Полностью верю.
Верю, но при случае перепроверяю.
Никогда не верю обзорам.
Ну я обзоры перевариваю с трудом. Смотреть 40 минут как кто-то несёт полный бред не могу, поэтому обычно проматываю чисто чтобы понять, что у этого девайса внутри и как в нём ставится спираль и вата.
Есть ещё товарисчи, который покупают "волшебную кнопку" электронную сигарету, которая сама за них бросит курить, потому что курить становится дорого, а бросать самостоятельно они не желают.
Они считают, что достаточно заплатить денег (естественно, как можно меньше) - и всё сделается само собой, без их участия.
И им абсолютно пофиг, какую лапшу им пихают в уши в обзорах и в магазинах.
И на закон Ома им пофиг.
Им вообще всё пофиг.
Уроды.
Вот вы пишете про тупых пользователей, которым плевать на осциллограммы. Так ведь не в этом фишка, пост — не про то, как учить пользователей, а про то, что человек должен сам понимать то, что рассказывает. Если ты знаешь область своей специализации и ее проблематику хорошо, ты объяснишь ее суть трехлетнему ребенку. Если ты не можешь объяснить — значит, ты сам не до конца понимаешь, о чем говоришь и что делаешь.
И совсем не обязательно тыкать в каждый обзор график напряжения — про это же тоже в статье сказано, это не поможет, если обзорщик не понимает, зачем он этот график туда помещает. Вот если обзорщик знает, где этот графи можно пропустить, а где без него не обойтись — честь ему и хвала. А если он еще при этом и объяснит для совсем отстающей части читающих/смотрящих, не пользуясь графиком, что хорошо, а что плохо, на пальцах — так он вообще умница, он на своем месте, любви ему, добра и евроогурчиков. Не так сложно ведь.
Я позавчера обзор посмотрел, там cirrus аромамайзером всю дорогу называли. Без осциллограмм.
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
Всем пофиг, но я выскажусь:
1. Обзорщикам готов искренне пожать руку только за то, что они популяризируют вэйпинг, несут его в массы в доступной для непосвященных форме.
К качеству самих обзоров, конечно есть куча претензий, но ведь можно их просто не смотреть или (как я делаю) смотреть только интересные отрезки.
Катастрофа была бы, если бы обзорщик нес кардинально противоречащую истине информацию. По сути же это лишь его ИМХО.
2. Уровень подготовки пользователя может и будет разным. Кому-то достаточно клирика с необслужкой, кто-то запускает гену на ТК.
Отлично, что современное производство позволяет и то и другое. Если человек захочет разобраться в вэйпинге больше, чем смена необслужек, то информацию он найдет. Если сам будет искать.
Глупо от каждого пользователя Windows требовать знания наизусть системных прерываний и частоты работы шины памяти, например )))
3. Количество глупости в мире, конечно, хотелось бы снизить. В меру сил мы и делаем это на форуме. Человеку, который ХОЧЕТ разобраться подскажут и научат.
Вот только насильно "нести демократию" курильщикам, что-то не хочется.
С уважением
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Ох, классика, "мы же не на экзамене, чтобы без ошибок писать/говорить". А можно еще это называть усыханием напряжения. Все же поняли, о чем речь.
Если человек не может воспроизвести то, чему его учили в школе, без ошибок, то он таки относится к тупым. Не ТЭС, чать, термин не сложный. Напряжение же натугой никто не зовет, да?
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Камрад Вапорецкий, понимаешь дружище, в различных специализированных сообществах, бытует своя устоявшаяся терминология (слэнг), нравится это кому-либо со стороны, или нет
Пример с правописанием тут не в тему, чуть более чем совсем.
За которую в ряде случаев в тех же сообществах не стесняются песочить (пример с наждачкой и шкуркой). Мне кажется, мы сейчас утонем в дебрях семантики, я просто тезисно сформулирую тогда свою позицию и остановлюсь на этом: говорить правильно не сложно, и если человек вышел из подросткового возраста, то ему не нужны атрибуты для того, чтобы считать себя причастным к коллективу. Почему-то все паятели, с которыми я работал, не позволяли себе таких вольностей с терминологией (максимум — англицизмы уровня "реболл" или чего-то подобного). Может, это вопрос воспитания специалиста, может, вопрос приоритетов (кому важнее казаться, чем быть, кому-то наоборот). Выяснять, что из этого приемлимо, а что нет, я не хочу, потому что для себя уже выяснил. Предлагаю остановиться на этом и разойтись довольными дргу другом.
А мне нравится пример с правописанием.
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Камрад Вапорецкий, конечно, всё ок) Тема-то совсем о другом)
ps: паятели, они сильно разные все, и не такие перлы услышать можно порой... я и сам, в прошлом, паятель)
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
на репу забил, лучше быть, чем казаться
Переходные сопротивления?
Наверное то самое место где происходят просадки и падения.
Видимо падение может быть полезным а просадка только паразитной?
Последний раз редактировалось Deep-Sky; 11.11.2015 в 23:42.
На самолётах можно летать пассажиром, а можно пилотом. Причем пилотировать можно как неспешную Цессну, так и сверхзвуковой истребитель.
Так вот, к чему я это? К тому, что новички хотят управлять сверхзвуковым истребителем, не имея ни подготовки, ни знаний.
Что я вижу - так это то, что типичный покупатель хочет НАВАЛИВАТЬ, а информацию ему не нужна. Да и обзощеги не лучше покупателей.
Можно сказать пять слов, можно одно. Термин хоть и сленговый, но устоявшийся. Не вижу проблемы.
Какая инстанция определяет максимум? Давайте компьютеры называть электронно-вычислительными машинами, это ведь правильно, зачем нам сленговые англицизмы?
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini