятной у вас сажей ( видимо сеть все-таки плохая) подача недостаточная. Сажа эта та ещё пакость. Органика то от пальцев переисью более менее почистится, а сажа а у вас она крупная так и будет болтаться внутри. Я б в таком случае после готовой скатки фитиля, подул бы насосом вдоль внутрь фитиля слегеа постукивая об стол. Навсякий пожарный.
Попробуйте без купола пустить пар на 5 - 6 сек и при этом дуйте на намотку сдувая пар. И смотрите что будет. Спираль не должна пересыхать ( плохая подача) , а верхний и нижний витки не должны краснеть ( кз или плохая затяжка концов, если трос то перегорание жил)
Непонятный вкус - мало ватт или плохая подача. А поднять ватт вы не можете тк либо кз либо пересыхание спирали либо витки висят. Вот вкуса и нет и перегревается купол.
По фиг на красоту! Как не старайся иногда виток - два получаются чутка овальными и согнать к минусу особенно трос 4х4х0.1 не всегда получается. Я просто раздвигаю витки до спейса можно не равномерно. И этот виток наклоняю чтоб он прижался к фитилю. После этого кз надо поглядеть по внимательнее. И всё, намотка зашуршала, ватт поднял, вкус пошёл, купол терпимо теплый в пределах 50градусов. Определяю перегрев прикладывая к губам боком купол . Если терпимо то всё вплрядке.
Пс. И не оттягивайте. Закажите прямо сейчас у Эда сетки 180 и 260 хватит года на 3. И тросики 4х3х01 4х4х01. А с моно жилой мне так и не удалось подружиться, да и не особо то хотелось, тк с тросами дружить гараздо приятнее.
Последний раз редактировалось БаЛу73; 11.04.2018 в 11:54.
БаЛу73, переделал намотку, сначала попробовал использовать фитиль который прожигал на горелке но он умер
труп
Сделал койл из 0.3 нержи, оправа 2.5мм, 5.5 витков 0.62 ом, сделал новый фитиль, из той же сетки, она так же сыпала железными опилками после прожига. Прожиг быстрыми и частыми заходами на горелку.
Поведение такое же, есть вкус, но не торт. Насчет винтов - все в порядке, дальше не подтягиваются. Насчет верхнего витка как в воду смотрели! Промыл, поправил витки, прожег, все равно после где-то 5 сек верхний виток краснеет. Но при этом и пара уже меньше и звук испарения другой. Сопротивление повышается до 0.67 ом. Ниже фото после корректировки витков.
спойлер
С сеткой с фаста 200меш фигня с опилками не на каждом листочке, были довольно чистые. Попробовал прожечь листочек 250 меш - он чистый, покрутил руками, никакой сажи нет. Может попробовать из него фитиль сделать?

Однозначно, пережег сеть. Вследствии частого закаливания, на сетке образовалась окалина (сажа). Влияет на на передачу вкуса отвратительно. Сколько аромки не лей, легкий привкус металла ни чем не перешибет. Такую сетку на выброс.
Личное мое мнение основанный на личном опыте, (и где то еще читал) , чем меньше высокотемпературного воздействия на сетку, тем дольше живет фитиль. И выработал себе алгоритм готовки фитиля, без воды, перекиси и другого шаманства.
Могу позволить себе при готовке фитиля, максимум два раза пройтись по фитилю турбо зажигалкой. Один раз по скрученному фитилю, перед насадкой на спираль, и если последующая борьба с козами более 10 мин., то снимаю всю намотку со спиралью и прожигаю рабочую область фитиля со спиралью. Как правило после этой манипуляции остается подправить витки, добиваясь равномерного разогрева.
Последний раз редактировалось ramirasl; 11.04.2018 в 15:57.

