Ваша правда. Просто я жадина и люблю накапливать всякие вкусняшки :D Делиться я тоже люблю, но выкидывать просто-так, жалко :cry: Но я вас понял.
Вид для печати
лучше добавьте на главную страницу грамотную и разжеванную инструкцию о том как сделать собственную кривую разряда под свой аккумултор, и сразу тьма вопросов пропадет и не помешало бы там же указать что будет происходить при 0% и при достижении отсечки.
А вот для этого я предлагал в прошивку (или программу) вставить механизм калибровки аккумуляторов :)
В принципе, думаю, что в режиме повербанки можно будет как то откалибровать, если нагрузку правильную повесить.
Ну, например, 2.5Ω дадут 2A, 5Ω дадут 1А
Нашёл по ДНУ описание...
Цитата:
Подключается мод с атомайзером, нажимается окошко “Анализатор батареи ” , появляется вопрос об мощности на которой будет производиться тест (желательно выставлять 40w) появляется окошко, жмем “Старт” и идем куда нибудь на 9-12 часов, за это время мод пройдет цикл разряда-заряда, тем самым обеспечив более корректную работу батарей.
Если заюзать поиск по теме, то всё это можно найти. Да и если не сразу готовыми пресетами собирать, то и смысла кидать инфу по настройке, действительно нету, поскольку те кому нужно, уже давно напилили себе пресетов, а жалоб по поводу посаженых акумов из за пресетов, и в правду было достаточно. К сожалению.
Я может быть открою большую тайну, если скажу, что вот тут:
ArcticFox/README_ru.md at master . maelstrom2001/ArcticFox . GitHub
Лежит документация на Русском языке.
Зарегистрировавшись на гитхабе, что очень просто, вы можете сделать её форк и отредактировать так, как считаете правильным.
После этого, Ваши изменения, возможно, будут включены в основную ветку.
Посмотрите, как это это делают иностранцы...
Network Graph . maelstrom2001/ArcticFox . GitHub
prispewnic
Ну так напиши документацию по калибровке АКБ и выложи туда.
Да она же здесь лежит, причём в нескольких вариантах. Зачем мне писать её на хаб, которым я не пользуюсь? Это во первых. А во вторых, мне это в принципе не нужно. Моя идея была в том, чтобы люди просто скидывали свои готовые пресеты в виде файлов, сюда на форум. А потом, со временем, из них собрался бы целый пакаван, уже готовых решений, которые можно загрузить на комп, и средствами NFE, прошить в устройство. Как бы, это сильно упрощает жизнь, экономит время и память устройства. Особенно для тех, у кого нету приличного мультиметра, чтобы подстроить графики индивидуально, под свои комплекты АКБ и для тех, кто в принципе хочет видеть более менее честные показатели разрядки банок, но не могут самостоятельно подстроить графики. Конкретно для меня, это не проблема. Я пояснил, что скорее всего, имел ввиду человек, написавший пост выше, а не изъявил желание писать статьи, не относящиеся на прямую к прошивке и заливать их на хаб. Тем более, для составления таковой статьи, не достаточно просто уметь строить график. Чтобы не отставать по качеству, от всей информации, представленной на хабе, в теме NFE, нужно уметь чётко и по существу изложить проблему и разъяснить тонкости процесса. Я не имею достаточных способностей, для того, чтобы грамотно разжевывать данную информацию другим людям. К моему великому сожалению.
И вопрос:
1)А какова цена деления lirc clock speed?
По умолчанию для istick100wtc была ~33650, что давало +8минут в сутки к бегу времени.
Снизил на -50lirc стало +~7 минут в сутки.
Выходит цена минуты 50 lirc?
Или 60 по логике секунд?
Но тогда 60*60*24=86400
Лирки это совсем попугаи или их можно приручить чуть чуть с математикой?
Снизил до 33300, жду сутки.
2) 100wtc little screen
А можно mAh запилить для режима powerbank? Такая мелочь вроде, а так приятно было бы вместо 5v видеть маху.
3) а в алгоритме ПИ регулятора были какие то правки? Что-то я не могу его победить. Даже при 0% он не сразу берёт под контроль разогрев, а только спустя секунду.
За эту секунду на ТК 42в 0.5омах спираль успевает перегреваться. При отключении ПИД регулятора встроенный алгоритм работает корректно.
На пред. версии как мне казалось ПИД при 0% сразу брался за дело, в же версии вижу непобедимый лаг включения ПИД. Или я что-то делаю не так?
prispewnic
Чужой профиль не подходит для моего аккумулятора, зачем я буду его себе загружать?
А тем более, если я этого не понимаю.
Вот возьму я твой профиль, на моем аккумуляторе он будет врать, кого, как ты думаешь, я буду винить?
А это пока единственное решение. Так как снимать профиль надо не только для конкретного аккума, но и для конкретных условий использования. В частности мощности. Если, к примеру, я парю на 25 ватт а вы на 80 ватт, то при 3.3 вольта на батарее у вас пора показывать пусто, у меня 25% (на вскидку)
Чтобы снять такой профиль в домашних условиях мультиметра не достаточно, нужна нагрузка, способная держать заданную мощность (не ток, именно мощность). Это уже профессиональная аппаратура. Но зачем, когда по сути такой девайс уже у нас в кармане? Просто добавить снятие профиля и всё.
Так а чем ток отличается от мощности при постоянном сопротивлении?
На существующей функциональности я реально считаю, что обеспечить нагрузку под 2A, даже побольше, т.к. мод всё одно ограничит и снимать динамику.
Проблема в том, что 2A маловато будет.
С другой стороны, постоянная нагрузка так же не об чём, т.к. мы парим пиками, аккумулятор между пиками подвосстанавливается.
Но хоть что то.
Скажите, что это в левом верхнем углу? (.S.)
S это стэлс режим, а ещё две точки?