У меня гарантийник в котором четко прописаны условия возвратов.
Я даже стал добавлять в него рекомендации как в американских инструкциях к микроволновкам
Например один клиент пришел возвращать сигарету, потому что она сломалась. оказалось, что он не той стороной вставил USB зарядник в комп. И когда он не полез, он просто забил его туда. Ессна заряднику хана, замены с механическими повреждениями нет. Пришлось и этот случай описать.
Другой звонил в истерике и кричал. что сига сломалась в первый же день. Помогла перезаправка картриджа. И таких случаев дополна.
А в целом стараюсь решать проблему на месте заменой бракованной детали. Брак потом уезжает в обратно в Китай.
Тут еще большую роль играет знание матчасти продавцом. Если это девочка а-ля Фреш или Понс, то там конечно на месте ничего не решить.
Продавая сигарету я с каждым покупателем провожу полный инструктаж, объясняю от элементарного до сложного, от заправки картриджа и зарядки аккума до чистки атомайзера. В общем чтоб потом не сказал, что я его не предупреждал. так же объясняю чем пиписечные отличаются от ЭГО. Я сам пробую все модели на себе и говорю о реальных параметрах сигарет, что бы не получилось, что человек будет дуть один картридж, думая, что там пачка сигарет как написано в инструкции, а в итоге нажрется гари и будет визжать. что его обманули.
В общем продавать есиги - это работа. Знание матчасти и реальных параметров. Знание тенденций и прочего. А так же умение провести мелкий ремонт при покупателе. Частые протечки атомайзеров лечатся за 10 минут в ультразвуке в большинстве случаев. Ну и т.д.
Поэтому не решаюсь открыть вторую точку, потому что соображающго продавца найти это проблема. Молодежь нынче откровенно тупая.