eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 266

Тема: кто занимается электроной сигаретой!!!

Новичок
    MrFatCat Форум да, для любителей. Но ветка открыта для общения продавцов. Заглянуть и высказаться может каждый. Но по теме. Иначе для чего вообще делить форум по темам. Не стоит преврацать топик продавцов в их судилище и бесконечный треп. Хотя уже превратили
    Правы вы или не правы в своих рассуждениях, но это не дает вам право оскорблять продавцов, комерсантов, бизнесменов... только потому, что у вас к ним классовая неприязнь. Вы считаете себя хорошим и порядочным человекам? Я вас не знаю, но охотно верю в это. Вы вы тут заявляете о том, какой вы хороший и тут же назваете 90% людей, связанных с торговлей (которых вы в глаза не видели) потенциальными преступниками и негодяями. Это чести вам не делает и порядочности не прибавляет.
    Люблю свою Родину, но проживя 20 лет за границей с сожалением осознаю, что русские в большинстве своем хорошие и открытые люди, но не умеют проявлять уважение к друг другу.

---------- Сообщение отправлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:37 ----------

Цитата Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
    Я на ПОДОБНОЕ платное обучение через "тараканов" потратил около 5000 р.
    Не пойму, зачем тратить такие деньги покупая всякую лабуду, если можно пройти бесплатное обучения на форуме. Почему сразу не купили хороший мод?
    Цитата Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
    Вывод: Е-сиг типа А, Б (до 200 mah) имеют право быть, но... ТИПА "ознакомительных", "Одноразовых", "Для некурящих"
    Никто этого не оспаривает.
    Нужно правда еще добавить для тех плевал на все ваши доводы, хочет кровь из носу сигарету похожую на аналог и т.д и т.п. То есть желающих пройти платное обучение. То есть для большинства покупателей.
    Последний раз редактировалось helena; 07.09.2011 в 07:43.

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от helena Посмотреть сообщение
    Форум да, для любителей. Но ветка открыта для общения продавцов.
    Ну и разве нам нельзя быть здесь от другой стороны и выражать своё мнение?
    Не пойму, зачем тратить такие деньги покупая всякую лабуду, если можно пройти бесплатное обучения на форуме. Почему сразу не купили хороший мод?
    Некоторые люди сначала покупают е-сиги на попробовать, а потом узнают, что есть какие-то форумы соответствующей тематики.
    Бесплатное обучение на форуме возможно, но оно крайне территориально ограничено, это всё-таки не благотворительный фонд, а под "платным обучением", здесь подразумевается покупка микропиписьки по конским ценам в магазинах местных продаванов. Моды покупать сразу за редким исключением, без знакомства с форумом практически нереально. Как Вы это себе представляете? Человек, который ничего не знал о е-сигах, сразу поймёт, что ему нужно и усилием воли заставит продать ему нужный мод в соседнем киоске? Или под словом мод Вы подразумевали микропиписьки побольше?

Пользователь Аватар для mash
    Давайте прикинем, сколько надо времени, чтобы из форума понять что покупать, а что нет и почему. Сколько стоит время человека в час? Т.е. если это интересно это одно, а если это типа, чтобы не купить барахло - это другое. И в общем если задуматься, может так выйти, что форум это может и подороже то обучение, чем купить что-то за пару тыщ и потом выкинуть.

А в целом - продавать нерабочий хлам это сжигание клиентов. Это вряд-ли выгодно кому. И результат уже пришел - клиенты перестали возвращаться и отговорили кучу знакомых.
    Есть маленькие сигареты, которые ну хоть как-то работают. Продавать обслуживаемые атомайзеры просто курильщикам это тоже сжигание клиентов. Потому что это головняк для любителей.

А вот вопрос цен - это имхо полная чепуха. Что за практика такая лезть в чужой карман? Откуда все такие умные знают сколько должно что стоить? Откуда вам знать себестоимости? Они у всех разные совершенно. Тут пяток магазинов может дешево продавать и иметь маржу? Ну отлично, а другие не могут может. Кто-то работает на низкой марже и больших оборотах, кто-то на большой марже и малых оборотах. Когда понс тот же начинался почти все сигареты такие и были. Это бизнес просто. И ровно так всегда в рыночной экономике было и будет во всех отраслях. И мораль тут совершенно не причем.

