Ахренеть. Это где такое прописано?
Я не подкалываю, я реально спрашиваю.
Что касаемо РБ - несколько раз меня пытались препроводить "для выяснения личности", мотивируя отсутствием паспорта.
Один раз-таки препроводили. Потом шибко извинялись.
Аргументы: Я нахожусь на территории СВОЕЙстраны, носить с собой ДУЛ не обязан.
![]()
И выяснять мою личность могут только тогда, когда я совершил правонарушение (или подозреваюсь в оном - но это уже совсем другая песня).
Или это только в Гомеле милисьянос такие сцыкливые? или правильные? Даже не знаю - что лучше![]()
И вдогонку:
Вчерась общался с милисионэром.
Мезансцена:
Стою около школы (сбоку от крыльца), жду человека.
Не обращаю (почти) внимания на косящихся школят. Настроение препаршивейшее.*
Из дверей выходит местная реплика "To Protect and Serve". Достаёт зажигалку, видит меня (в облаке), по лицу видны мысли:
прячет зажигалку и ко мне - блаблабла-школа-дети-аяяй-низззя.
Выпускаю в его сторону пар и откровенно "нарываюсь" (помним, у меня- * и даже хуже)Далее диалог:
- Лейтенант, а вы зажигалку доставали - дорогу подсветить?
- Не понял?!
- Представьтесь, пожалуйста (хотя бейджик висит - как и положено).
- а... м... э... лейтенант Соточка, Ж/Д РОВД...
Достаю телефон.
- ВЫ собирались закурить НА ТЕРРИТОРИИ учреждения образования, так?
- ......
- послушайте: во первых, я не курю. ЭТО ЭЛЕКТРОННАЯ сигарета. Во-вторых - лейтенант, пойдем, отойдем в сторонку
-
Поворачиваюсь и иду за угол. Летёха (бережно неся разорванный шаблон) - за мной
А за углом - картина маслом по хлебу - стайка школят в клубах дыма, а чуть поодаль на скамеечке - тройка синяков с компотиной. Просто царство непуганных идиотов.
К чести лейтенанта - за детками гоняться не стал, извинился (порадовала классика - "изините, неувязочка вышла") и бодро зарысил в сторону алкачиков.
Концовки не видел - позвонил товарищ и я отправился по делам....
---------- Сообщение отправлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:27 ----------
- Ты смотри, что происходит?!
SMS:Помоги тонущим животным. Пошли SMS [...]Твои 2 доллара без НДС спасут бородатую выхухоль[...].
- Нормальная фигня. Мы, альтруисты, бесплатно спасаем кучу уникальных, несуществующих животных. А они на этом деньги зарабатывают... Давай их утопим?
- В смысле?
- Скажем, что корабль пошел ко дну. Чтобы они не зарабатывали на нашем горе.
- Успокойся. Они тогда начнут собирать на памятник.
- Какой цинизм!
- Ужас!!!
(с) "День радио"![]()

страны, носить с собой ДУЛ не обязан.