eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 232 из 249 ПерваяПервая ... 132182222228229230231232233234235236242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 4969

Тема: Про клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг

Пользователь Аватар для WeirdFishes
    Цитата Сообщение от bim0510 Посмотреть сообщение
    Мне интересно? а если этот купал вместе с средней ставкой сделать из титана ( ну резервуар будет установлен PEK «это не важно» для видаПро клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг)?
    Какие Мнения?
    Если точить купол как одна_деталь то можно не озадачиваться редукцией а сделать оригинальную испарительную камеру в принципе. Как и внешние обводы купола. И титан, на мой взгляд, не есть обязательным

Пользователь

Про клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг

Цитата Сообщение от WeirdFishes Посмотреть сообщение
    Если точить купол как одна_деталь то можно не озадачиваться редукцией а сделать оригинальную испарительную камеру в принципе. Как и внешние обводы купола. И титан, на мой взгляд, не есть обязательным
    Вот эта вариация Мне понравилось под сигаретную тягу (хочу чтоб было отверстий воздуховода, а это 1,2;1,4;1,7 мм.). Просто при первых тягах холостой получается «купол пока разогреется».
    А под вкусняшки будет совершенно другой (типа) купол с одной регулировкой Про клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг «больше писать не буду, а вдруг не получится»

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от bim0510 Посмотреть сообщение
    Какие Мнения?
    le Zephyr из каропки хорош.
    Ничего ему не надо, кроме как плюсовую стойку скруглить, если трос мотать.

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Нет ну надо же. Уже недели 3 бьюсь пытаюсь заставить нормально работать на фитиле из Г. сетки 300 меш . Капец какой то, пару нет, греется, вкус невнятный. Со счету сбился сколько раз переделывал перекатывал. Спирали разные, фитиль один и итог один. Причем Г сетка осталась только на рубашке =2 оборота. Подача хорошая с виду, а по факту получается что никакая.
    Просто спортивный интерес исходя из давнего опыта работы со всяким хламом. Вот так то , сетка сетке рознь. Да ещё какая.

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет! Неделю пытаюсь победить свой леЗефир, заказывал клон тут. Так же приехали с фаста сетки 200, 250, 300 и 400 mesh. До этого генезис в руках не держал и в живую не видел, но читал о великолепной вкусопередаче на сетке. Посмотрел ролики на ютубе, почитал ветку все о генах и прилагающиеся доки начал заводить новый бачок. Пробовал делать:
    фитиль из 200 меш отрезая под 45, отрезок ~45мм под Ф 3мм, 5 витков 0.4 кантала, 12-15ватт - горячо и не вкусно
    фитиль из 250 меш отрезая под 45, отрезок ~45мм под Ф 2.5мм, 5 витков 0.4 кантала, 10-13ватт - горячо и не вкусно
    фитиль из 250 меш отрезая под 45, отрезок ~45мм под Ф 3мм, 5 витков фьюзд 0.25 фехраль, 0.06 нихром, 12.5 ватт - после прокапывания фитиля и заправки вкус просто невероятный! Пар тёпленький. Но несколько затяжек и вкус теряется до просто привкуса.
    Сетку скручивал методом инь-янь, делая два загиба чтобы получилось z
    Спросил в теме по генезисам, посоветовали использовать проставку для уменьшения отверстия под фитиль до 2.5мм и тренироваться на моножиле. Проставка появилась, попробовал сделать:
    фитиль 200 меш, крой 45, 40мм, заломышем, 5 витков 0.34 нихром на 2.5мм, 0.75Ом, 9-11 ватт - парил основу, с первой затяжки чувствовалась сладость и хороший ТХ, затем и то и то ушло, пар тёплый. Заправил жидкость, вкус был на первых затяжках, но очень слабый. Затем попробовал сделать фитиль с рубашкой:
    фитиль 250 меш, крой прямой, 30мм, инь-янь, рубашка 400меш 15х20мм, спираль та же. фитиль очень туго зашел в спираль, появилось кз в ~1мм на первом витке с прострелом на спираль, выгнал, разгорание от центра, смачиваю основой, высушиваю фитиль до суха - снова кз на первом витке в том же месте с прострелом. В попытках выгнать кз изуродовал спираль.
    попробовал сделать ещё один вариант с рубашкой:
    фитиль 250 меш, крой прямой, 20мм, инь-янь, рубашка 400меш где-то 10х15мм, спираль 5.5 витков 0.32 кантала, 8-10ватт - фитиль установил в спираль без усилия, кз почти не было. Вкус добиться не смог.
    фото последней намотки  