Плохо то, что на форумах очень часто люди, которые знают где купить дешевле и лучше называют всех кто не знает этого лохами. Это не только на этом форуме, это вообще в принципе.
    Последний раз редактировалось mash; 07.09.2011 в 10:03.
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    назваете 90% людей, связанных с торговлей (которых вы в глаза не видели) потенциальными преступниками и негодяями.
    Я психиатр, и говорю про общечеловеческие свойства.
    Торговля - та профессия, где эти свойства личности проявляются ярче.

Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Давайте прикинем, сколько надо времени, чтобы из форума понять что покупать, а что нет и почему. Сколько стоит время человека в час?
    Верно.
    От моей регистрации на этом форуме до покупки индульгенции прошло больше 2 недель.
    Предположим, что я тратил по часу в день - 14-16 часов времени на круг - 2 рабочих дня.
    Мой заработок за 2 дня больше цены пачки понса.

И вот, я купил себе индульгенцию, а мой ребенок, потратив 5 минут на поиски в интернете, заказал себе понс. Будем считать, что по деньгам мы вышли на равных.

С ноября прошло немало времени. У меня пошел 9-й месяц с последней аналоговой сигареты, в кармане электроника; у ребенка и сегодня полная пепельница окурков, остатки понса валяются где-то в комнате.

Есть маленькие сигареты, которые ну хоть как-то работают.
    Да, как средство платного обучения они годятся.

А вот вопрос цен - это имхо полная чепуха. Что за практика такая лезть в чужой карман?
    Согласен. Продавец имеет полное право сам определять цену своего товара; в конце концов все риски за ошибки в ценовой политике он несет сам.
    Обсуждать имеет смысл свойства товара: способность товара удовлетворять потребности, ради которых он и покупается.
    Электронная сигарета призвана заменить собой аналоговую. Если заменить не способна - продающие ее за 2 доллара не многим лучше лжецов, продающих ее же за 50. Об том и спич.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    От моей регистрации на этом форуме до покупки индульгенции прошло больше 2 недель.
    1,5 месяца

Новичок
    mash
    +1000 Подписываюсь под каждым словом.
    Вопрос о платном обучении был поставлен как риторический. Он не подразумевает что покупатели должны задуматься, на ком больше лежит ответственность за ассортимент. Хочешь купить хорошую сигарету, кто мешает? Сходи на форумы, почитай что пишут знающие люди, помониторь цены. А если нет желание, времени то к чему перекладывать ответственность на продавцов?
    Ну поуговаривают они своих покупателей выбрирать хорошую сигарету, ну неделю, две. А потом плюнут на все это дело 100%. Тут на форуме легко объяснить человеку ху есть ху и быть честненьким и чистеньким. А попробуйте это сделать в магазине.
    MrFatCat
    Но вы либо плохо учились в институте, но ваше высказывание - это чисто ваш домысел. Ничего общего с реальностью не имеющий.
    Если касаться психологии, то в бизнес идут и добиваются успехов как раз люди не алчные, а авантюристы, способные на риск. Вот что отличает большинство бизнесменов. И никакого отношение к порядочности это не имеет. Ими движет чаще не желание заработать, а азарт. Бизнес - это поле для их самоутверждения. Но у всего есть свои грани. И любой человек хоть бизнесмен, хоть врач (не зависимо от профессии) имеет свою черту, за которую не переступает.
    Это так же как хороший врач лечит людей не ради денег, и даже не ради того что бы им помочь, как это не странно звучит, а от своей неуемной страсти познания. И у них то же есть или нет грань, за которую они могут или не могут переступить ради удовлетворение своей страсти.
    Алчные же люди обычно редко добиваются успеха, так как бизнес это не только купи продай и счетчик в голове. С таким подходом долго не протянешь. Алчность как раз часто встречается у людей, в жизни мало преуспевших, завистливых и все время заглядывающие в чужой корман и считающих всех виноватыми в своих проблемах. Хотя это мало зависит от профессии. Таким человеком может оказаться и врач и продавец.
    Вы мне симпатичны уже за то, что не рветесь считать чужие деньги.

