Санджай смешно... Но прямого ответа на прямой вопрос не содержит.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Санджай
Насвай запрещён не потому что он с никотином.
Но, если запретить никотин, то придётся автоматом запретить ВСЁ, что содержит никотин. Это и мешает. Бюджетные поступления от табачных акцизов никто так просто не пролюбит. Там, конечно не самые умные люди, но и не клинические идиоты.
Странно, что Вы сами этого не понимаете.
Некуряшка
спойлер
Некуряшка
спойлер
Просто я запретов кроме закона N15-ФЗ ничего не знаю... Так вот там его запретили, а сигареты нетповедайте тайну
---------- Сообщение отправлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------
Вот вам и закончик, чтоб вы в гуглах/яндексах не запутались: Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" — Российская Газета
Санджай
Раз уж сами не можете, вот, пожалуйста.
21) насвай - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья;
Насвай сам по себе не запрещён, некоммерческий его оборот тоже вполне себе легален. Запрещена только продажа, так как его нереально обложить акцизом.
---------- Сообщение отправлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------
Вы в самом деле не понимаете, что я имел в виду не этиловый спирт, а алкогольные напитки? Или, с Вашей точки зрения, они тоже все одинаковы?
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:53 ----------
Санджай текст этого ФЗ у меня на планшете сохранен. Полицаев мордом тыкать, когда "курить" запрещают, да и по работе часто нужен.
Некуряшка
спойлер
Некуряшка
спойлер
Последний раз редактировалось RandyVlad; 31.10.2015 в 17:10.
Некуряшка
спойлер
а при чем здесь этиловый спирт?
один и тот же алкогольный напиток разлитый из одной бочки в две разные бутылки, за одну бутылку оплачены налоги и акцизы - это по вашему кошерный алкоголь
другую продали подпольно, без всяких платежей - по вашему это какашка недостойная существования
что тут еще понимать?
Тогда пусть пластыри запрещают, там тоже никотин. И я не могу понять, как они будут это подводить под одну базу? Ну нет у нас процесса горения чего-либо, нет.
Санджай еще раз, последний. Купить можно не обязательно в России. Использовать уже купленное не запретят. Найти никотин можно легко, если только его оборот полностью не будет запрещён, а он не будет, причину смотри выше. ПГ/ВГ то же самое. Поводов для печали нет, разве только у понсяшников и егошников, там могут прищемить, даже не принимая новых законов, на основании антитабачного ФЗ. Засим все.
Sapienti sat.
Некуряшка
спойлер
Некуряшка
спойлер