оффтопик: Нормально считается.
Вид для печати
Ребята:hello:
Вы не перегреетесь вместе с ТК?
Евген327тк не может перегреться, он четко держит заданную температуру, очевидножэж
соответственно и мы не можем
О! Опять в космос запускають...
:)
можно... народ куда сопротивление крутить и как ткс влияет путается в большинстве своем... а ты в космос хошь их отправить...
ну хоть ты знаешь куда горб двинуть.. вверхнизвлевовправо под хитрые намотки, шоб горячее холоднее...
только я одно не понял...Зачем? цель конечная какая?
- - - Добавлено - - -
т.е. ты четко представляешь лучше стима, что куда двинуть?
табличные... для ss304 ткс там нет.... вообщето это расчетное значение от тфр
мод рассчитывает сопротивление для заданной температуры либо по участку тфр в диапазоне который попал в заданное значение либо по константе ткс...
я повторяю вопрос... сдвигая горб тфр.. чего добиться хотим?
для чего? если ты паришь на конкретной температуре... O_O
зачем горбы че рисовать? конкретная температура ей соответствует конкретное сопротивление.. все это связано коэффициэнтом.. какое нах два дэ? ты о чем?
- - - Добавлено - - -
я птсал в теме раньше...
мод тфр или ткс использует один раз, чтобы вычислить сопротивление которое должно получиться при заданной температуре.. все
дальше он тупо старается поддерживать это сопротивление прямым или пид регулированием.. характеристики металла он не использует при этом
Все придумано до нас!
Подходит к любому материалу! Универсальный TFR :Dи даже учитывает просадку акумов в пике.
http://mathprofi.ru/k/polnoe_issledo...p_image116.jpg
Сложная однако вся эта запара с TCR. По факту, пользуются ей процентов 15, а так много нюансов. Хотя само собой, это всё на субъективную вскидку. Но вопрос всё равно остаётся, а так ли важна на столько точная подгонка \ настройка \ допиливание \ доводка... уже имеющихся TCR фишек, реализованных в прошивке? Я как то опробовал TCR писца на нерже. Вроде всё нормально парилось. Не чего особо крутить не хотелось, поскольку можно провести аналогию с кривыми разогрева : оно есть, но по факту мало кто им пользуется, хотя инструмент гибкий и под определённый девайс можно всё грамотно настроить, однако вкуса дополнительно это вряд-ли даст. Максимум, вата меньше подгарает. Чего собственно я и добился от кривых разогрева, поскольку гоняю RDTAху. Собственно а что даст вся эта микро-подстройка TCR, когда вата в этом режиме так и так не горит. Если что не то говорю, поправьте пожалуйста, но я большого смысла не вижу.