---------- Сообщение отправлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:28 ----------

Обсуждать имеет смысл свойства товара: способность товара удовлетворять потребности, ради которых он и покупается.
    Электронная сигарета призвана заменить собой аналоговую. Если заменить не способна - продающие ее за 2 доллара не многим лучше лжецов, продающих ее же за 50. Об том и спич.
    И пока покупатель отказывается от распрекрасных сигарет в пользу пиписек, их будут продавать. Сейчас практически во всех магазинах можно выбрать от супермини до модов начального уровня. Все по честному. Но покупают все равно мини или супермини. Отговаривать чаще всего бесполезно.
    Свойство товара обсуждается чуть ли не в каждой ветке форума. Рассказывать продавцам о том, что они и сами прекрасно знают смысла не имеет. Тут обсуждаются сигареты с точки зрения покупательского спроса. О том и спич.
    Последний раз редактировалось helena; 07.09.2011 в 17:07.

Пользователь
    Вы мне симпатичны уже за то, что не рветесь считать чужие деньги.
    Какой бред. Правильно, пусть в соседнем магазине будет хлеб по 100р, продавцы тоже кушать хотят, ведь всегда можно купить хлеб на другом конце города дешевле. Ни в коем случае не заглядывайте в карман продавцов.
    На одном из Омских интернет магазинов стали продавать нихром и нить...по 100р метр.
    Когда кг этого нихрома в профильном магазине Омске стоит 2500 за кг, в кг примерно 970 м 0.2 нихрома , итого 2,5р м 0.2 нихрома - и это розница в обычном розничном магазине, и продают любой вес который могут взвесить.
    Расчет на...эмм даже говорить не буду на кого, и ведь я уверен-покупают!-слушая песенки продавцов что метром нихрома можно отремонтировать 30 атомайзеров. Если цену 10р за метр я прекрасно понимаю у форумчан - намотка на катушки расфасовка упаковка отправка стоит денег. То 100р за метр яхз.
    В вопросы ценообразования лезть никак не хочется. Как правильно сказали продавец вправе поставить любую устраивающую его цену. Но развод от этого разводом быть не перестанет.
    Когда до вас дойдет что многие обсуждая цену думают о своем кармане, об удобстве купить "рядом с домом" а не в "тридевятом царстве" с месячным ожиданием, можно о чем то разговаривать.
    triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr

Записей в дневнике
    30
    вы либо плохо учились в институте, но
    Грамотность фразы не соответствует школьной программе для младших классов.
    Давайте не будем переходить на личности и оценивать друг друга.

Тут обсуждаются сигареты с точки зрения покупательского спроса.
    Далеко не последняя задача форума - формирование этого самого спроса.
    Мне не нравится в какую сторону Вы пытаетесь спрос формировать здесь, на форуме.
    Минус на минус дает плюс; но ложь на ложь не дает истину; законы логики не подчиняются законам арифметики.
    Ложь про адекватность микропиписек для замены курению, помноженная на ложь про покупателей, мечтающих о пиписьках, не даст в результате истины.

Новичок
    Мне не нравится в какую сторону Вы пытаетесь спрос формировать здесь, на форуме.
    Помилуйте боже. Зачем все переворачивать. Мне кажеться вы начали чтения топика с середины. Это не в моей власти. Покажите мне хоть одну фразу, где бы я сказала что они хороши? А если бы захотела в чем то убедить покупателей, то и тусовалась бы в теме покупателей, где обсуждают что лучше купить что хуже. Но посоветовала бы точно другие сигареты.
    А я в теме продавцов, при чем большинство из которых торгует в провинции. И тут разговор о том что продается хорошо, а что плохо. Я не формирую спрос на форуме, я лишь констатирую факт, что малоемкие сигареты пользуються спросом в магазинах. Хоть вы тресните, но это так. Ваша позиция мне предельно ясна и понятна. Вам не нравяться ни супермини, ни мини. Я от них то же не в восторге. Да и продавцы с большим удовольствием бы продавали что нибудь посолидней. Хорошим торговать завсегда приятней.
    Если вы и сейчас не поймете смысла разговора
    Давайте не будем переходить на личности и оценивать друг друга.
    Давайте, я давно вам сказала - остановитесь в своих оценочных суждениях и оскорблениях людей связанных с бизнесом, при этом противопостовляя себя этим людям. Вы сами давно уже перешли на личности, что только стоит фраза типа "я порядочный человек, живу так то и так то, но вам этого не понять". Надо заметить была проявлена тактичность и ответа на этот явный намек не последовало. Тем более странно притягивать сюда психологию в оправдание, которую, если бы вы действительно внимательно изучали, то поняли, что основным побудительным моментом у талантливого безнесмена являются не деньги. Хотя они конечно то же играют не последнюю роль. как и в любой профессии.
    Я пишу с ошибками, и даже то что я мало говорю на русском и уж тем более редко на нем пишу не сильно меня оправдывает. Поэтому очень извеняюсь перед всеми за этот мой косяк

