Выше предлагали подключать к зарядке для смены акума.
Вид для печати
Отличный совет из серии как "как убить девайс для чайников".
Если под рукой есть компьютер, то достаточно держать NToolbox запущенным и должна быть включена опция синхронизации времени при подключении устройства. Подключили к компу на пару секунд - вуаля, время снова на месте.
Может я чего то не понимаю, но почему крайняя ночнушка не загружается в istick pico ?
ReikoKitsune Благодарю! Разобрался.
Много чего завязано именно на ватты. Вы же не знаете как устроены все алгоритмы и как данные хранятся. Ввод варивольта потребует многочисленных переделок кода и расширения структур данных. Оба этих последствия влияют на размер как рома так и области памяти где хранятся настройки. Памяти свободной мало, функционал не популярный, поэтому его нет.
Какой в этом смысл? Вариватт должен держать заданные ватты, а варивольт должен держать заданные вольты. Напряжение подаваемое на спираль меняется по ходу её разогрева, а если просто поменять местами ватты/вольты на главном экране ничего не изменится в процессе парения.
Народ, вы страдаете фигнёй. Когда уже парил только вышли первые моды на вариватте и помню как все резко на него перескочили с варивольта. Постоянно считать в уме сколько будет ватт при таком то сопротивлении и таком то напряжении то ещё удовольствие. Как и постоянно ловить гарика когда атом поменял, а напряжение под него снизить забыл. ReikoKitsune абсолютно прав, этот функционал морально устарел ешё лет 5 назад, использовать его никто не будет т.к. он никому банально не нужен. Максимум пару раз погонять, понять что неудобно и снова на ВВ или термоконтроль соскочить. Увидели в соседней теме что там варивольт есть, и развели нытьё. :donno:
По прошивке - она офигенна. После ввода Pi регулировки полностью на термоконтроль на перешёл. ВВ фактически не использую.
Предложить хочу вот что - нужно подумать насчёт автообновлений и отказываться от портативности. Нужно чтобы Тулбокс нормально устанавливался а не был portable софтом. В трее висеть ему не обязательно, а вот чтобы при установке вносилась запись в планировщик задач операционной системы хотелось бы. Раз в какое-то время проверяется есть ли обновления прошивки или тулбокса, если есть чтобы они скачивались автоматически и об обновлении появлялась табличка.
Хз есть ли возможность это реализовать.:)
Для меня к примеру, это один из основополагающих плюсов этого софта. Спокойно можно носить на флешке уже установленную версию как кухни, так и NFE, ставить это дело на любую винду, не старше ХР и не иметь не каких проблем с совместимостью. В общем мобильно, компактно и удобно. В трее висит, для синхронизации времени. Запускаться при запуске системы умеет. В общем, сколько людей, столько и мнений. Моё мнение, сейчас исполнение софта и так на высоте. Авто-обновление можно реализовать проще, чтобы NFE, просто создавал папку с новой версией софта и скачивал всё это дело туда. Так тебе и бекап на всякий случай и свежая версия.
- - - Добавлено - - -
А чё прикольная идея. У меня как раз есть пара друзей, над которыми можно так приколоться! Шутка. Нету у меня друзей. А идея из разряда сплю и вижу, реализацию столь полезного функционала. Браво.
Возник вопрос..
Поставил прошивку в Pico. Намотке при 40 ватах требуется 3,54v, реальное напряжение сначала мод держит на этом уровне, а когда батарейка начинает садиться (остается где то 3,8 вольт) показывает реальное напряжение уже меньше чем 3,54, уже где то 3,2 и все меньше и меньше по мере высаживания аккума. При этом реальная мощность пишет что 40W как и выставлено.
Это как так? Получается же снижается мощность раз выдаваемое напряжение снижается. Значит п**дит мод про реальную мощность?
Да вроде не заметно пока, заметно когда сядет уже до 3.3 в, пару меньше но и мощность на экране снижается, тут все по честному уже.
Сейчас поставил 32W, требуется 3.16v а он также показывает реальное напряжение 3.25-3.3 в как при 40ватт. Что получается это напряжение самой батареи в момент нагрузки, а не подаваемое на спираль в реальном времени?
Возможно как-то рыксу 2\3 на вв ниже 0.1? Спасибо!
Доброе время суток,
планируется ли поддержка usb-адаптера для Pico dual?