А с модом зачем общаться? Он тупо выдаёт напряжение и всё (какое он там сейчас выдаёт на переходник?), в роли пассивного питальника.
Вид для печати
ploop, а нафиг воздух греть преобразователями туда-сюда? в базу небольшой контроллер который по дата-контактам общается с телефоном и спрашивает что ему нужно, а с помощью КЗ общается с модом и говорит ему сколько напряжение выставить ))))
cooler.nvkz, да просто мод не в состоянии выставить нужное напряжение, в частности, 9 и 12 вольт. У большинства модов 8 вольт максимум.
эт щас так и зарядку для телефона изобретем...
для мода эт зачем?
типа в лесу остался зарядки нет.. связи нет)))
батареи солнечные или типа фонарик жучок, надо срочно встроить в песца
ploop
Ну если честно, меня в эти выходные эта функция спасла, когда ездил на природу, машина стоит на берегу, а я в 30км на лодке от неё на островке, запасной повербанк никогда не юзал, т.к. не было необходимости, но перед поездкой состряпал вот такую штуку, на скорую руку:
спойлер
А т.к. с собой вожу на такие вылазки 5 акков заряженных сразу(мало ли что), то один акк потратить на зарядку при необходимости, святое дело, а функция быстрой зарядки, улучшила бы это дело.
Собственно заказал(только с индикатором вольтажа на выходе): 1 шт. XL6009 DC DC модуль Booster выход Блок питания is регулируется Супер LM2577 повышающий модуль купить на AliExpress
Состряпаю переходник, а плату упакую в коробку(придумаю что нибудь).
doctorRAZ
Имеет значение чем я занимался по телефону?
Для Вас лично отвечу, навигатор, фото, плохая связь(которая моментально высасывает акк при постоянном поиске вышек и более сильного сигнала) и т.д.
Ваше сообщение выше, щас вообще не дало никакой конструктивности.
У меня такое постоянно - если куда на выход, мод заряжен до упора (ставлю свежие акки), и заправлен. Если далеко - так и запас с собой. А телефон постоянно забываю, пока не запищит, но бывает уже поздно. Благо, не на весь день...
Есть такое.
оффтопик: Небольшой совет тем, кто "попал": если у вас смартфон, и заряда осталось "на пару раз позвонить", то переводим его в режим полёта (это отключит всю периферию, передающую в эфир, GSM-модули, вайфаи/блютусы и прочие GPSы), и включаем режим энергосбережения, если имеется. Вам позвонить не смогут, но вы в экстренной ситуации - да.
Ни в коем случае не выключать!!! Загрузка ОС при включении очень энергозатратный процесс, и оно запросто добьёт последние капли.
А можете рассказать где купить такой адаптер?
Кстати, он пассивный? А то самому сделать не проблема.
teplovdi
ploop
Пассивный, собрал от зарядника от есиги, те которые в самом начале парения продавались, в него вкручивается сигаретина, и вставляется в комп например, один разъём папа под штекер юсб, с обратной стороны под есигу.
Никогда бы не подумал что он мне по истечении 5 лет пригодится, но вот... Выпаял разъём папу, и вместо него впаял провод, а на него уже микро юсб под телефон(благо у меня их много, заказывал на том же али, 50шт за 100р)
Даже можно вот от такой древности организовать:
спойлер
Срезать пластик, который я отметил, т.к. там резьба наружная, а пластик её закрывает.
doctorRAZ
Пруф?
Иначе это ... в воздух.
P.S. Плата любого телефона(точнее даже микросборка на самом акке) отрубит зарядку, причем любую, что при повышенном токе(хоть 10амп ввали, телефон примет то что ему нужно)защищено, либо сгорит вся элементная база, но до акка не доберется никак, при любом раскладе акк будет получать(или не получать) то что ему нужно.
ReikoKitsune
А теперь читаем про что разговор шел.
если вальнуть 9в конечно всё сгорит, если плата не рассчитана на такой вольтаж, но всё же и это отрубит всё, и до акка не доберется.
Человек спрашивал, про мой переходник, и спрашивал пассивный ли он, и к этому переходнику я и давал ответ.
плата тлф понимает юсиби 2 это или 3 и соответственно берет скока надо, но не пытаясь перегрузить источник по току.
с говнозарядника или юсиби 2 можно попытаться сверх спецификации 0.5 а..
ампера два, но не долго, со всеми вытекающими...
а так то да, девайс возьмет скока надо.
погугли