---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:33 ----------

Далеко не последняя задача форума - формирование этого самого спроса.
    Форум может сформировать спрос только среди маленькой кучки людей (по меркам массовости потребителя), что он с успехом и делает. Но к сожелению сформировать спрос среди широких кругов покупателей ему не удастся, во всяком случае пока. Смотрите на вещи реально. А уж привлечь и заинтересовать электронной сигаретой новичков вообще ему не под силу. Да и задачи такой не стоит. Этот лежит на плечах продавцов, так ненавистных вам из проходных отдельчиков и понцеобразным монстрам торговли. Только не говорите что они наоборот отбивают желание перейти на электронную сигарету, продавая свои малюськи. Это не так. Долго объяснять почему, я как вы поняли не умею быть краткой в изложении своих мыслей

---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------

Ложь про адекватность микропиписек для замены курению, помноженная на ложь про покупателей, мечтающих о пиписьках, не даст в результате истины.
    Про первое не знаю где вы вычитали. Никто тут про адекватность такой замены не говорит. Насчет второго, вы вообще компетентны в этом вопросе? Имеете опыт общения с покупателями не вертуальный, а за прилавком. Проводили опросы? Если нет, то не к лицу обвинять людей во лжи, если самому не известна правда. Вы же выше писали, что порядочный человек.

---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от meren64 Посмотреть сообщение
    Правильно, пусть в соседнем магазине будет хлеб по 100р
    Покупатель голосует рублем. Не нравиться, пройди 100 метров и купи за 10. Вы живете в рыночной экономике. Если человеку лень бежать, искать, узнавать, то ему придется платить. Домой на блюдечке никто не принесет. Или вы этим займетесь? Я между прочем за услуги перевода и поиска товара то же деньги беру, и не копеечку. А кто не хочет платить, всегда можно покропеть над учебниками и выучить язык или самому побегать по фабрикам и поискать товар.
    Кстати этот нихром в китае можно купить в 10 раз дешевле. Не ходите в профильный магазин. Там барыги и алчные стяжатели
    Я вот например из за 100 рублей не побегу искать ваш профильный магазин, и заказывать по почте не стану а куплю у "барыг". Ну поимеют они с меня копейку, дак это же мой выбор.
    Последний раз редактировалось helena; 07.09.2011 в 22:45.

Записей в дневнике
    30
    Хорошим торговать завсегда приятней.
    ОК. Нет возражений.
    На этом остановлюсь, не вдаваясь в лингвистику отличия "бизнеса" от "торговли", а "психологии" от "психиатрии" - мы, похоже, говорим на разных языках.

Пользователь Аватар для mash
    Но я хочу поддержать helena в вопросе того, что минимум 3/4 покупателей просто слышать ничего не хотят про что-либо размером заметно больше сигареты. При очень правильной подаче можно половину все-таки убедить, но вторая в результате уйдет к другому продавцу, который скажет, что его е-сига вот работает на ура и батарея долго держит и курится отлично и вообще все супер. В общем для продавцов, которые в принципе то сами зарплату зарабатывают, им этот головняк не нужен. Это реальная проблема. Есть масса примеров когда в каких то регионах ничего кроме Эги не продается и продажи плохие. Приходит микросигарета и продажи на ура.
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Новичок
    хочу поддержать helena в вопросе того, что минимум 3/4 покупателей просто слышать ничего не хотят про что-либо размером заметно больше сигареты.
    Абсолютно с Вами согласен. Лично меня от покупки минисигаретки удержал только неудачный опыт родственника. Который потратив немало денег пришел в итоге к еГо. Если бы у меня не было такого наглядного примера, то наверняка я бы тоже начал с минипиписек.
    Человек, в массе, так устроен. Сужу по себе. Примеры.
    Захотелось электрогитару. Купил в Музторге. Неудовлетворила. Мониторинг интернет ресурсов и заказ инструмента из Японии.
    Захотелось пневмооружия для развлекательных пострелушек. Покупка в ближайшем магазе пистолетика. Разочарование. Мониторинг профильных сайтов. Выбор и покупка нормальной стрелялки.
    Думается мне, что это путь 95% (постоянная Гоблина) потребителей.
    IPV mini, IStick 40TC, Subtank mini & nano.

