eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 307 из 593 ПерваяПервая ... 207257297303304305306307308309310311317357407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 11854

Тема: NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Вэйпер Аватар для iqubik
    Цитата Сообщение от prispewnic Посмотреть сообщение
    А как это возможно программно и физически реализовать? По факту, мод же при включении замеряет текущее сопротивление установленного бака. Если бы ваша идея с железо-бетонным сопротивлением была верна, то чисто теоритически, я бы мог отметить, допустим, сопротивление моего бака 0.25. Отвентить его, накрутить совершенно другой бак, пусть даже 0.07 и спокойно его парить? Сопротивление же залочено так? Вот тут то и косяк, что нельзя его железно привязать к баку. Я само собой могу ошибаться. Но по моему всё так и обстоит.
    Ну пока речь только о повышении а не о существенном понижении. В случае понижения - согласен это надо пресекать, а повышение это уже другая сказка

Пользователь Аватар для prispewnic
    Цитата Сообщение от iqubik Посмотреть сообщение
    а повышение это уже другая сказка
    Ну почему же? у вас допустим, сопротивление заблокировано на баке в 0.25. Навинчиваете вы другой бак, в 0.50. Бак совершенно другой, сопротивление совершенно другое, в чём тогда кардинальная разница? Я думал как раз для этого и был придуман смарт. Чтобы при холодном старте мода, когда он переопределяет сопротивление, можно было бы ориентироваться на приближенные значения (которые сейчас равны 10% )

- - - Добавлено - - -

Возможно в будущем, если вейпинг ещё будет популярен и батарейные блоки и баки будут чиповать, на подобие современного NFC, эта проблема отпадёт. Тогда, можно было бы реализовать вашу идею с железо-бетонным, умным сопротивлением. Но эти устройства не чем вообще не связаны, на данный момент. Следовательно и согласовывать им нечего. По этому плата батарейного блока, а точнее функции заложенные программистами этой платы, заточены так, чтобы хотя-бы приблизительно согласовывать устройства. У нас это достигается сравнением сопротивления. А как иначе? Пока видимо не как.
    Последний раз редактировалось prispewnic; 25.02.2017 в 04:33.
    Lost Vape Triade - DNA250C ; Avocado24 (Bottom Airflow Version)

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    нельзя его железно привязать к баку
    Насколько я понимаю, речь идёт о том, чтобы привязать залоченное сопротивление к профилю, а не к баку.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от lirufuloja Посмотреть сообщение
    А что такое Ed.New?
    Цитата Сообщение от maelstrom2001 Посмотреть сообщение
    - при назначении нового профиля предложение сразу его отредактировать.

Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, речь идёт о том, чтобы привязать залоченное сопротивление к профилю, а не к баку.
    А в чём собственно разница? Логику это так или иначе не меняет. Подход остаётся тот же.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Так залоченное сопротивление, это вообще то нечто, имеющее довольно отдалённое отношение к реальному сопротивлению.
    Реальное сопротивление мониторится постоянно и мощность подстраивается под него с него же и температура снимается.
    А залоченное, это лишь точка отсчёта.

Вэйпер Аватар для iqubik
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Так залоченное сопротивление, это вообще то нечто, имеющее довольно отдалённое отношение к реальному сопротивлению.
    Реальное сопротивление мониторится постоянно и мощность подстраивается под него с него же и температура снимается.
    А залоченное, это лишь точка отсчёта.
    Вот! И просто не надо её елозить эту залоченную точку отсчёта в выбранном профиле.
    Мод может видеть, что текущее сопротивление 0.5 вместо назначенного 0.35 и сделать вывод о горячем баке. И разгонять его как 0.35 до 220° (к скажем до 0.55ома).

И ничего не надо определить и понимать - Лок - ручная точка отсчёта. А если сопротивление не растёт тогда да - tcr error напрашивается сам.
    Последний раз редактировалось iqubik; 25.02.2017 в 17:57.

Новичок
    Цитата Сообщение от iqubik Посмотреть сообщение
    И ничего не надо определить и понимать - Лок - ручная точка отсчёта. А если сопротивление не растёт тогда да - tcr error напрашивается сам.
    Я прошу прощения, сегодня специально на Эвике пытался повторить ваш эксперимент. Выкручиваю горячий атом, выключаю, включаю, накручиваю не остывший атом. Сопротивление залочено, ничего не сбилось. Может режим смарт всё таки отключить?
    Вот ДНАшка меня в логике блокировки сопротивления бесит гораздо больше...На писце прям не нарадуюсь, что все пресеты чётко сохранены.

