Ну почему же? у вас допустим, сопротивление заблокировано на баке в 0.25. Навинчиваете вы другой бак, в 0.50. Бак совершенно другой, сопротивление совершенно другое, в чём тогда кардинальная разница? Я думал как раз для этого и был придуман смарт. Чтобы при холодном старте мода, когда он переопределяет сопротивление, можно было бы ориентироваться на приближенные значения (которые сейчас равны 10% )
- - - Добавлено - - -
Возможно в будущем, если вейпинг ещё будет популярени батарейные блоки и баки будут чиповать, на подобие современного NFC, эта проблема отпадёт. Тогда, можно было бы реализовать вашу идею с железо-бетонным, умным сопротивлением. Но эти устройства не чем вообще не связаны, на данный момент. Следовательно и согласовывать им нечего. По этому плата батарейного блока, а точнее функции заложенные программистами этой платы, заточены так, чтобы хотя-бы приблизительно согласовывать устройства. У нас это достигается сравнением сопротивления. А как иначе? Пока видимо не как.
Последний раз редактировалось prispewnic; 25.02.2017 в 04:33.
Lost Vape Triade - DNA250C ; Avocado24 (Bottom Airflow Version)
Так залоченное сопротивление, это вообще то нечто, имеющее довольно отдалённое отношение к реальному сопротивлению.
Реальное сопротивление мониторится постоянно и мощность подстраивается под него с него же и температура снимается.
А залоченное, это лишь точка отсчёта.
Вот! И просто не надо её елозить эту залоченную точку отсчёта в выбранном профиле.
Мод может видеть, что текущее сопротивление 0.5 вместо назначенного 0.35 и сделать вывод о горячем баке. И разгонять его как 0.35 до 220° (к скажем до 0.55ома).
И ничего не надо определить и понимать - Лок - ручная точка отсчёта. А если сопротивление не растёт тогда да - tcr error напрашивается сам.
Последний раз редактировалось iqubik; 25.02.2017 в 17:57.
Я прошу прощения, сегодня специально на Эвике пытался повторить ваш эксперимент. Выкручиваю горячий атом, выключаю, включаю, накручиваю не остывший атом. Сопротивление залочено, ничего не сбилось. Может режим смарт всё таки отключить?
Вот ДНАшка меня в логике блокировки сопротивления бесит гораздо больше...На писце прям не нарадуюсь, что все пресеты чётко сохранены.
И у нас на istick100tc раньше на песце так же без проблем было. А вот последние билды в таком случае дают tcr error.
Я не говорю, что алгоритм сменился (авторам виднее), но раньше горячий атом никогда не выбрыкивался как сейчас. Я сначала на намотку грешил, мотал мотал, а потом понял, что дело в горячей спирали и амнезии мода
P.s. режим Смарт железобетонно отключён
Последний раз редактировалось iqubik; 25.02.2017 в 20:45.
Добрый вечер.Не помню просили уже или нет-----уважаемые разработчики, если есть возможность сделать счетчик затяжек(настраиваемый),
При парении высчитал на сколько затяжек хватает жижи в баке( и сохранил значение - 5 затяжек) на баках у которых нет визуального контроля за жидкостью помогало бы.
Последний раз редактировалось AVTOELEKTRIK; 26.02.2017 в 02:07.
спойлер
Я позволю себе такую роскошь, как оставаться таким, какой я есть, пусть даже это кому-то и не нравится.(С)
Ukurok
разных.
Девайсы
Обзоры
Спрашивая в чём разница, я это и подразумевал. И да профиль НЕ ЗНАЕТ, что за бак накручен в данный момент на девайс. Он ориентируется на сопротивление. А если спираль во время нагрева изменила сопротивление и бак был снят и снова накручен, мод не как не может определить, что это тот же самый бак и будет воспринимать его как новый, если сопротивление вышло за пределы смарта. Без смарта всё немного иначе, но принцип остается тем же.