Новичок Аватар для Sararm85
    Народ, я уже 9 месяцев занимаюсь оптом. Лично из моего опыта говорю. Наборы KR808-D1 по цене 2880руб уже перестали покупать как раньше. Сейчас очень сильно растет спрос на наборы в блистере, жидкости и eGo. Рынок э-сигарет очень быстро меняется. Нужно вовремя угадать будущий спрос. Это сейчас единственный способ заработать на э-сигаретах.

укурыш я думаю в этой теме мы ответили на все твои вопросы. Здесь написаны все плюсы и минусы этого бизнеса. Читай внимательно.

Записей в дневнике
    1
    Sararm85 А может и тему закроешь?

А то пишешь, всех куплю, весь биз модерский, а в подписи:
    Цитата Сообщение от Sararm85 Посмотреть сообщение
    Ritchy eGo-T - пока не очень, жидкость быстро заканчивается.......
    Что-то деньги стали заканчиваться? А модеры всё ишшо не куплены

kazakh.boy какие деньги? Вы думаете мне хочется тратить их на Ваши неудобные и дурацкие моды? Мне не удобно, а многим другим моды интересны. Все тут мне рассказывают, какой классный eGo, вот я и взял на тест себе. Х...я полная. KR808D-1 лучше.

Записей в дневнике
    1
    kazakh.boy какие деньги? Вы думаете мне хочется тратить их на Ваши неудобные и дурацкие моды? Мне не удобно, а многим другим моды интересны. Все тут мне рассказывают, какой классный eGo, вот я и взял на тест себе. Х...я полная. KR808D-1 лучше.
    собственно сабж:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t9335.html
    Кто продает в России моды оптом?
    Интересуют исключительно оптовики. Если кто может предложить сотрудничество, то готов рассмотреть.
    1. Если нет интереса покупать моды, зачем создавать тему, для плодовитости, чтоле?
    2. Вы уже определитесь, 808Д или моды, а то:
    Вы наверное читать разучились. Я не продаю, а хочу купить. Но меня барыги не интересуют. Если есть что предложить, то вперед. Если нет, то сваливаем отсюда. Достали эти пустословы уже.
    откуда это? из той же темы

---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------

короче, люди взрослые, задавайте вопросы и получите ответы, а говорить куплю модобиз, потом 808Д, верх совершенства... или определитесь, или почитайте форум...

Гуру Аватар для Terve
    Записей в дневнике
    1
    KR808D-1 лучше.
    Здравствуйте, позвольте поинтересоваться: как часто вы меняете атомайзер?

Вэйпер Аватар для Ksenz
    Цитата Сообщение от Terve Посмотреть сообщение
    как часто вы меняете атомайзер?
    ну все...понеслась...
    А если серьезно - тему конкретно подза..ли. Напомню, тема для продавцов. Каждый имеет право продавать так как хочет и покупать так как хочет. Рынок не охвачен, не насыщен, не информирован... Пока будет такая ситуация, будут и люди этим пользующиеся. Чего тут переливать из пустого в порожнее? У каждого своя стратегия. Кто-то ориентирован на долгосрочные перспективы, кто-то хочет урвать кусочек счастья здесь и сейчас... напомню слова кэпа "понс сделал для рынка эл. сигарет больше чем мы все вместе взятые" или как-то так, лень искать цитату точную =)

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Ksenz Посмотреть сообщение
    напомню слова кэпа
    Кэп известный скромник.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя