Да, патчи для VTwo находятся в архиве с редактором и в аттаче к шапке этой темы.
MicroSur,понял,спасибо.
Может кому надо оф прошивка IPOWER
Уважаемые спецы, имеется девайс eGrip 2. Есть желание поставить на него несколько патчей. К сожалению не обнаружил ни одного патча для него в программе. Можно ли сконвертить патчи от EvicVTwoMini под eGrip 2?
Буду очень благодарен.
Архив с необходимыми патчами от EvicVTwoMini и прошивкой 4.03 для eGrip 2 во вложении.
Я, как обладатель такого девайса, с удовольствием протестирую патчи. А вот сам портировать наверное не смогу. Хотя, если портирование можно провести только с непосредственным присутствием девайса, может подскажете, как это делается.
вот тут я описывал необходимый набор действий... http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t10...ml#post7886213
Если по конкретнее, то берется софт
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t10...ml#post8247099
и полезнейший ресурс для переделки ссылок в коде на другие
Online ARM/Thumb Branch Finder!
Далее в IDA открывается прошивка с уже установленным нужным патчем и находится сам код, по адресам из файла патча.
Открывается прошивка твоего устройства и код патча переносится в неё, естественно нужно понимать, что и куда.
Исправляются переходы и ячейки с данными. На выходе IDA получаем разницу кодов - это и есть готовый патч (ну готовый для vtcFont точно).
В принципе, если прошивки сильно не отличаются, то можно портировать и в слепую. Как например простые патчи, без вставок дополнительного кода и прочей суеты.
Пробовал вчера ставить патчи вслепую от EvicVTwoMin 4.02. Они по функционалу (кроме подсветки бачка) идентичны. Ставил на прошивку egrip II 4.02. Не катит... Пробовал 1line_center - мод зависал при попытке сменить режим (power/tc/bypass). Пробовал 3rd_line_BR. Появился графический косяк на часах заставки и в строке volt. Пробовал патчи от evicVTCmini 3.02 - мод вообще не загрузился. Прошивку показывал 0.00. Так что в слепую туговато идет... А дизасемблер для меня темный лес. Так что буду ждать, пока кто-то, кто разбирается в таких вещах портирует... Конечно девайс на любителя, поэтому может таких и не появиться.
Мое предложение остается в силе. Если кто набросает патчи, я с удовольствием протестирую.
Спасибо, вот данные для файла настроек для поддержки меги в редакторе (дописать в vtcfont.ini)
Код:[iStick_Pico_Mega_V1.01]
Block1Start = 8BCC
Block1End = 8E60
Vocab1Start = 7AD8
Vocab1End = 7D0E
ShiftDownChar= 4B,42,39
IDpassword = 90C9
NumBytes = 2
Если можно, об этом поподробнее.
Что я вроде как понял:
1) Открываю прошивку с установленными нужными патчами от EvicVTwoMini в IDA.
2) Нахожу строки с адресами из файла патча. Типа так для первой строки из 1line_center (00007D32 EA CA C6 DD 10 18 A6 0C BC BB F4 7D EE 4E F8 D8)
3) Теперь я так понял мне нужно вставить EA CA C6 DD 10 18 A6 0C BC BB F4 7D EE 4E F8 D8 в прошивку от eGrip 2. Только куда вставлять?
Дальше пока не продвинулся...
Начнем сначала. Прошивку надо Расшифровать, я писал же
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t10...ml#post8247099
---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:57 ----------
Это будет одним из хлопотных дел, понять, найти соответствия основных подпрограмм разных прошивок, сравнивая их чуть ли не построчно, вручную давая им названия.
Встаешь на хекс код, F2, вписываешь код и снова F2.
Есть некий копипаст кода, правда по 16 байт за раз. Я так делаю копипаст кода при портировании патчей. Выделяешь 16 байт хекса, копируешь, встаешь на новое место и делаешь вставку с помощью Edit / Patch program / Change byte окна.
С помощью питоновских скриптов можно и больше, не копал. Большой кусок кода я лучше винхексом скопирую...
Понятно. Буду думать :)
Great job #MicroSur!!
You have the best firmware editor for Vtwo mini!!
Right now i'm using your custom (eVic_VTwo_mini_V4.02_Sur_Fine_DClock) firmware!
Thank you!