рубашку решил надеть так были слишком крупные брызги и жидкость как будто кипела какое-то время после нажатия на фаер, а затем просто выстреливала в разные стороны. С рубашкой сразу стало стабильное парообразование.
    Пробовал парить все на среднем одиночном или трёх маленьких отверстиях. Сетку скручиваю плотно, может в этом проблема? Но во всех попытках было небольшое отверстие в центре сетки и если после хорошей затяжки снять купол было видно как жидкость быстро поднимает до верха фитиля.
    Так же уже начинаю думать что может дело в сетке с фаста? Хоте где-то видел посты что у людей запускается на ней без проблем.
    Прошу прощения за много слов, получилось весьма сумбурно. У меня нет мыслей почему такая беда со вкусом. Прошу помочь советом как сделать вкусную намотку для тугой затяжки и спираль Ф 2.5мм!

Моножила конечно прощает "разомкнутую (?)" спираль, но попробуйте намотать спираль против часовой стрелки. Нет вкуса=КЗ при прочих равных.

Пользователь Аватар для Kuznetsovalexxx
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Agat.52 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Неделю пытаюсь победить свой леЗефир, заказывал клон тут. Так же приехали с фаста сетки 200, 250, 300 и 400 mesh. До этого генезис в руках не держал и в живую не видел, но читал о великолепной вкусопередаче на сетке. Посмотрел ролики на ютубе, почитал ветку все о генах и прилагающиеся доки начал заводить новый бачок. Пробовал делать:
    фитиль из 200 меш отрезая под 45, отрезок ~45мм под Ф 3мм, 5 витков 0.4 кантала, 12-15ватт - горячо и не вкусно
    фитиль из 250 меш отрезая под 45, отрезок ~45мм под Ф 2.5мм, 5 витков 0.4 кантала, 10-13ватт - горячо и не вкусно
    фитиль из 250 меш отрезая под 45, отрезок ~45мм под Ф 3мм, 5 витков фьюзд 0.25 фехраль, 0.06 нихром, 12.5 ватт - после прокапывания фитиля и заправки вкус просто невероятный! Пар тёпленький. Но несколько затяжек и вкус теряется до просто привкуса.
    Сетку скручивал методом инь-янь, делая два загиба чтобы получилось z
    Спросил в теме по генезисам, посоветовали использовать проставку для уменьшения отверстия под фитиль до 2.5мм и тренироваться на моножиле. Проставка появилась, попробовал сделать:
    фитиль 200 меш, крой 45, 40мм, заломышем, 5 витков 0.34 нихром на 2.5мм, 0.75Ом, 9-11 ватт - парил основу, с первой затяжки чувствовалась сладость и хороший ТХ, затем и то и то ушло, пар тёплый. Заправил жидкость, вкус был на первых затяжках, но очень слабый. Затем попробовал сделать фитиль с рубашкой:
    фитиль 250 меш, крой прямой, 30мм, инь-янь, рубашка 400меш 15х20мм, спираль та же. фитиль очень туго зашел в спираль, появилось кз в ~1мм на первом витке с прострелом на спираль, выгнал, разгорание от центра, смачиваю основой, высушиваю фитиль до суха - снова кз на первом витке в том же месте с прострелом. В попытках выгнать кз изуродовал спираль.
    попробовал сделать ещё один вариант с рубашкой:
    фитиль 250 меш, крой прямой, 20мм, инь-янь, рубашка 400меш где-то 10х15мм, спираль 5.5 витков 0.32 кантала, 8-10ватт - фитиль установил в спираль без усилия, кз почти не было. Вкус добиться не смог.
    фото последней намотки  

