Очередная история с заполошными бабками и блюстителями порядка.
Ж/Д вокзал. Дождь. Я, иссно, парю в здании, около выхода.
Подруливает ко мне летёха, берет под козырёк...
Я предъявляю под его светлы очи Патриота и... не успеваю озвучить классическое "ингалятор"...
Он меня опередил: Я всё знаю-всё понимаю. Электронная сигарета, которую можно везде...Извините пожалуйста, но и вы меня поймите. Вон там (кивок головы) тётка с клунками стоит. Она меня уже забодала. Дескать "а вона у вас там курють, сволочи. Примите меры, а то "я на вас жалобу напишу. Коллективную"©
Вижу, летеха нормальный, адекватный. И тут "Остапа понесло". Кто-то из камрадов данный способ обезвреживания бабулек озвучивал. А я к месту вспомнил. Пошли, говорю. Разбираться будем.
Подхожу, попыхивая, говорю: мадам, вы готовы в суде подтвердить, что я КУРИЛ в общественном месте, тем самым нарушая общественный порядок?
У тётки глазюки по полтиннику... молчит.
Я - если нет, тогда лучше молчите и не мешайте работать органам. Потому что статью за клевету еще никто не отменял.
Опять молчит... Тока буркалами своими - луп-луп.
Я (с нажимом): ВЫ ДОНЕСЛИ на меня ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ВЛАСТИ о том, чего я НЕ СОВЕРШАЛ!!!
Поворачиваюсь к летёхе - товарищ лейтенант, проверьте, пожалуйста, документы у данной особы. И, если можно, запишите её паспортные данные. Я собираюсь подать на неё в суд.
КАК ОНА БЕЖАЛААААААА!!! ...... Видел бы Шубенков - ушел бы из спорта.
А если бы летёха подыграл, типа вслед "гражданка, стОйте!", то и Оливер бы обзавидовался.
Но, к сожалению, лейтенант не мог.... он был синий от сдерживаемого хохота...
В общем - позитивом зарядились по самое маманегорюй
О, "888" сообщений. Это надо отметить![]()

+ RDA... + BY-kа 4, BY-ka LITE, BY-ka 7 !!!