Вэйпер Аватар для iqubik
    Цитата Сообщение от Никл Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, сегодня специально на Эвике пытался повторить ваш эксперимент. Выкручиваю горячий атом, выключаю, включаю, накручиваю не остывший атом. Сопротивление залочено, ничего не сбилось. Может режим смарт всё таки отключить?
    Вот ДНАшка меня в логике блокировки сопротивления бесит гораздо больше...На писце прям не нарадуюсь, что все пресеты чётко сохранены.
    И у нас на istick100tc раньше на песце так же без проблем было. А вот последние билды в таком случае дают tcr error.
    Я не говорю, что алгоритм сменился (авторам виднее), но раньше горячий атом никогда не выбрыкивался как сейчас. Я сначала на намотку грешил, мотал мотал, а потом понял, что дело в горячей спирали и амнезии мода

P.s. режим Смарт железобетонно отключён
    Последний раз редактировалось iqubik; 25.02.2017 в 20:45.

Новичок Аватар для AVTOELEKTRIK
    Записей в дневнике
    19
    Добрый вечер.Не помню просили уже или нет-----уважаемые разработчики, если есть возможность сделать счетчик затяжек(настраиваемый),
    При парении высчитал на сколько затяжек хватает жижи в баке( и сохранил значение - 5 затяжек) на баках у которых нет визуального контроля за жидкостью помогало бы.
    Последний раз редактировалось AVTOELEKTRIK; 26.02.2017 в 02:07.
    спойлер  

Я позволю себе такую роскошь, как оставаться таким, какой я есть, пусть даже это кому-то и не нравится.(С)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ukurok Посмотреть сообщение
    ArcticFox и myevic это прошивки одной команды или разных? Чем они принципиально отличаются? Многие хвалят ArcticFox, но для меня myevic показался удобнее, понятнее, даже не знаю как объяснить, но просто я с ним быстро разобрался, менюшка удобная, в ArcticFox мне как-то сложнее было разобраться, в итоге вернулся обратно на myevic.
    Отвечу сам себе: ХЗ одной команды эти прошивки или нет?
    СЧЁТЧИК  

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    А в чём собственно разница? Логику это так или иначе не меняет. Подход остаётся тот же.
    Разница в том, что мод не знает какой бак накручен: новый или нагретый старый, например. А профиль выбирается пользователем, который знает, что за бак он накрутил.

Пользователь Аватар для Yoti
    Ukurok
    разных.
    Девайсы  

Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Разница в том, что мод не знает какой бак накручен
    Спрашивая в чём разница, я это и подразумевал. И да профиль НЕ ЗНАЕТ, что за бак накручен в данный момент на девайс. Он ориентируется на сопротивление. А если спираль во время нагрева изменила сопротивление и бак был снят и снова накручен, мод не как не может определить, что это тот же самый бак и будет воспринимать его как новый, если сопротивление вышло за пределы смарта. Без смарта всё немного иначе, но принцип остается тем же.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Без смарта всё немного иначе, но принцип остается тем же.
    Я как раз о том случае, когда пользователь сам выбирает профиль с заранее зафиксированным холодным сопротивлением. При этом текущее сопротивление накрученного бака даст возможность моду оценить текущую температуру спирали относительно сохранённой. Иных применений не вижу.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yoti Посмотреть сообщение
    Ukurok
    разных.
    А авторов myecic тут на форуме нет? Поиск ничего не выдал. Может у них тоже такой форум есть, кто видел киньте ссыль?
    СЧЁТЧИК  

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Может у них тоже такой форум есть, кто видел киньте ссыль?
    GitHub - ClockSelect/myevic: This is myevic Custom Firmware.
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Мне русский нужен, как этот
    СЧЁТЧИК  

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Автор myecic не русскоговорящий, так что вряд ли у него где-то есть подобный форум.
    спойлер  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Гуглотранслейт в помощь...

Пользователь Аватар для zagreb63
    Записей в дневнике
    4
    Всем доброго.
    Подскажите пожалуйста,установлена прошивка myevic_161030,как включить режим "Смарт"?
    Заранее спасибо.
    И где можно глянуть описание функций на эту прошивку?
    парю  

С уважением, Александр

Страница 307 из 593 ПерваяПервая ... 207257297303304305306307308309310311317357407 ... ПоследняяПоследняя