рубашку решил надеть так были слишком крупные брызги и жидкость как будто кипела какое-то время после нажатия на фаер, а затем просто выстреливала в разные стороны. С рубашкой сразу стало стабильное парообразование.
    Пробовал парить все на среднем одиночном или трёх маленьких отверстиях. Сетку скручиваю плотно, может в этом проблема? Но во всех попытках было небольшое отверстие в центре сетки и если после хорошей затяжки снять купол было видно как жидкость быстро поднимает до верха фитиля.
    Так же уже начинаю думать что может дело в сетке с фаста? Хоте где-то видел посты что у людей запускается на ней без проблем.
    Прошу прощения за много слов, получилось весьма сумбурно. У меня нет мыслей почему такая беда со вкусом. Прошу помочь советом как сделать вкусную намотку для тугой затяжки и спираль Ф 2.5мм!
    Отрезок Сетки длиной 45 мм под фитиль 2,5 многовато мне кажется. Я отрезаю кусочек 2 на 2,5 см. Скручиваю его на оправке, чтоб был «канал».
    В первый раз отрезал кусок 40мм и скрутил его туго и у меня была недоподача вплоть до покраснения спирали.
    Сетка с Фаста 200 меш

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вкусные MTL и не только койлы беру тут -> Вкусные MTL, RDA, RBA Койлы! 120 мл жижи за 320 рублей! Хлопок! Основа! Есть ОПТ! Аромы. Москва+РФ
    Качественные атомы и вкусный жижоний беру тут -> Coppervape Skyline RTA / Le Zephyr SXK / Kayfun Prime / BY-ka 7/Doggy SXK/Manta RTA/Reload RTA/RDA /Apocalypse/ Жидкости
    Продам, обменяю. Моя тема продаж.
    Счетчик и железо  

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    WeirdFishes, разомкнутая всмысле спейсом? В случае кз, вероятно, менялось бы сопротивление. На это я обращал внимание. Прожигал до равномерного разогрева и затем капал основы и прожигал снова чтобы удостовериться что кз не появилось. Может я что-то упускаю и кз есть даже при том же сопротивлении что у спирали без фитиля?

Цитата Сообщение от Kuznetsovalexxx Посмотреть сообщение
    В первый раз отрезал кусок 40мм и скрутил его туго и у меня была недоподача вплоть до покраснения спирали.
    Сетка с Фаста 200 меш
    меня смутило в мануале на Ф 2.5 изолятора отрезок 70мм но у меня не было такой длины да и врятили бы я его укатал до 2.5.

Отрезок Сетки длиной 45 мм под фитиль 2,5 многовато мне кажется. Я отрезаю кусочек 2 на 2,5 см. Скручиваю его на оправке, чтоб был «канал».
    а крой тут будет иметь значение?
    Последний раз редактировалось Agat.52; 06.04.2018 в 17:44.

Записей в дневнике
    2
    а крой тут будет иметь значение?
    Пробовал и прямой и под 45 градусов и разницы не заметил

- - - Добавлено - - -

Agat.52 В последний раз вот так фитиль скрутил
    фитиль.png
    Из двух отрезков 2x2 см, но потом еще подрезал в процессе наверное по 3-4 мм от каждой сетки, чтобы в спираль вставилась.