Ох уж мне эти моно жилы. Капризные.
Да. Делайте из этой. Попробуйте сердешник прямого короя сетки те как есть. Шириной не более 18 мм. А рубаху отрежте глядя по волокнам = на 45гр. Рубаха до 2х слоёв не более. В вашем случае ширина рубахи будет где то 16мм.
Зачем такой тонкий фитиль. Тонкие фитили делают из хороших сеток с хорошей подачей. Мне на ЛеЗифире да и вообще нравятся фитили 3.0 - 3.2 и из хороших сеток.
250 если нормальная то будет хорошо подавать. Я вот вчера делал полностью из 260 длинющие фитили 30мм для - ® Генезис Genny Two. Вроде не плохо. Хотел конечно сердешник как обычно скатать из 180 но не рискнул на такую большую высоту.
Пс. И мне так кажется что на фото у вас слишком плотно укатан фитиль. Много сетки.
Я помню как мы 4 г назад делали эксперименты с Шариком . С минимум сетки для троса 3х3х0.1. При этом из Г@ сетки. Фитиль 3.4 высота 24мм. 3х слоёв вполне хватало до 16 ватт
- - - Добавлено - - -
Видимо сетки разные и горелки разные. Разные температуры. Я жгу сетки Эда безконечно. Бу сетки выкидываю лишь в том случае если их уже ни куда не возможно уже установить в следствии малого размера после перекатки фитиля и подрезания бахромы. А до дыр его сетки не прогарают.
да, наверно стоит попробовать один раз остужать уже готовый фитиль в воде или перекиси.
Попробовал сделать так. Спираль фьюзд 2х0.2 фехраль, сверху 0.06 нихром (очень нравиться на гусаре, 5 виточков, 11ватт). Сетка 250 с фаста. Рубаха из куска под 45, где-то 18 на 16мм, концы подравнял, скрутил, вставил в коил, зашла не свободно. Прожег, коз нет до 14. Вытащил, прожег горелкой, остудил в перекиси, прожег ещё. Сделал сердечник из 20 на 18, скрутил, прожег вкрутил в рубаху. Погрел витки, вроде нормально. Залил жижки, вкус только после прокапывания фитиля. Поднялся до 12 ватт, лучше не стало. Нажал фаер и начал обвдувать койл, верхний виток покраснел секунд через 5-6. Подвигал его, не помогло. Открутил + винт, подтянул виток. Не помогло. вылил жижу, помыл спираль, начал греть койл. Верхний виток разгорается раньше, ослабил его, получил пробой на сетку, поковырял верхний виток, вставил иглу в сеть и пошерудил её там. Вроде помогло, разгорается равномерно. Вкус утюгарешил сменить сетку, сломал койл
не очень пойму как бороться с этим. Если виток провисает чуть с одной стороны его нужно как-то прижимать или отводить? Отводить ниже/ выше порой не позволяется спираль, хотя в ней всего 5 витков. Чуть подтянешь верхний виток - видно как перетягивает фитиль.
Может конечно и 250 с фаста мне пришла не очень. А может для гены руки ещё не доросли. Заказал вчера сеть Эда
Последний раз редактировалось Agat.52; 12.04.2018 в 16:26.

Понимаете, настройка генезиса - это совокупность множества факторов и условий, нюансов и мелочей. Невозможно сказать "делай вот так и у тебя всё будет", только практикой, только ручками. Советчики лишь направление укажут, но не намотают за вас. Тренируйтесь, у вас всё получитсяС пятидесятого раза будете мотать с закрытыми глазами левой ногой и будет вкусно
![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Эххх ещё бы понять как это - вкусно на зефире.
Вкус чуть чуть появился только когда сделал фитиль в полное отверстие(под 4мм там вроде) ну и коил 7 витков 0.4 кантала.
Тема почитал но так и не понял как можно нормально заузить дырку под фитиль.
потоптался и ушел
Смысл заузить дырку под фитиль ?

Я пробовал на 3.5 - болтается фитиль и льется из него
потоптался и ушел

Сеть с фаста, как бы не причем. Есть сетка 200 от Дементия, есть сетка 250 с фаста особых различий в готовке фитилей нет. Меш 200 только по жестче будет чем 250. Дольше выставляем на моде 7-10 W (верхний виток чуть покраснел). Как правило в начале начинает гореть верхний виток (даже если нет видимых провисаний), шевелим последующие нижние витки, пока горение витков не станет равномерным. Полезно во время этой процедуры, периодически давать остыть баку и фитилю, даже если не удалось сразу добиться равномерного горения.(После охлаждения можно обнаружить сопротивление намотки потихоньку приближается к значению сопротивления голой спирали). Добились устойчивого равномерного горения витков, постепенно поднимаем мощность 12-15- 17 W (цифры приведены условные), обычно останавливаюсь на 4,0 вольта (какую мощность выдаст мод на этом напряжении зависит от сопротивления вашей спирали). При повышении мощности могут ярче гореть или подгасать витки, просто шевелим витки, могут возникать межвитковые КЗ, они убираются на раз. После этих процедур и если фитиль подает жижу нормально, 10 сек отсечки идут без проблем. По времени занимает, от раскроя сетки, до заливки жижи минут тридцать в тяжелых случаях козогонства и минут 15, когда все складывается нормально. С косичками, тросами как то все быстрее получается, чем с моножилой. На б/у-шных фитилях, КЗ практически гонять не приходится.
Ни какой воды, жижи, перекиси, соли, жидкого стекла. Я лентяй, мне, чем чем проще, тем лучше.![]()
ramirasl, вот, честно, все это понятно. Подскажите, фитиль в спираль нанокосанием или же накручивать спираль на фитиле? Насчет шевеления витков, сейчас коил 5.5 витков 0.4 кантал на 2.5мм. Да понимаю что это не гуд, но так хотя бы получалось добиться стабильного вкуса, правда не надолго. Вот если начинает верхний виток разгораться там с 0.4 особо его не подвигаешь.

Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Нанокасание классическое- предполагает вкручивание с очень легким усилием фитиля в установленную в бак спираль. Можно даже допустить продвижение фитиля в спирале с небольшим сопротивлением. фитиль все одно через пару файеров встанет плотно к виткам.
Вкручивать фитиль в спираль в не бака и все эту конструкцию закреплять на атоме, тоже можно, но придется при этом использовать иголку в фитиле. 0,4 мм перед намоткой прожигай не прожигай провод жестковатый и трудновато устранять провисы крайних витков, без деформации фитиля, поэтому проще будет первый вариант.
Вкус есть, и через некоторое время пропадает-перегрев жижи, можно понизить мощность, но здесь другая напасть мокрый пар.
Горит верхний виток, а при прожиге все было нормально, гарантированно держит отсечку: 1. ослабился кантакт верхней ноги на плюсе. 2. провис верхний виток-подтянуть или прижать к фитилю пинцетом или иголкой немного раздвинуть фитиль фитиль, немного , 3. не до подача жижи, может возникнуть из-за плохой циркуляции воздуха в баке или вследствие высокой подаваемой мощности. В общем смотреть нужно.
Может попытаться сделать фитиль 3,0-3,5 мм с тем же проводом. Просто накрутить на фитиль рубашку до нужного диаметра.
Le Zephyr wickhole reducers - VAPONAUTE
понимаю, что это ненормально для клона. но я взял и заказал на завод из нержи. все супер получилось
Делал фитили с одним прожигом отрезка, скатка, прожиг, вода, сушка под горелкой, прожиг.
0.4 кантал на 2.5мм, 4.5 витка (куда-то виток убежал) - утюг, не вкусно. В целом ожидаемо)
Плюнул, снял редьюсер на 2.5мм, поставил на ~3.2мм, полоска 250 меш, 20 на 40мм, скатал на иголке, получился равномерный рулон с маленьким каналом в центре. Попробовал намотать фехраль 0.28 прямо на фитиль. Криво косо, но получилось. Минут 40 борьбы с кз, в конце прострелы на 14 ватт, вроде завелось. Витки прилегают плотно, верхний и нижний немного перетянуты. Очень сырой пар. Разобрал.
Фитиль размотал, промыл, просушил горелкой, подрезал бахрому и чуть прожег. Скатал на той же иголке, в центре получился большой канал, слои легли плотно. Намотал нихром 0.34 на 3мм, 6.5 витков микрокойлом. Проволоку перед этим отпустил на горелке. Закрепил -, завел +, поджал, вытянул чуть оправой, прожег, вытянул ещё, затянул +, прожег. Вкрутил фитиль, с нормальным усилием. Прожиг, кз нет, сопротивление на месте. Заправлял жидкость уже без надежды....
Вкус! Баааамбический! Как вы такой жир парите?!Ощущение что подача улучшилась после затяжек 15-20. Спустился с 16 ватт на 12 и поставил обдув 3 малых отверстия. Выпарил бак и заправил другой жижки.
Пока писал, бак остыл и такое чувство что вкус жижи пропалПар вроде тот же по ощущениям, но просто без вкуса
Всем большое спасибо за советы!![]()

Кстати.
Не знаю у кого как, у меня концентрации аром для генезиса на сетке и для вакуумного бака на вате отличаются заметно. Аккуратнее, рецепторы не забейте "бааамбическим вкусом". Через пару баков, когда сеть прикурится, вкуса будет еще больше. Оно вам точно надо в таком количестве?![]()