Раньше и вино курили![]()
Раньше и вино курили![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Не. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/758986 хотя бы это.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Может - так?
Сиречь винокурение = самогоноварение, КМКЧто же ВИНОКУРНЯ? Для начала, что такое "курить"? Словарь Ушакова дает исчерпывающий ответ:
КУРИТЬ 3. Добывать что-н. посредством перегонки (спец.). Спирт курят из картофеля.
Итак, "курение" это и есть процесс дистилляции, то есть то самое to distill. Но откуда же вино?
Что говорит словарь Владимира Даля про вино:
"Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом. ... Перегонное вино, или вернее водка, из сарачинского пшена, сахарного тростника и пр. назыв. арак; винограда и плодов
[...]винокурня, винокурный завод, малорос. караван, заведение, где сидят, курят или гонят горячее вино: винокуренье ср. искусство и занятие это, извлечение из хлеба и др. растительных частей спиртового начала.![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 20.10.2012 в 20:23.
Сундук
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Курить вино = гнать самогон. Т. к. перегонный аппарат работал на дровах, непременное условие "курения" - наличие достаточного количества дыма, соблюдалось неукоснительно.
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------
Откуда у мормонов такая древность? Тем более тогда технологии дистилляции еще не было.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Последний раз редактировалось Dr_Max; 20.10.2012 в 20:37.
Сундук
Как объясняет В.В.Похлебкин в книге «История водки», процесс винокурения скопирован с производства дегтя по типу оборудования и технологии. Смолу из березовых поленьев приходилось буквально «выгонять», долго и медленно.
Выкурить - заставить кого-то выйти из своего убежища (как выкуривали зверей из нор, например).
Так, изготавливая спирт, мы заставляем выйти/перегоняем/выкуриваем спирт из, к примеру, бражки точно так же, как того зверя из его норы. В результате на выходе мы получаем так называемую выкурку, спиртной напиток.![]()
мой рундучОк
Тоже - красиво, но(!):
У похлёбкина - пурга. ВОТ, некоторые варианты "производства дёгтя": Сырье для дёгтя и приготовление дёгтя или Дёгтекурные установки... а у него - ПЕРЕГОНКА дёгтя. - котёл для ПЕРЕГОНКИ дёгтя. Разница КМК понятна.
Последний раз редактировалось Dr_Max; 20.10.2012 в 21:09.
Сундук
В общем разобрались наконец![]()
Выкуриваем никотин из жидкостикурим дальше?!![]()