Вкусные MTL и не только койлы беру тут -> Вкусные MTL, RDA, RBA Койлы! 120 мл жижи за 320 рублей! Хлопок! Основа! Есть ОПТ! Аромы. Москва+РФ
    Качественные атомы и вкусный жижоний беру тут -> Coppervape Skyline RTA / Le Zephyr SXK / Kayfun Prime / BY-ka 7/Doggy SXK/Manta RTA/Reload RTA/RDA /Apocalypse/ Жидкости
    Счетчик и железо  

В смысле что хвосты спирали не восьмеркой. Не перекрещиваются

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Из двух отрезков 2x2 см
    это для спирали на оправе 2.5мм? Насколько туго фитиль должен входить в спираль? Я старался сделать так что бы сетка входила в спираль без усилия, прокручиваю но с небольшим трением.

Цитата Сообщение от WeirdFishes Посмотреть сообщение
    В смысле что хвосты спирали не восьмеркой. Не перекрещиваются
    вроде бы понял - нужно ножкой спирали вокруг винта сделать один виток, так?

Записей в дневнике
    2
    это для спирали на оправе 2.5мм? Насколько туго фитиль должен входить в спираль? Я старался сделать так что бы сетка входила в спираль без усилия, прокручиваю но с небольшим трением.
    Ага. Я круговыми движениями можно сказать вворачиваю ее в спираль. Но так чтобы спираль не съезжала, если спираль тянет за собой, то потуже скручиваю сетку.

Счетчик и железо  

вроде бы понял - нужно ножкой спирали вокруг винта сделать один виток, так?
    У вас плюсовой хвост заходит слева, а должен заходить справа. Намотайте спираль против часовой стрелки.

Новичок
    Товарищи, подскажите недорогой мод под этого красавчика на 1 аккумулятор

Вэйпер Аватар для Agat7309
    все таки на бревне мне не зашло, ну не то что-то, намотал ща под изолятор (наконец то осилил- я геновод?), сеть 200 павлентий, трос нихром кругляк - 4х3х0.08, коз нет 99%, заломыш 20мм на 35мм, растянулась - уперлась нехило в дно, отрезал 5мм, много, надо было 2мм. 35мм не лезит в изол, отрезал 5мм - норм. Итог недоподача, чуть приоткрываешь купол - сразу идут пузыри, тонкой иголкой чуть прошолся между изолом и фитилем, - итог начал сосать в камеру (переподача), снова задвинул- пошатал фитиль - итог - все завелось, только минус есть, та жижа что на вате парю комфортно, тут аж скулы сводит, как варенье, хотя замес у меня 16 капель ксиана (уже как 2 года) на 100мл, че теперь под него 8 капать?
    спойлер  

Лучше Пять капель

блин , нет все равно немного переподача, можно как исправить?
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    Неделю пытаюсь победить свой леЗефир,
    Во 1ых, сделайте спираль в другую сторону. Во 2х у вас недоподача. Скручивайте фитиль чистыми руками, я смачиваю перекисью. В 3их в лупу смотрите под разными углами подвисание витков.
    Сетки много не надо, 35 - 50мм , фитиль желательно должен быть рыхлым и упругим. Многие увлеклись жесткими фитилями - бревнами, и я в своё время тоже. Да на них легче спираль как попало хорошо правильно накрутить , но такой фитиль долго правильно не проработает и недели через 3 начнет стрелять. Намотка с упругим фитилем у меня легко живет от 6мес до 9

да и пробовал зефира на вате, еле доходил день на работе, вкуса просто ноль, т.е. он курит в сторонке смотря на самый ущербный ватник, а вот с сеткой - другой вопрос, но не могу найти норм намотку (фитиля), вкуса добился отменного, но с подачей беда, то в одну то в другую сторону...
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Agat7309 Посмотреть сообщение
    все равно немного переподача,
    Возможно вы просто втягиваете жижу как по трубочке, а должна сама подниматься. А разрежение в камере должно слегка помогать подъему жижи. Попробуйте фитиль упереть в дно. Я восновном всегда до дна опускаю. За исключением когда фитили собираю из старых коротких бу сеток.
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 06.04.2018 в 22:54.

Страница 232 из 249 ПерваяПервая ... 132182222228229230231232233234235236242 ... ПоследняяПоследняя