оффтопик: Жажду рецепта включения музыки в Banished :D
Ни гугль, ни техподдержка не помогли пока никому.
Про тормоза, раза в два более суровые, чем под виндой, не будем.
Вид для печати
PDF спасет отца русской демократии :)
давно уже все на utf-8, ну кроме древнего кала никому не нужного (кстати, у винды с юникодом до сих пор как то криво)
Вы давно там были? У меня арч на древнем буке 2007 года норм крутится (серф, телега, кинчики, читалка)
Ой, не нужно мне про PDF... Особенно нативными средства MS офиса и OO, хорошо?
И почему MS считает, что на всех компьютерах обязательно стоит TimesNewRoman, что шрифты можно не внедрять, это к MS.
(Adobe так не считает и Adobe PDF Engine это изолированная от системного контекста штука, не видит оно системных шрифтов :) )
UTF8 тогда не было и TeX внутри поддерживает только 8 битные шрифтовые кодировки, есть хаки и расширения, но это уже про другое...
И что, Unix научился понимать OTF фичи?
Переодически захожу. Как тормозил, так и тормозит.
Дык, чего, уже появилась возможность книжки на моде с AF читать? Зашибись!
оффтопик: Обычно, если документ кривой. Ну или с макросами, там ужас полный. А так всё норм. У меня на работе убунту, 90% времени именно с документами работать приходится. Не в плане вёрстки, а с обычными, офисными.
LibreOffice, последний желательно.
Чавось? Какой КОИ8? Он жив ещё?
оффтопик: Ну не в два, а на 15-20%. Это реально измерено. Драйвера пилятся (оптимизируются) только под винду, в этом проблема.
Ну опять ты какие-то древние страшилки рассказываешь, не тормозит там ничего уже давно.
Опять, когда это было-то?
- - - Добавлено - - -
оффтопик: И к слову, JAW, можешь поверить, что поставить дома виртуалку с виндой меня заставил только выход сабжа (в смысле ArcticFox)? До этого с 2009 года ни разу не потребовалась. Вот реально ни разу! Вплоть до того, что в винде перестал ориентироваться, ибо дальше "пуск - программы" не влезал.
На работе виртуалка стояла изначально, ибо домен, безопасники и прочее. В сети есть, всё как положено, а что я на хостовой системе делаю уже никто не видит.
ploop
Я дома иногда тестирую софт, который потом внедряю в рабочий процесс...
SexMachino
Ну, с Виндами аналогично.
Какие потребности то? вКонтактике посидеть?
А вопросиков, типа "Поставь мне PowerPaint, презентацию сделать нужно", не возникало?
вопрос не правильно поставлен, обычно срашивают "нужно презентацию сделать, покажи чем"
хотя, конечно, если бездумно умеют только в pp то и спришивают о нем
вообще спор линукс vs винда vs мак помимо того что это в треде дикий офтоп так ещё и обречен. у каждого свои методы решения тех или иных задач, какие-то задачи в одном решаются геморойно или не решаются вовсе, какие-то в другом, и к тому же спорят обычно те кто неплохо знает одну систему но не другие, попутно вопрошая а как в винде nginx\php-fpm+node развернуть и через atom этим рулить c помощью gulp\webpack, али а как в линуксе фотошоп али игрушку заупстить, али в маке иксовый софт или ту же игрушку запускать, оттого спор выглядит не столько спором сколько «а я хочу в раковину срать, вот в мою это мне привычно и удобно, десьть лет уже сру, а твою не удобно значит у тя убогая раковина»
зы. но я бы не отказался от NFE Toolbox под мак и линукс
Но он же есть...
macOS / Linux | NFE Team
Вроде, там кто то даже под Android писал...
уже лет десять как почти все понимают ppt на уровне сравнимом с pp из разных версий мс офиса, умеют экспорты во всякие хтмл, пдф и т.п, не вижу в этом проблемы если задуматься о кросплатформенности а не сохранять в дефолтный формат и потом удивляться а чо это в другой программе не открывается
ну это сугубо твои проблемы\привычки\etc
вчера из треда узнал, но там только конфигурация, прошивальщика нет (надеюсь, пока нет)
Разве? Для стоковых прошивок и MyEvic прошивальщик есть.
Просто ArcticFox зашифрован нестандартно.
GitHub - ReservedField/python-evic: A USB programmer for devices based on the Joyetech Evic VTC Mini.
Ну и до кучи,
GitHub - ReservedField/evic-sdk: An open source SDK for the Joyetech eVic VTC Mini.