не совсем верно, вернее так: где содержится количество никотина, незначительно отличающееся от исходного.нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, насколько я помню, тоже запрещено. другой вопрос, какое у нас отношение к этому всему.
в плане пьянства особо радует отношение к пьяным - типа, бедненький, пьяненький. или, ещё лучше, после совершения какого-нибудь беспредела - "ну, он же пьяный был", типа - невиноватая я, хотя должно быть с точностью до наоборот.
Собственно, я и говорю о получении никотина моим организмом, а не о демонстрации чего-то публике.
Когда я хочу курить, я хочу именно курить, а не доказывать свои права. И спасибо электронике, что я могу получать никотин, не создавая помехи окружающим: нет запаха, даже домашние животные с более острым обонянием не реагируют, нет видимого пара.
оффтопик: Скорее бы приехала посылка с жижей на ПЭГ, у которой пара на выдохе не видно даже при неглубоких затяжках. Можно будет парить не контролируя избыточную глубину вдоха и задержки дыхания для полного осаждения никотина в легких.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
rybocop, где табличку взял?
Я скорее свои носкИ съем, чем поверю, что героин менее вреден, чем алкоголь. И для потребителя, и для окружающих.
По работе очень часто сталкиваюсь и с алкашами, и с наркоманами.
MrFatCat, как врачу-наркологу я должен вам доверять. Но весь мой многолетний опыт работы и личное общение с алкашами и наркоманами почему-то свидетельствуют об обратном.
К алкоголю быстрее вырабатывается зависимость (физическая и психическая)? Эта зависимость сильнее? А вред для окружающих? Пока что ни один алкаш не предлагал мне "ходить в бронежилете" (повезло мне поработать в аптеке с лицензией на сильнодействующие). А вид наркуши "на ломах"...
А табличка-то - агитка.
По причине отсутствия эталона "вреда", любые численные измерения и сравнения некорректны.
Судя по "вылету" метамфетамина и лезергинки, рискну предположить, что это таблица социальных затрат какого-то южноамериканского государства на программы оздоровления нации.
Сделайте поправку на чистоту веществ. Или посмотрите статистику выживаемости героиновых наркоманов в США, где употребляют относительно чистый наркотик.
"Вред" - понятие болтологическое, а вот срок жизни можно измерять цифрами. Средний срок жизни опийного наркомана, употребляющего чистый наркотик, выше срока жизни алкоголика.
Какая то таблица странная.... Метадон менее вреден чем марихуана? А ЛСД вообще ешь не хочу?![]()
По большому счету на наркотик не особо тянет. Галлюциноген.
Более того, в некоторых странах на него наркоманов сажают. Типа, заместительная терапия. Почти не вызывает эйфории, но физическая зависимость присутствует.Таки морфин или ацетилированный (х3) морфин (героин)?
По нашим реалиям редко кто из наркомов доживает до 50...
А Штаты... Да может там с этими наркомами носятся, как дурак с писаной торбой.
Периодически "омолодиться" за казенный счет, потреблять более чистый продукт (хотя, у нас с этим тоже сейчас проблем нет) или потреблять бормотуху - не лучшее сравнение.
отчего ж? радиация и микробы тоже неразличимы.
на статистику ещё в большой степени влияет смертность в абсолютных показателях. как можно догадаться, от алкоголизма помирают больше. по мнению ВОЗ, алкоголизм страшнее, чем остальные радости, а никотин по опасности аналогичен героину.
По нашим реалиям цыгане бадяжат героин куриным пометом так, что при экспертизе грамма "героина" и 0.1 не набирается. О той бурде, которой ацетилируют маковый сок в отсутствие ангидрида лучше помолчим.
Достаточно посмотреть патанатомические диагнозы наркоманов. Причины смерти в России - сепсис во всех его видах плюс гепатит "Цэ". То есть, банальная грязь для внутривенного введения.
Впрочем, мы сильно удалились от темы ингаляции никотина в общественных местах.
Мое мнение, что курение как совершение вполне узнаваемых курительных действий в общественных местах если и разрешено, то крайне нежелательно, и для меня лично недопустимо. Удовлетворение моей личной потребности в никотине без вреда окружающим и без привлечения внимания ко мне - допустимо, и я это регулярно делаю.
Тогда на фиг вообще нужны электронные сигареты? Просто пар пускать? По моему это просто идиотизм! Одно дело когда человек переходит на эл. сигареты и постепенно снижает уровень никотина до 0, а другое когда курящий сразу переходит на 0. У многих вообще не получится с аналога соскочить.![]()
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.